Омыватели фар

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Уважаемые Питерские коллеги!
Есть тема для обсуждения: все вы наверняка замечали, как уменьшается освещение от фар при движении за городом под дождем. или в слякоть (обычное состояние Питерской погоды:D ). Мне самому иногда приходилось вылезать под дождь со щеткой в руках, дабы не улететь в темноте с трассы... Я думаю, многие согласятся, что, например, у СГВ ближний свет весьма хреновенький, не знаю, как на других Сузуках. Так вот, подкинул мне OverKife идейку насчет омывателей фар, и координаты дал. Провел я небольшое исследование, и пришел к следующим выводам:
1. Омыватели бывают простые (форсунки на бампер) и выдвижные (телескопические).
2.В Питере есть несколько фирм, устанавливающих омыватели фар, но комплекты для установки делают только два производителя, а именно "Хелла" и Питерский "Скиф". "Скиф" ставить не хочу по причне уродливости штатных форсунок. Еще одна контора ставит "Скиф" с фирменными форсунками от иномарок, но.... боюсь, качество всего остального не на высоте (насос у "Скифа", правда, импортный).
3. "Хеллу" (по моим и OverKife данным) ставит только одна фирма в Питере, где я сегодня и побывал. Итак, эта фирмам ставит как неподвижные омыватели на бампер,так и телескопические, выезжающие из бампера. Стоимость стационарного комплекта с установкой 10 тыс. руб. , телескопа 12 тыс. руб.
А теперь, собственно, тема для обсуждения - я спросил у менеджера, можем ли мы получить скидку, если пригоним на установку несколько авто. В итоге нашей дискуссии мы пришли к следующему решению: если мы пригоним от клуба не менее пяти машин для монтажа "телескопов", то каждый комплект обойдется не 12, а 10 тыс. руб. Я думаю, на стационарные омыватели тоже можно будет получить хороший дисконт.
Итак, я хотел бы знать, есть ли интерес к данной теме, может быть кто-то уже поставил себе такую вещь, или знает еще фирмы по установке подобного оборудования. А может кто-нибудь захочет установить данную систему себе на авто, тогда давайте собирать финансы. Схема такова - заключаем договор на определенное количество машин, отдаем деньги (со скидкой), и составляем график установки (в день одна машина). Время на одну машину около 6-ти часов.
Если кому интересно, постараюсь выложить фотки омывателей, впрочем, вы все. наверняка, их видели на машинах.
Жду комментарии....

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Они от этого сильно царапаются... Полировать потом....

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

apol

Местный
23 Апрель 2006
360
78
0
Лен обл
Езжу на ...
vitara,TD52,J20Y
просто от омывателей- толку нет,проверено на собственном опыте,будет не сухая, а влажная грязь,надо как у Вольво-с дворниками.

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
apol написал(а):
просто от омывателей- толку нет,проверено на собственном опыте,будет не сухая, а влажная грязь,надо как у Вольво-с дворниками.
А разве там маленькое давление? Даже "Скиф" зявляет давление около 3 атм. У тебя на чем такие стояли? С дворниками последние модели авто я вообще не видел, хотя они, наверное, действительно, поэффективнее.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша
у мужа стоит омыватель штатный просто брызгалка, он говорит очень хорошо помогает. Правда, за 150 км, по слякоти весь бочек 5-ти литровый выпил...:((

apol

Местный
23 Апрель 2006
360
78
0
Лен обл
Езжу на ...
vitara,TD52,J20Y
Олег написал(а):
А разве там маленькое давление? Даже "Скиф" зявляет давление около 3 атм. У тебя на чем такие стояли? С дворниками последние модели авто я вообще не видел, хотя они, наверное, действительно, поэффективнее.
у меня на карине е стояли.Ну и что что там давление?Для примера-если на ветровое стекло побрызгать и дворники не включать- смоют ли две струи воды, пусть и сильных, грязь?-только с той точки куда попадет струя.

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
apol написал(а):
у меня на карине е стояли.Ну и что что там давление?Для примера-если на ветровое стекло побрызгать и дворники не включать- смоют ли две струи воды, пусть и сильных, грязь?-только с той точки куда попадет струя.
А кто сказал, что там струйный омыватель??? Здесь применен принцип действия дизельной форсунки: распыление воды под большим давлением по поверхности стекла фары:

OverKife

"Добрый Фей-модератор"]=)
6 Февраль 2006
471
83
28
40
Северная Столица
Езжу на ...
Был Suzuki Grand Vitara 3D, 1.6, МКПП, 2005.Теперь Ssang Yong Suzuki Actyon Sports 2008. =)
У моей тёте на ситроене С3 стоят такие омыватели... Работают на всё 100 :thumbsup: Сам на её машинке иногда езжу, так что как эти омывалки работают по собственному опыту знаю!!!

ksm

Редкий гость
2 Ноябрь 2006
7
0
0
53
СПб
А адресок или телефончик у этой конторы есть???

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Turist

Бывает здесь
6 Февраль 2006
60
1
0
На Лексусе IS250 стоят телескопы. Моют на все 100%. Видно сразу разницу.

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Валерий написал(а):
Актуальна ли тема ?

Мне интересно! Я бы поставил себе на лиану не телескопические (если конечно возможно их установка)....Чешу репу.
Тема актуальна, просто оборудование денег стоит, вот народ и жмется....:D

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1.6 G16A 16V 3DR G-Limited 1997
Suzuki Grand Vitara 2.0 J20A 5DR 2002
Ага, да очень заинтересовало.

