Показания спидометра и gps навигатора

• Автор темы Дмитрий 75
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 1
Д

Дмитрий 75

Guest
В выходные покатался с навигатором и заметил одну вещь
Показания скорости между спидометром и навигатором разнятся на 5 - 6 км
Причем от скорости сильно не зависит разница в показаниях
Это у меня шкала спидометра слегка повернута и есть запас скорости в 5 км прежде чем отслюнявливать начинать, или все таки навигатор обманывает?
ОЙ Блиииин

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Жопс вряд ли обманывает а спидометр запросто как раз в сторону завышения, соответствует Российскому ГОСТу.

dial

Бывает здесь
17 Ноябрь 2006
70
6
0
Муром
Дмитрий 75 написал(а):
В выходные покатался с навигатором и заметил одну вещь
Показания скорости между спидометром и навигатором разнятся на 5 - 6 км
Причем от скорости сильно не зависит разница в показаниях
Это у меня шкала спидометра слегка повернута и есть запас скорости в 5 км прежде чем отслюнявливать начинать, или все таки навигатор обманывает?
ОЙ Блиииин
Навигатор может обмануть мах на 1 км/ч. Какая резина стоит(размер, износ)?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
dial написал(а):
Навигатор может обмануть мах на 1 км/ч. Какая резина стоит(размер, износ)?
Если размер резины стандартный при износе протектора спидометр будет завышать показания еще больше.

Д

Дмитрий 75

Guest
Dunlop grandtek
Нет износа или минимальный, 1000 км отбегала
Значит всетаки шкала спидометра слегка повернута, он больше показывает

Спасибо, буду знать что есть запас

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)
Дмитрий 75 написал(а):
Так и должно быть. У меня на всех машинах был "показометр" слегка задран вверх.

P.S.
Посмотри обзоры в "За рулем". Там очень часто прилагаются таблички расхождения истинной и "показушной" скорости. Везде есть легкое завышение, которое, кстати обычно увеличивается по мере роста скорости (т.е., если показывает 60км/час, то истинное где-то около 56км/час... если показывает 120км/час, то истинное где-то около 110-112км/час).

ВалериY

Продвинутый новичок
12 Декабрь 2006
48
4
0
Череповец
У Вас на машине стоит штатная навигация и есть картографическое обеспечение России для этого сузуковского ПО или речь идет о простой ручной навигашке?
Уже три года юзаю связку GPS - ноутбук - картография и ПО фирмы "Ингит". Буду рад, если найдутся коллеги и возможен будет обмен картами.
Имею векторные карты в хорошем масштабе и лицензионный ключ на них; Центральная Россия, Юг России, Краснодарский край, Рязанская обл, г. Череповец, г Вологда, г. С-П-б.
По теме поста:
Расхождение в истинной скорости джипиэс- навигатора очень мало.
На всех машинах показания спидометров действительно завышены.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
Д

Дмитрий 75

Guest
У меня КПК-шка
Пока только стал приобщаться к этому
Интересно на больших дистанциях визуально видеть соотношение пройденного пути и оставшегося
С кпк шли палмогисоем с картами москвы питера и киева
Тестил гису, понравилось, буду покупать
Поделиться не жалко )))
Правда пока карты строить не научился

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ВалериY

Продвинутый новичок
12 Декабрь 2006
48
4
0
Череповец
Зачем их строить?
У "ингита" уже все в векторе и вполне приличная прога для работы с ними. Карты конечно староваты, но где их взять - новые-то? В этой проге можно масштабировать как угодно, по этому такое впечатление, что на экране нота ты видишь себя - движущегося по дороге, из космоса. Можно хоть всю Центральную Россию запихать на экран, а можно увеличить, где все улицы с номерами домов видны.