Доброго времени суток! Ребята, подскажите пожалуйста кто знает - что, куда и сколько заправлять и заливать в Сайдкик 94 г.в. с двигателем G16B (1,6 л, 16 клапанов - это ведь он? а то в техталоне ваще написано G16P - опечатка наверно) ?
ОЖ - 5,6 л (G12,12+); Коробка мех. 1,5 л; раздатка 1,7 (GL-4 75w-90); пер. мост - 1 л; задний - 2,2 л.(GL-5 75w-80, 80w-90); гидроусилитель - 0,6 л (Dextron III). По легионовскому мануалу.Ни на чем не настаиваю...ничего мне поисковик не нашел ((
может я чайник ))
если не тудно - можешь ссылку кинуть, где можно посмотреть это все?
И чтовсё нормуль , резинки с радиатором живые ??ОЖ - 5,6 л (G12,12+)............
Я ж излагал - по мануалу. А что реально - только предстоит узнать - потек в морозы радиатор закрытый картонкой... Хз, мож реально вредно закрывать? (Крышка радиатора поменяна летом.)А народ пишет - ездит с закрытым и ничего... Купил ниссен за 4600 - посмотрел, повертел - "3+" больше не поставишь. Жду помпу, ремень, термостат, датчики, термомуфту, буду поменять... Заодно промою, новый антифириз залью, вот только погода... гараж бы теплый найти... да и выспаться тамИ чтовсё нормуль , резинки с радиатором живые ??
Плохо смотрел , У НАС АНТИФРИЗ === G 11 === .http://avtoliteratura.ru/catalog/suzuki/suzuki-vitara/suzuki-vitara-escudo-1988-1998-benzin.html почитайЯ ж излагал - по мануалу. А что реально - только предстоит узнать - потек в морозы радиатор закрытый картонкой... Хз, мож реально вредно закрывать? (Крышка радиатора поменяна летом.)А народ пишет - ездит с закрытым и ничего... Купил ниссен за 4600 - посмотрел, повертел - "3+" больше не поставишь. Жду помпу, ремень, термостат, датчики, термомуфту, буду поменять... Заодно промою, новый антифириз залью, вот только погода... гараж бы теплый найти... да и выспаться там
Может и так, у меня выписка из книжки, что бы в магазинах не вспоминать че нужно... Только я сильно сомневаюсь, что G12 будет хуже 11. А после промывки системы охлаждения ЛАВРом говорить о взаимодействии пленки после Ж11 с компонентами Ж12 - все равно, что спорить о сроке хранения водки (зачем я это сказал? Вдруг спорить начнут?) Совершенно недавно, из уст весьма уважаемого человека (Мезерницкий А.Ю) услышал, что масла разных производителей не рекомендуется смешивать - присадки, млин, взаимодействуют. А я как в рулетку играю, то одно, то другое налью...и часто. Я вообще жирное люблю... А дальневосточные спецы по авто рекомендовали вместо промывочного масла и вообще промывок химических, залить масло подешевле и сменить через 500-1000 км пару раз, затем залить путное. Кого слушать?.. А про радиатор - думаю, если бы картонка была оправдана - делали бы жалюзи, или еще что нибудь штатно. Пытаться улучшить конструкции японских инженеров - не самое продуктивное занятие, я так думаю. Удачи.Плохо смотрел , У НАС АНТИФРИЗ === G 11 === .http://avtoliteratura.ru/catalog/suzuki/suzuki-vitara/suzuki-vitara-escudo-1988-1998-benzin.html почитай
Мне уже не смешно Чешу репу., а псто СТрАШНО стало ...Выпучил глМожет и так, у меня выписка из книжки, что бы в магазинах не вспоминать че нужно... Только я сильно сомневаюсь, что G12 будет хуже 11. А после промывки системы охлаждения ЛАВРом говорить о взаимодействии пленки после Ж11 с компонентами Ж12 - все равно, что спорить о сроке хранения водки (зачем я это сказал? Вдруг спорить начнут?) Совершенно недавно, из уст весьма уважаемого человека (Мезерницкий А.Ю) услышал, что масла разных производителей не рекомендуется смешивать - присадки, млин, взаимодействуют. А я как в рулетку играю, то одно, то другое налью...и часто. Я вообще жирное люблю... А дальневосточные спецы по авто рекомендовали вместо промывочного масла и вообще промывок химических, залить масло подешевле и сменить через 500-1000 км пару раз, затем залить путное. Кого слушать?.. А про радиатор - думаю, если бы картонка была оправдана - делали бы жалюзи, или еще что нибудь штатно. Пытаться улучшить конструкции японских инженеров - не самое продуктивное занятие, я так думаю. Удачи.
Мож кому интересно...Купил ниссен за 4600 - посмотрел, повертел - "3+" больше не поставишь. Жду помпу, ремень, термостат, датчики, термомуфту, буду поменять... Заодно промою, новый антифириз залью, вот только погода... гараж бы теплый найти... да и выспаться там