Ответ: Багажник на крышу от ВАЗ 2110
Может кому пригодиться
Давно хотел багажник на крышу, но цена как то не устраивала, да и поисками не хотел заниматься( как обычно в прайсе есть, в наличии нет).
И вот неделю назад приперло, в связи с ремонтом в квартире,( да и R/C самолет возить пригодится, еле влезает в салон).
Озадачился поиском картинок в собранном виде на крыше и поиском аналогичного крепления багажника. Тот еще гимор, фактически нет никакой инфы, а если есть то фото мелкие в подробностях не рассмотреть.
Прокатился по магазинам и вот что получилось после минимальной переделки багажника от ВАЗ 2110=плоская крыша, схожие двери.
Багажник
"Муравей" понравился и качеством и длинной дуг(120см), НО, мне показалось что без глобальных переделок не обойтись. В другом месте увидел багажник ростовской фирмы, качество так себе но он как оказалось встал почти без доработок, потребовалась только тчательная регулировка самих поперечен(100см только только хватило). К сожалению когда переделывал не было с собой фотика, поэтому уже в готовом варианте (без установки, и на крыше).
Доработки: На пластинах которые собственно и держат конструкцию убрал изгиб который сделан под 10-ю дверь, а на конце наоборот добавил небольшой 2-3 мм загиб.
По профилю получилось типа крючка
J. Так как крыша имеет небольшой радиус в том месте где стоит отпора, разобрав стойку придал молотком изгиб( на глазок получается почти ровно, но я по одной примерял к крыше(каждой опоре назначив свое место). Так как я жуткий перестраховщик все проблемные места на мой взгляд были усилены винтами, вертушки пластиковые оставил так как с ними удобро ставить-снимать.
Испытания считаю прошли удачно:thumbsup:, до 100 км/ч тихо, потом шумит мама не горюй.
Перевез металлический каркас от кровати, после поездки ничего не разболталось.
Для тех кто сомневается выложу для сравнения "фирменные фотки". Конечно по дизайну у меня не очень красиво но я и не за красотой гнался, "фирменный" самый дешевый 2500р(еще найти надо), мой 730р и примерно час возни на доработку.