Звук 3д

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
Кто может разьяснить, почему у 3д (МКПП), когда она стоит, звук как у дизеля?
Урчит. И похоже трансмиссия.

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
Zip написал(а):
Слова еще раз прочитайте! СТОИТ и ТРАНСМИССИЯ :hilarious:
прочитал. И ничего смешного не нашел.
Если сравнивать с темже ВАЗом, тоя бы подумал, что выжимной шумит.
Собственно и на Суз, когда выжимаешь сцепление характер звука изменяется.
Насколько я понял, данный шум допустим и есть на всех МКПП.
Но не могу понять, что же шумит?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
Zip написал(а):
Трансмиссия на стоячем автомобиле не вращаеться!
выжимной относится с элементу трансмисии по Вашему?
И что за звук, отчего?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Андрей С написал(а):
Кто может разьяснить, почему у 3д (МКПП), когда она стоит, звук как у дизеля?
Урчит. И похоже трансмиссия.
ИМХО.
В 1985 г. когда пошли восьмерки в "За рулем" было обсуждение, почему при работе на холостых от коробки идет урчащий звук, смысл - на малых оборотах двигатель работает неравномерно и в коробке соударяются зубья шестерен постоянного зацепления, зуб ведущей шестерни стукает по зубу ведомой а потом ведомая шестерня догоняет ведущую и ее зуб стукает по зубу ведущей. Если немного поднять обороты двигателя звук пропадает. Масло в те времена в коробку заливали моторное а оно жидкое.
В Витаре в общем тоже самое, стоит чуть поднять обороты (включить кондей например) урчащий звук почти пропадает, и никогда не возникает утром когда двигатель уже прогрет а масло в коробке холодное (густое).

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Я думал, что хоть кто-то ответит, что первичный вал механической КПП вращается всегда (при заведённом двигателе). Тарахтенье на холостом ходу двигателя и коробки не регламентируется, потому что обороты немного не стабильны и допускается лёгкое подёргивание. Не предполагается длительной работы на холостом ходу, это ведь автомобиль, а не бензогенератор. Пробки - неприятная реальность.
_____
Пысы. Немного добавлю. Тарахтенье может быть и громче и тише - это зависит от шумоизоляции автомобиля, шума окружающей среды, качества изготовления деталей, качества и уровня масла, а также от Вашего настроения.

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
вагонистый написал(а):
Я думал, что хоть кто-то ответит, что первичный вал механической КПП вращается всегда (при заведённом двигателе). Тарахтенье на холостом ходу двигателя и коробки не регламентируется, потому что обороты немного не стабильны и допускается лёгкое подёргивание. Не предполагается длительной работы на холостом ходу, это ведь автомобиль, а не бензогенератор. Пробки - неприятная реальность.
Очень логично.

Tasik

Продвинутый новичок
19 Июль 2006
34
0
0
Москва
Езжу на ...
new Suzuki Grand Vitara 3-d 1.6 МКПП
Андрей С написал(а):
Кто бы ответил, эказанное "тарахтение" норма?! И я отстану сразу... )
Эта тема обсуждалась, называлась "Шум в первичном или выжимном" (как-то так). Нет, увы, времени искать, чтобы дать ссылку.
У меня тоже 3-дверка. Шум аналогичный. Обращалась с ним в СИМ-юг. Послушали, поставили в очередь. Дескать, как придут запчасти, так вызовем, случаев таких много. Два месяца ждала запчасти. Правда, надо отдать должное, мастер смены еженедельно отзванивал и сообщал, что заказ еще не пришел.
В итоге, меня вызвали на ремонт, сказав, что спецы нашли способ без замены подшипников устранить этот "тракторный" звук. На всем мои вопросы "что это вообще было?" и "в чем причина?" ответ был "это наше ноу-хау". ;)
После ремонта звук действительно стал намного тише, но совсем не исчез. При включении кондея все равно появляется. Зато пропала вибрация педали сцепления на ХХ.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!