Ответ: Обвес на квадрат, где найти?
ок, завтра попробую описать:thumbsup:
Отчёт: не судите строго я не писатель и не автомеханик, пишу то, что я делал сам
-снял пластиковую накладку на переднее крыло, и заднюю дверь, на переднее крыло не надо
-зарезал угол в начале обвеса (для удобного входа под накладку бампера см.фото), после обтянул кромкой ПВХ край обвеса, завел край обвеса под накладку переднего бампера и закрепил саморезом в накладку и бампер.
-закрепил начало обвеса саморезом (прессшайба, сверло 13 мм) в арку крыла, обвес имеет совсем иное закругление, поэтому подогревая строительным феном, руками, а кое где столярными струбцинами, подгибал и сразу закреплял саморезами в арку крыла с шагом 30-40 мм, обратить внимание на прогрев феном, нужно только разогревать если перегреть, пластик скукожится, и бесполезно использовать пластиковые клипсы – защёлки не держат.
-так постепенно подогревая феном закрепил 75% обвеса, затем отрезал ненужную часть обвеса (от нивы он длиннее) по границе накладки порога, и продолжил закреплять обвес в арке переднего крыла, затем феном прогрел ещё раз феном по всей длине (что бы убрать напряжение в пластике) и после остывания пластик в точности повторяет форму крыла.
-затем подрезал по новому размеру накладку переднего крыла и приклеил на 2х сторонний скотч
-с задним обвесом сложнее, начал с обтяжки кромкой ПВХ затем приложил и закрепил конец обвеса к низу заднего бампера (начинать надо с заднего бампера к двери), затем так же подогревая феном закреплял в арку заднего крыла обвес, подгонять к накладке порога не пришлось так как у меня не хватило длинны обвеса.
-после подгонки обвеса, обычным сверлом 7 мм, просверлил 4 отверстия по длине примыкания двери и крыла (предварительно на готовом обвесе я маркером нанёс линию щели между задней дверью и крылом) и заполнил монтажной пеной полость обвеса, закрепил струбцинами через деревянные накладки обвес что бы не распёрло монтажной пеной, и дал высохнуть пене.
-болгаркой пропилил по нанесённой маркером линии и через отверстия для монтажной пены, в образовавшуюся концелярским ножом прорезал пену и открыл дверь.
http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33593&stc=1&d=1327999227
-часть обвеса которая на двери, я закрепил дополнительно мебельными стяжками 5мм (это болт и сквозная гайка), обработал торец пропила болгаркой и обтянул кромкой ПВХ, затем вырезал часть монтажной пены от края на 5мм, и обычной холодной сваркой (пластилин) замазал торец на монтажную пену, между краем обвеса и кромкой ПВХ, после обезжирил и закрасил чёрной грунтовкой в баллончике.
-часть которая на крыле тоже необходимо обработать край пропила болгаркой, и натянуть кромку ПВХ, всё остальное повтор с дверной части, холодная сварка и покраска.
http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33594&stc=1&d=1327999367
всё, не стреляйте в пианиста он играет как умеет