Приветствую участников. Имеется Гранд Витара, 5-го года (не Нью). Брал летом, то ли плохо проверил, то ли было все хорошо - но теперь, зимой, как и начал пользоваться полным приводом, заметил, что передок на ходу подключается один раз из десяти (условно), в остальных случаях рычаг переводиш на полный привод (НЕ на пониженную), а такое ощущение, что он во что-то упирается. Бывает, что удается пересилить и переключиться, но стремно, насиловать раздатку не хочется. Скрежета, посторонних звуков нет. На стоящей машине все отлично, бывает и на ходу как по маслу, но очень редко. Перед зимой поменял масла везде. Лил (по памяти) в раздатку 75W-90, GL-4. Хочу узнать - может для мороза это нормальная ситуация? Или попробовать 75W-80? И какое масло ЛУЧШЕ лить в нашем климате; может присадки добавить, типа Ликви-Моли молибденовых?
Если не масла, то в сторону чего смотреть (понятно, что "диагноз по телефону", но тем не менее), может есть какие-то основные моменты, на которые стоит расчитывать?
И сколько по времени может занять "снять-проверить-поставить" раздатку? Я понимаю, что это узнавать у тех, кто делать будет, но так, чтобы ориентироваться.
Если не масла, то в сторону чего смотреть (понятно, что "диагноз по телефону", но тем не менее), может есть какие-то основные моменты, на которые стоит расчитывать?
И сколько по времени может занять "снять-проверить-поставить" раздатку? Я понимаю, что это узнавать у тех, кто делать будет, но так, чтобы ориентироваться.