Система неплохая, но однако прожорливая в отношении потребляемой жижки, а если лить мало то да - вместо сухой грязи будет мокрая :(

На другой машине стоят дворники - чистят нормально:)

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jully написал(а):
Система неплохая, но однако прожорливая в отношении потребляемой жижки, а если лить мало то да - вместо сухой грязи будет мокрая :(
согласен, прожорливая.... думаю, куда бы впихнуть дополнительные бачок под капот....Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.
Олег написал(а):
согласен, прожорливая.... думаю, куда бы впихнуть дополнительные бачок под капот....Чешу репу.
В мою Лиану отлично входит подолнительный бачек от девятки. Даже место специальное есть (место из-под воздушного фильтра, т.к. сам фильтр они перенести у другое место!

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1.6 G16A 16V 3DR G-Limited 1997
Suzuki Grand Vitara 2.0 J20A 5DR 2002
Валерий написал(а):
В мою Лиану отлично входит подолнительный бачек от девятки. Даже место специальное есть (место из-под воздушного фильтра, т.к. сам фильтр они перенести у другое место!
А у меня в Эскуде подкапотного протранства нету - всё плотненько так распихано. Для дополнительного бачка там места точно не найдецца..:( Только если на задней двери сколхозить что-то...

stan_amf

Проходил мимо
6 Январь 2007
2
0
0
41
Питер
Доброго все дня. Я ни фига ни сузука вод, но в тему с омывателями хочу вписаться.
Тока надо систему проверить на качество, т.к. в сети вижу много положительных и отрицательных сообщений по омывателям.

Если вдруг кто-то быстро соберется тусовкой, позвоните плиз 89013015532, Стас.

stan_amf

Проходил мимо
6 Январь 2007
2
0
0
41
Питер
Кстати, я посчитал, 5 человек вроде уже наберется (надо бы пересчитаться) и проверить чьи нить левые отзывы об этих омывателях. И вперед.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ответ: Омыватели фар

Дороговато... омыватели шо-ми высокого давления в Питере 2000 с бесплатной доставкой ;)
Так что вот :D
А подробнее? А то пачка влажных салфеток для протирки оптики, в среднем, 100 руб.:D
Шо за шо-ми таке?
Кстати, для тех, кто критиковал омыватели высокого давления без щеток - действуют они нормально, свет фар гораздо лучше. Просто я брызгаю пару раз, и даю паузу, грязь отмокает, потом еще пару раз - и фары светят намного ярче. На Соренто омыватель управляется отдельной кнопкой, что позволяет реально экономить жидкость в бачке.

Николя

Редкий гость
31 Октябрь 2008
11
0
0
40
Питеррр
http://www.spb-xenon.ru/katalog/products/omyvatel-far-sho-me
Вобщем вот ссылочка )))

Обычные омыватели высокого давления. не выдвижные, а монтирующиеся на бампер. ) Пока не поставил, но в скором времени собираюсь приобрести )
Ещё наши соотечественники делают омыватели. ОФС называются ) Грозятся качеством выше, чем у китайцев и сертификатами соответствия 2002 и 2006 годов ) по цене до 3000 )))

Д

ДимНик

Guest

Да фуфло все эти омыватели, у меня на аккорде ни фига не помогают ток жидкость успевай доливать.
Рулят вольвовские щетки, но смотрятся отвратно

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

у меня на Ниссане стоят штатные омыватели, причем струя такая, что моет не только фары, но и весь автомобиль и еще парочку рядомстоящих, все равно, толку от них мало, только жидкость не успеваю заливать канистрами.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Совет тем кто поставит. Пользоваться омывателями хорошо, но только это нужно делать регулярно, как только начался дождь или полетела грязь. Если допустите, чтобы присохло - пиши пропало - толку не будет.
И еще одно замечание. Эффективность омывателя тем выше, чем выше скорость вашей машины, посему если не жалеть жидкости - то пользовать можно.
Чуть не забыл! Делайте пуск - отдельной кнопкой, не завязывая ни на что! Иначе жидкости не напасетесь...

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...

у меня на Ниссане стоят штатные омыватели, причем струя такая, что моет не только фары, но и весь автомобиль и еще парочку рядомстоящих, все равно, толку от них мало, только жидкость не успеваю заливать канистрами.
Похоже, они у вас просто не настроены. Бить они должны по фарам, а не по рядом стоящим ;)
А еще, опять же, из опыта, мыть фары лучше на ходу авто.

Д

ДимНик

Guest

Похоже, они у вас просто не настроены. Бить они должны по фарам, а не по рядом стоящим ;)
А еще, опять же, из опыта, мыть фары лучше на ходу авто.
Интересно, а как их настраивать?
В том то и дело что давление достаточно сильное и брызги летят на соседние машины, а если у вас еще и галогенки стоят то ваще эфекта нет грязь в момент высыхает на стекле фары. Да и ксенон-то они не моют:thumbsdown:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Согласен, кристальной чистоты вы от струйных омывателей вряд ли дождетесь, тем паче, если прозевали момент начала присыхания грязи.
А грязь у нас качественная - не каждая активная пена ее берет!
Вот щеточные фароочистители - типа как ставили на Вольвах - это вещь! Правда фара там стеклянная, а срок службы щеток - напрямую зависит того, как быстро их сопрут... Денег они стоят немалых, а снимаются - на раз...:D

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Для шибко сомневающихся в полезности омывателей немного фоток, ставил сам, омыватели СКИФ (Шо-ме - аналог скифа) Хоть у меня и косяк с давлением (тройник не работает) но качество думаю и так видно
i-623.jpg
i-624.jpg
i-625.jpg

если надо могу положить статью на то как я их ставил.
(Омыватель действенная вещь, но только при ксеноне. Пр галогене грязь сохнет быстро и сильно, ни один омыватель не возьмет)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!