Это бендикс или катушка?

Гарри

Бывает здесь
24 Ноябрь 2006
58
4
0
45
Зеленоград
Езжу на ...
SGV XL7 LTD, 2.7, V6 (2003)
CheviTracker 2.0 L4 (1999)
Сегодня пришел заводить свою ИксЭльку и получил такую фигню: вставляю ключ, поворачиваю, а машина издает звук ЦК и не заводится. Подождал, опять ЦК. Еще раз долго держу ключ в повернитом состоянии и ЦК-к-вж-вж-р-р-р завелась. Что-то залипает, а что может кто знает? Бендикс?

Artyom3131

Бывает здесь
20 Октябрь 2011
93
0
0
Гомель
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5 24V (5 dr) АКПП 1999, серебристый металлик.
Ответ: Это бендикс или катушка?

Блин тоже такое было, мороз был -28 Точно так Цикало , но у меня и не завелась.(свечи были залиты)

У моего знакомого тоже такое было, так он стартер разобрал , а там старая смазка уже исчерпала свой ресурс, так он Ведишкой забрызгал и всё стало как по маслу.

Но просто как я понимаю у вас слышно цоконье это как буд-то прямо в салоне.

Гарри

Бывает здесь
24 Ноябрь 2006
58
4
0
45
Зеленоград
Езжу на ...

Но просто как я понимаю у вас слышно цоконье это как буд-то прямо в салоне.
Не знаю, похоже.

Профильтровал вопрос, сервисманы сказали срабатывает реле стартера - первый признак разрядки аккумулятора. Заряжу и погляжу, что к чему.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artyom3131

Бывает здесь
20 Октябрь 2011
93
0
0
Гомель
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5 24V (5 dr) АКПП 1999, серебристый металлик.

всё верно попробуйте с малого, удачи.

amphibious

Наш человек
15 Ноябрь 2011
215
16
0
59
Восток МО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2000 ДВС 2.5л

Сегодня пришел заводить свою ИксЭльку и получил такую фигню: вставляю ключ, поворачиваю, а машина издает звук ЦК и не заводится. Подождал, опять ЦК. Еще раз долго держу ключ в повернитом состоянии и ЦК-к-вж-вж-р-р-р завелась. Что-то залипает, а что может кто знает? Бендикс?
В теплое время или точнее когда было потеплее нормально заводилась?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.

Был бы УАЗик - я бы сказал, что это на трудновращаемом холодном двигателе просаживается аккум и отбрасывается бендикс, а когда в-ж-ж-ж - это он вхолостую без сцепления с маховиком крутится. А вообще не должен был завестись, при малом напряжении не срабатывают форсунки и можно крутить (у меня) хоть до посинения, даже не чихнет. Может быть, было какое-то пороговое малое напряжение и когда немного раскрутился все таки форсунки сработали.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Гарри

Бывает здесь
24 Ноябрь 2006
58
4
0
45
Зеленоград
Езжу на ...

В общем сегодня утром было холодней чем вчера на 5 градусов, а именно -19. Принес заряженный аккум и завел с полоборота.
Вот так, а я уж хотел запчасти покупать.

Однако "беда не приходит одна" Штекер жены отказался заводиться, крутит и не схватывает, вообще. С моим аккумулятором даже подпрыгивает :), но не заводится. Вот как-то так. В прошлую субботу, когда ночью -23 было, тож не заводился, и я его знакомым на сервис поставил, ночь он там постоял, я свечи выкрутил, были сухие, все вернул обратно и он завелся. Думается мне, что если свечи не заливает, то либо бензонасос, либо что-то другое мерзнет. Причем порог, где-то -18 (до все ок, после может завестись, а может и нет).

Гарри

Бывает здесь
24 Ноябрь 2006
58
4
0
45
Зеленоград
Езжу на ...

что значит в бензине вода присутствует?
А она в нем, я так понимаю, всегда. По крайней мере льет из трубы зачетно, что летом, что зимой.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

А она в нем, я так понимаю, всегда. По крайней мере льет из трубы зачетно, что летом, что зимой.
Класс! Видимо в школе, Вы с органической химией разошлись краями...:D
При сгорании органического топлива основные составляющие : углекислый газ и вода .А вот ниже точки росы влага в полупустом баке может попасть (и ,блин, попадает) в топливо.,и ,что характерно,мерзнет она (сцуко) на всасе...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

buggi

Осваивающийся
3 Март 2011
24
2
0
43
москва
Езжу на ...
дождались гранда хл7 .осваиваем :)

кстати такая же фигня с запуском авто :) кстати на морозах стал замечать и было даже пару раз когда авто было прогрето глушил добежать как говоритса до палатки и опа крутит а не заводитса. подождём более теплой погоды.

Гарри

Бывает здесь
24 Ноябрь 2006
58
4
0
45
Зеленоград
Езжу на ...

buggi

Осваивающийся
3 Март 2011
24
2
0
43
москва
Езжу на ...
дождались гранда хл7 .осваиваем :)

а кто нибудь может сказать почему прокручивает и не схватывает именно на теплую или горячюю машину.
вчера с утра завелась ваще гудно а потом после 30 мин парковки раза тока с 10 завёл думал уже всё приехали :(

или может это не акк умирает