Помогите новичку, объясните по блокировкам.

P

peshka31

Guest
купил себе сузуки гранд витара 2 но не могу понять есть ли у него блокировка колес? а то поехали в деревню застрал (( так как 1 колесо проскальзавала (( или это только в новых сузуках есть блокировка

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Ответ: помогите новичку

Блокировки дифференциалов в редукторах нет, межосевого дифференциала нет .

Artyom3131

Бывает здесь
20 Октябрь 2011
93
0
0
Гомель
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5 24V (5 dr) АКПП 1999, серебристый металлик.

так она и лучше.

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

рано расстроился! она много лучше! резину нормальную поставь

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

P

peshka31

Guest

резина стояла нокиа шипованная r17 а какую лучше?

Добавлено через 4 минуты
не хочу еще создавать тему лучше тут не подскажите утром в - 23градусов завел и создает звук как будто ремень проскальзивые дал газу пропал если не даешь создает до 10 сек и сам пропадает. и за чего это?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artyom3131

Бывает здесь
20 Октябрь 2011
93
0
0
Гомель
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara V6 2.5 24V (5 dr) АКПП 1999, серебристый металлик.

резина стояла нокиа шипованная r17 а какую лучше?

Добавлено через 4 минуты
не хочу еще создавать тему лучше тут не подскажите утром в - 23градусов завел и создает звук как будто ремень проскальзивые дал газу пропал если не даешь создает до 10 сек и сам пропадает. и за чего это?
ремень генератора надо подтянуть или поменять.Возможно из-за обводного ролика свистит.
Если времяни нету поменять или средств купите кондиционер для ремней, стоит около 6$. Визг уйдёт и проскальзывание - но это времянка всё равно.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

купил себе сузуки гранд витара 2 но не могу понять есть ли у него блокировка колес? а то поехали в деревню застрал (( так как 1 колесо проскальзавала (( или это только в новых сузуках есть блокировка
Что-то сейчас перечитал и переклинило меня... Как может одно колесо из четырех проскальзывать при ПП на авто с отсутствующим межосевым дифференциалом?
Или все четыре гребут/буксуют , или по одному на каждой оси проскальзывают,по-моему так...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
P

peshka31

Guest

Что-то сейчас перечитал и переклинило меня... Как может одно колесо из четырех проскальзывать при ПП на авто с отсутствующим межосевым дифференциалом?
Или все четыре гребут/буксуют , или по одному на каждой оси проскальзывают,по-моему так...
проскальзывают передный правый и задный левый короче диагонально :(

P

peshka31

Guest

Так при диагоналке что Нива что УАЗ встает...
я нива и уаз у них тоже было но они включили вроде блокировку и прошли а моя только и за этого и застралось:(

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Системы организацией полного привода (если не брать full time ) у этих авто одинаковые. Видимо, надо менять резину (или прокладку перед рулем :D)...

P

peshka31

Guest

Системы организацией полного привода (если не брать full time ) у этих авто одинаковые. Видимо, надо менять резину (или прокладку перед рулем :D)...
спасибо конечно попробую шину поменять в следуший год так как скоро зима кончится(хотя у нивы было ппц шина потертая(( а как проехал сам не знаю хотя у него шина стояла на 15 ) а какую лучше ставит к лете чтобы 50% асфальт и 50% грязь

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

спасибо конечно попробую шину поменять в следуший год так как скоро зима кончится(хотя у нивы было ппц шина потертая(( а как проехал сам не знаю хотя у него шина стояла на 15 ) а какую лучше ставит к лете чтобы 50% асфальт и 50% грязь
Это был вопрос ? Что-то со знаками препинания неутык какой-то...
Если вопрос ,то поиском воспользуйтесь.Или ,хотя бы , тем на 20-25 ниже на этой же странице.

P

peshka31

Guest

Это был вопрос ? Что-то со знаками препинания неутык какой-то...
Если вопрос ,то поиском воспользуйтесь.Или ,хотя бы , тем на 20-25 ниже на этой же странице.
Извините так как я сот тел.(не удобно) Я спрашиваю про шину какую фирму лучше взять?

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

17" не надо! 16" или, если влезет, 15", внешний диаметр минимум 28", гудрич нормально ходит, есть опыт езды на геоландаре12, ОК, но быстро изнашивается. и не забывай стравливаться! я геоландар на СГВ 2,5 до 0,5 атмсфер иногда травил, ниразу не разулся, а проходимость вырастает удивительно!
а какая машина конкретно?
если хочешь 50% грязь, то не экономь- ставь пружины, аммы и стойки от XL7, тогда спокойно влезут колеса 29"-30", правда диски надо с вылетом отрицательным, меня "-10", резина 29"(235\75\16), но М\Т, проходимость, по сравнению с 28" А\Т лучше в разы.

