Разбили стекло :(

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
50
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT
Доброго всем!
Сегодня, пару часов назад я пополнил своеобразное сообщество автовладельцев, которым бьют стекла что называется "на авось" Ну вдруг в салоне есть что-нибудь ценное... Добычей сегодняшних "пионэров" стали дисплей от парктроника и USB-кабель питания от навигатора. А у меня теперь нет стекла, куча осколков в машине и головная боль в виде необходимости срочного поиска стекла.
В связи с этим у меня появилось несколько вопросов:
1. Я всегда путался насчет "лево" и "право" применительно к машине - пассажирское место это слева или справа? В моем случае пострадало стекло именно пассажирской двери. Поэтому какое стекло передней двери мне имкать - левое или правое? :)
2. Подскажите, плз барахолку, где можно поискать стекло, ибо новое у официалов наверняка и дороже и дольше по срокам, чем б/у
3. Насколько трудоемкая работа по его установке? Возможно ли установить самостоятельно во дворе? Если руки растут не из жо... Пардон, откуда надо в общем :)

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Ответ: Разбили стекло :(

Goldberg, отписал в личку. Правое вам надо.

Х

ХулиGAN

Guest

1. Я всегда путался насчет "лево" и "право" применительно к машине
А меня всегда забавляло, что почему люди не думая называют машину праворукой если руль справа, а вот объяснить с какой стороны машины нужна запчасть путаются в показаниях.

Стороны авто всегда по ходу движения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
  • Нравится

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Насчет официалов - зря. Запас стекол у них есть. Ждать не надо. Правое вам надо. И осколки уберут.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
50
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT

Насчет официалов - зря. Запас стекол у них есть. Ждать не надо. Правое вам надо. И осколки уберут.
Ога, к примеру в Автодине мне сказали, что стоить будет 5-7 т.р.(каталог у них не работал когда звонил) + 1000 установка. И ждать месяц :)
А в Автомире стекло вообще стоит 9150 и 2 недели + 2 тысячи установка

Нашел и заказал стекло в МОСГЛАСС. Стоило это 1800 за стекло (китайское) и 800 за установку. Завтра поеду ставить. Если у кого есть опыт общения с этой фирмой - поделитесь плз.
Я по результатам отпишусь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

Вот похоже ваше стекло:
Suzuki 84501-54G00 Стекло двери передей правой 1
3
8 492,56р.
1
10
5 916,11р.
1
13
5 200,16р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Sekurit 8028LGNV5FDW Стекло передней двери опускное, левое, зеленое 4
3
4 215,07р.
Sekurit 8028RGNV5FDW Стекло передней двери опускное, правое, зеленое 3
3
4 215,07р.
AGC 6900088 Стекло передней двери опускное, правое, зеленое
4
5 611,13р.
AGC 6999998 Стекло передней двери опускное, левое, зеленое
4
5 611,13р.
Xyg 8028LGNV5FDW Стекло передней двери опускное, левое зеленое 2
4
1 580,84р.
Xyg 8028RGNV5FDW Стекло передней двери опускное, правое зеленое 2
4
1 579,30р.

я бы китайское за 1,5 тыс.поставил и не парился

это XYG
есть еще фуяо-стекло

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

XYG - хорошие стекла, ИМХО. Продавал как-то одно время эти стекла - все довольны были. Год назад и себе поставил такое лобовое - доволен!:thumbsup:
А по поводу где покупать стекло - в данной ситуации важнее сроки, а не цена, как мне кажется. Без стекла не хорошо, да и опять же опасно, поэтому где нашел - там и бери. Поменять переднее стекло самому не сложно. Где-то я об этом процессе уже писал.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Соклубники, вопрос такой. Посмотрел сегодня, у меня тоже переднее стоит XYG, значит оно не родное? Конечно, это ничего не меняет, просто любопытна история авто.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Соклубники, вопрос такой. Посмотрел сегодня, у меня тоже переднее стоит XYG, значит оно не родное? Конечно, это ничего не меняет, просто любопытна история авто.
Да, родные были другие стекла. Но не расстраивайся, стекло - это ерунда: всегда можно камушек словить. И ничего страшного нет, если стекло заменено, если оно качественно вклеено.

• Нравится

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Да, родные были другие стекла. Но не расстраивайся, стекло - это ерунда: всегда можно камушек словить. И ничего страшного нет, если стекло заменено, если оно качественно вклеено.
Да я и не расстраиваюсь:D Стекло как стекло, чистое и без волн и диоптрий, не протекает, чего еще надо? Просто увидел и решил у вас спросить.

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
50
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT

Сорри, что затянул с отчетом.
Поставил в прошлый вторник. Доволен, как слон! Стекло нормальное, по крайней мере, я не вижу разницы с родным, за исключением разве что клейма.
Контора - даже не контора, а скорее всего ИП (индивидуальный предприниматель) один чел, который арендует теплый бокс и занимается стеклами. Сделал аккуратно и по возможности быстро. Ему пришлось повозиться, ибо двери со звукоизоляцией, да и акустику пришлось снимать.
Так что я снова со стеклом! Ура! :)

• Нравится

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
50
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT

Гм...
Не поверите, но пол-часа назад мне снова разбили то же стекло. На сей раз дверь даже не открывали. Видимо просто так. Я в шоке. Ну что за люди? Зачем??? Машина стоит в парковочном кармане, не на газоне, дорогу никому не перекрывает...
зы Ровно месяц прошел с прошлого разбитого стекла. Придется наверное, куда-нибудь к маркету ставить или поближе к пункту охраны порядка.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

А может не просто так,может кому то где то насолил а ты и не помнишь,например машину заблокировал.Людй психически ненормальных всё больше становится.

ayw

Продвинутый новичок
17 Май 2011
45
7
0
59
Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 HB МКПП 2WD

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Скорее всего этот парковочный карман кому-то до Вас нравился. Таких отморозков достаточно. Еще есть чудила, которые ставят на полюбившейся стоянке приблуду какую-нибудь.

