капает с крышы? лиана - аэрио

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: капает с крышы? лиана - аэрио

протечка устранена!!! :thumbsup:
по-ходу тож придётся с бубном прыгать :) на даче мыл машину и тож заметил протечку между лобовым и кузовом, или подождать следующего вояжа в катану, там стёклышко менял... (?)

Andrei42

Продвинутый новичок
8 Апрель 2012
28
4
0
Кемеровская область
Езжу на ...
Suzuki Aerio Wagon, 2001, M15A.

Там дел минут на 15. Протер, просушил, протер и прошелся герметиком этим пару раз...

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод
Подниму тему.

Резко потеплело. Едем по трассе, жена говорит - на лицо капнуло. Откуда??? Потрогал рукой крепеж (что на 1 странице) - мокро.

Обшивка сухая. Остановился, поддел отверткой, снял крепеж - смотрю на крыше капельки конденсата. Он видимо скапливается и попадает в крепление.

За несколько лет - первый раз. Буквально несколько капель вышло. Обшивка сухая. Не стоит обращать на это внимание.

Т.к летом снимал полностью обшивку потолка - там все идеально сухо без разводов.

VlaZar

Осваивающийся
1 Июнь 2008
19
1
0
48
Апрелевка МО
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2WD (авт.) 2005
То же достало капать (конденсат), замазал герметиком, благо под рукой был....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4
Отмечусь.
Машине 9ый год пошел, а у меня она на третью (то есть эту) зиму впервые "капнула" :)
Паниковать не стал, ибо и предыдущая тойота так же себя иногда показывала - климат, такой, однако!
Так что начиная читать эту тему улыбался, когда сразу же с сабжем отправляли "срочно к офaициалам" :D

Михаил Нечаянный

Осваивающийся
13 Декабрь 2013
23
0
0
44
Езжу на ...
SUZUKI LIANA
А вот у меня на недавно купленной Лиане (седан 2007 года) такая хрень после каждой автомойки ! Капает из заглущек козырьков + ещё и стойка справа сырая ... прогерметить лобовое стекло ? Чем и как ?

Все это фигня, все эти ваши конденсаты!
Вот вы чем моетесь на мойках? Небось из пушки? А сколко в ней давлнения?
Так вот, на крыше места для крепления рейлингов, там под пластмасской все же есть маленькие дырочки, и при том давлении, с каким бьет пушка, туда заливается достаточно воды. Дырочки эти как раз возле лобового стекла, поэтому и кажется, что течет из под него. При обычном режиме погоды, вода в них не попадает, а вот из пушкиии....
У меня первый раз тож с крепления потекло, а после последней мойки, побежало ручьем по боковой передней стойке. В общем, мастер залез, замазал. Но видиомо воды слишком много натекло.

Лечится герметиком.
А можно вопрос куда мастер залез каким герметиком замазывал и где именно ?

Последнее редактирование модератором:

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
А вот у меня на недавно купленной Лиане (седан 2007 года) такая хрень после каждой автомойки ! Капает из заглущек козырьков + ещё и стойка справа сырая ... прогерметить лобовое стекло ? Чем и как ?
А вот такого быть не должно!
Явное дело есть протечка - снимать потолок и ехать на мойку (сидя в машине искать) - это самый простой и эффективный способ.

Потолок снять не трудно (смотрите мой журнал на Драйв 2 в подписи), заодно будет повод его помыть - Я написал как это сделать.

Только нужно подождать когда будет тепло на улице (хотя бы плюсовая температура). Сейчас машину можно и не мыть.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

sergofan4ik

Редкий гость
22 Декабрь 2013
12
1
0
41
нижегородская область, Павлово
Езжу на ...
suzuki liana, универсал (хечбек), 1.6 АКП, 4WD, 2004г.
Здраствуйте. Заметил и на моей красе подкапывает через креплении козырька в зимний период. Наблюдение- после 30градусного мороза, проехав 10 км поставил машинку лбом по направлению к солнцу на 15 мин.( на солнце с крыш капало, хоть и слабенький мороз),тронулся и через 100 метров закапало. Мое мнение- конденсат на внутренней стороне крыши.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Если 1 раз капнуло и все - то проблемы нет (было 1 раз такое за 3 года).
Если постоянно - значит нужно смотреть.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Сегодня резко потеплело + помыл машину.
Конденсат стал капать немного с крыши :)
Возможно это норма при данных условиях.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
При резких перепадах температур на крыше образуется конденсат, который со временем начинает капать через болт крепления солнечного козырька.
Я когда свою крышу снял там вообще всё в воде было, так как штатный войлок приклеен кусками и не на железо, а на обшивку потолка.
Для устранения данного нюанса достаточно сделать шумку или просто теплоизоляцию потолочного пространства.
Для шумоизоляции использовал материалы Шумофф:

Потолок, снимается довольно просто, единственное для его снятия необходимо разобрать полностью пластик багажника, так как верхние пластиковые боковушки не снимаются без арочных (крепятся под ними)
После разбора, сушки и обезжиривания потолка, первым слоем нанёс Шумофф М2, ушло 12 листов, вторым слоем Шумофф Герметон А15 2 листа, бока обработал Герметоном А7. Штатный войлок удалил за ненадобностью.

После данной операции про конденсат забыл.
Цена вопроса 1430 рублей (цена оптовая) и 3 часа неспешной работы.

• Нравится
Реакции: 1 человек

sergofan4ik

Редкий гость
22 Декабрь 2013
12
1
0
41
нижегородская область, Павлово
Езжу на ...
suzuki liana, универсал (хечбек), 1.6 АКП, 4WD, 2004г.
зима прошла, мыл лианку и в ручную и керхером, спецом на крышу лил, но образование капель прекратилось.конвекцию салона включал как из вне так и внутреннюю - потолок сух.Вывод - зимний конденсат.

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
зима прошла, мыл лианку и в ручную и керхером, спецом на крышу лил, но образование капель прекратилось.конвекцию салона включал как из вне так и внутреннюю - потолок сух.Вывод - зимний конденсат.
Конечно конденсат. У Лиан утеплитель на потолке приклеен не на само железо, а на обшивку потолка. Со временем утеплитель проседает и начинаются проблемы.
Остается только ждать очередного сезона и вода побежит или сделать тепло-шумоизоляцию потолка. Я предпочел второй вариант, при том по деньгам не дорого выходит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!