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.
Ответ: Помогите новичку, объясните по блокировкам.

Подскажи год аппарата. Способ включения ПП. Вообще пытался выбрать СГВ посвежее и обнаружил, что очень многие идут full time, с межосевым дифом, который иногда без блокировки. На передней панели вместо регулятора (или как его назвать) включения ПП, блокировки и т. - стоит заглушка. Но если крутятся по одному колесу на обоих мостах - это нормально, работа межколесного дифа.

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

full time, с межосевым дифом - это ньюшки(с 2006г), отсутствие раздатки и блокировки - это, как я понял, исключительно ньюшки- коротыши 1.6L.
Отличие нашей машинки от нивы:
у нас подключаемый передний мост, при этом блокировка межосевого дифа включена постоянно(просто его нет) при подключении переднего привода.
у нивы всегда подключенный передний привод, блокировка межосевого дифа включается принудительно.
В итоге при включенном ПП у нас, и включенной блокировке дифа у нивы разницы в приводах нет...Блокировка межосевого дифференциала не избавляет автомобиль от опасности «диагонального вывешивания»

BlackTrack

Наш человек
16 Июнь 2010
173
8
0
57
Новосибирск
Езжу на ...
Chevy Tracker ZR-2 2,5L 2002 АКПП 215-75-15 Bridgestone Dueller AT Black

full time, с межосевым дифом - это ньюшки(с 2006г), отсутствие раздатки и блокировки - это, как я понял, исключительно ньюшки- коротыши 1.6L.
Отличие нашей машинки от нивы:
у нас подключаемый передний мост, при этом блокировка межосевого дифа включена постоянно при подключении переднего привода.
у нивы всегда подключенный передний привод, блокировка межосевого дифа включается принудительно.
В итоге при включенном ПП у нас, и включенной блокировке дифа у нивы разницы в приводах нет...Блокировка межосевого дифференциала не избавляет автомобиль от опасности «диагонального вывешивания»
Зачет. Но при всем при том из опыта подтверждаю разницу в поведении Шеви Нива и СГВ (Трекер) в снегу и грязи. При чем при разных условиях - разные результаты.
Например - у Шнивы за счет несущего кузова дольше не выходит на диагоналку.
Но перегибает так, что 5 дверь не откроешь. Просвет 22 против 20 у СГВ. Ну и так далее - обсуждать можно долго.

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Полностью с Вами согласен, и нюансов превеликое множество. Нива легче, мягче. Я только пытался объяснить отсутствие разницы в распределение моментов по колесам на ПП у нас и включенной блокировке у нивы.

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

походу у ТС ньюшка, раз колеса на 17

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

походу у ТС ньюшка, раз колеса на 17
Поскольку у ТС в профиле написано "suzuki grand vitara 2 ",а Ньюшки на этом форуме называют SGV 3 ,я решил что ветка его. Тем более в первом посту у него сомнения про "новые сузуки"...

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

Поскольку у ТС в профиле написано "suzuki grand vitara 2 ",а Ньюшки на этом форуме называют SGV 3 ,я решил что ветка его. Тем более в первом посту у него сомнения про "новые сузуки"...
А башмаки на 17, реально? (в профиле у ТС тож смотрел)

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Диски тяжело найти и резина низкопрофильная получается.Да и вид несуразный...

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

Да, согласен, как на ваз 12 колёса на 16 видел:D

P

peshka31

Guest

у меня такая же как у вас на фотках только синий если я ошибся то какая у меня серия? 1 ?)) да диски у меня стоят 17 такие стояли)) вроде не цепляют. мне в сервисе когда меняли масла сказали что у меня подвеска чуть низкая и за этого я и сел хорошо :( но мне что то не верится))

P

peshka31

Guest

Всем привет)) у меня возникла маленькая проблема.Хотел поставить себе бортовой компьютер. Есть у кого кто поставил себе компьютер. Хотел чтобы показывал расход, сколько в баке осталось ну и другое.Подскажите мне какой лучше взять ну и подешевле не наворочены.Мне сказали в диагностике что есть типо прямо подключать и не надо провода проводить. ну сказать про машину 2000года ,2.5 объем, мкпп. Плиз подскажите какой взять заранее спс.

P

peshka31

Guest

Народ подскажите плиз!! Какой сайт где можно посмотреть историю машину по vin как в передаче главной дороге. Еще хотел, мы с другом спорили чем отличается сузуки короткая от длинной ( xl-7) вроде объем ну и длинная и все вроде?