Всем здравствуйте. С правой стороны не отключается привод. при отключении 4ВД идет гул с левой стороны, но не всегда. Подскажите что делать.
У меня тож прошлой зимой гудела левая сторона после того когда долго постоит на морозе. Суть. На переднем редукторе есть сапун, который выходит вверх , почти до аккумулятора. Так вот этот сапун, с виду целый, у самого крепления к редуктору был треснут, и из-за езды по мокростям в нем(редукторе) накопилась вода, которая и замерзала, то-ли на полуосях, то-ли и в подшипник попадала. Из т.горожа выезжаешь тишина, постоял, приморозило - гудит, поездил прогрел - молчит. Кароч - заменил масло в редукторе, заодно промыл-смазал хабы и подшипники, заменил сапун(отрезал и сместил). Теперь тихо, морозы были под 40гр.С. Что-то из всего сделанного помогло. Делов на 1,5 часа(с перекурами)Прошу прощения, Сузуки Эскудо 94 год. Уже разобрал. Не в морозе дело. Шпонку на шайбе срезало, по этому не отключается. А вот почему левая сторона при включенном гудит, в основном когда газ сбрасываешь, не понятно.
Тоже мысль. Только почему гудит он на холодную, а на прогретом - нет? Да и нагрузки на него почти нет, он только поддерживает ось...Вот у меня создается такое впечатление , что у всех гудит слева... У меня тоже загудело , слева, хотя недавно все смазано. А не может ли это делать подшипник левой полуоси , тот что в конце чулка , такой не заметный.