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Где же такое в мск происходит? Район?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

Гм...
Не поверите, но пол-часа назад мне снова разбили то же стекло. На сей раз дверь даже не открывали. Видимо просто так. Я в шоке. Ну что за люди? Зачем??? Машина стоит в парковочном кармане, не на газоне, дорогу никому не перекрывает...
зы Ровно месяц прошел с прошлого разбитого стекла. Придется наверное, куда-нибудь к маркету ставить или поближе к пункту охраны порядка.
Есть еще боровские стекла причем и боковые.

Добавлено через 2 минуты
Скорее всего этот парковочный карман кому-то до Вас нравился. Таких отморозков достаточно. Еще есть чудила, которые ставят на полюбившейся стоянке приблуду какую-нибудь.
Найдите другое место для парковки и посмотрите кто туда будет ставить свой авто может что то и прояснится.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Найдите другое место для парковки и посмотрите кто туда будет ставить свой авто может что то и прояснится.
А там появятся другие машины с разбитыми стеклами.
Я конечно утрирую, но помимо ненормальных водителей, есть ненормальные жители близстоящих домов и подъездов, которые любят ещё и царапать машины "мешающие" им по каким либо личным причинам.

Я надеюсь что это просто хулиганская выходка. И для информации, не оставляйте в машине какие либо вещи, особенно пакеты и сумки - они провоцируют воров проникнуть в ваш автомобиль - за границей ( в Дании покрайне мере) если машину обокрали с ее повреждение, то страховая и полиция ложит вину на водителя.

Goldberg

Продвинутый новичок
8 Август 2006
45
3,234
0
50
Moscow
Езжу на ...
Liana Sedan 4x4 ATT

А может не просто так,может кому то где то насолил а ты и не помнишь,например машину заблокировал.
Эт вряд-ли... Я никогда не оставлю машину так, чтобы что-нить или как-нить заблокировать...
Luka написал(а):
Даже если так, не вижу особой связи. В этом кармане не одно место, а 8-10. Через 40 метров еще один такой же карман. Да и вдоль дома место почти всегда найти можно...
KOMBATOLEG написал(а):
Так и сделал. На одном из двух мест, где мне били стекла теперь безвыездно стоит старенький WW, модель сейчас не вспомню. Похоже на Golf.
amigos написал(а):
Я надеюсь что это просто хулиганская выходка. И для информации, не оставляйте в машине какие либо вещи, особенно пакеты и сумки - они провоцируют воров проникнуть в ваш автомобиль
Я даже дальше пошел - снял с лобовухи держатель для навигатора и оставляю открытым бардачок, чтобы продемонстрировать его пустоту.) :D

Х

ХулиGAN

Guest
Бесплатный совет:)

Goldberg, если окна выходят на авто, купите камеру и снимите урода. Можно купить не так дорого с хорошим вариофокальным объективом.

Или вот вообще отличный вариант N13102 пишет на карту, а так же можно подключив в сеть интернет и смотреть в любом месте на телефоне, минус ИМХО только один, нет ночной подсветки.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Бесплатный совет:)

В субботу выхожу, а у знакомого из соседнего подъезда порезали передние колеса - мысли только на жильцов у который на 1-ом этаже окна выходят во двор, но без доказухи к ним не с чем идти, вот теперь тоже подумываю куда и какую камеру прилепить что бы двор снимала - одна беда, у меня окна выходят на другую сторону(улицу)

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Сделать легкую тонировку - стекло так просто уже не вибить, да и не осыпется оно.

Я свою машину паркую перед камерами на фасаде банка и еще какой-то конторы.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.
Ответ: Бесплатный совет:)

В субботу выхожу, а у знакомого из соседнего подъезда порезали передние колеса - мысли только на жильцов у который на 1-ом этаже окна выходят во двор, но без доказухи к ним не с чем идти, вот теперь тоже подумываю куда и какую камеру прилепить что бы двор снимала - одна беда, у меня окна выходят на другую сторону(улицу)
Это кто то сознательно пакастит и не думает о последствиях. По телеку показывали как в одном из дворов машины гвоздем очень сильно кто то царапал. Причем неважно где авто стояло. Жильцы установили скрытую камеру в квартире второго этажа. Оказалось это дедушка лет 65 шел выбрасывать мусор и царапал авто которые вообще стояли в стороне на стояночном кармане. На вопрос зачем он да же незнал что ответить. Напакастил почти на миллион. Другой случай дедушка но только уже с бабушкой. Милые люди но то же царапали авто обычным гвоздем. Это без шума. А разбить стекло это привлекает внимание да и колеса подрезать, и скорее всего это кто то молодой.