Ответ: Замена передних пружин
назад 3см проставки брал с polimer-nsk.ru
номер 9-15-017
спасибо за ответ, буду заказывать и ставитьруками по крайне мере не оденешь, но ведешка и вес машины свое дело сделали.
но я всетаки за замену пружин теперь. кстати заказал ironman амортизаторы и задние пружины. через 1-2 недели поставлю
Верхнее отверстие в стойке, страницу назад пост 165. Если лифт не стоит, то может и не потребуется, нужно смотреть.Заказал себе комплект Амортизаторов (kayaba) и пружины(kayaba) с прокладками от Toyota. Хотел узнать по подробней, что там нужно рассверливать в стойках, чтобы колеса не были домиком? На выходных буду ставить, отпишусь!
Дня три назад, аналогично вколхозил пружины от Ипсуна. Ощущения достаточно противоречивые! До замены пружин стоял новосибирский лифт комплект на 37мм. Чтобы испытал какой-то щенячий восторг? Ничего похожего! Честно говоря , по описаниям форумчан ожидал гораздо большего! Может в дальнейшем пружины чуть просядут (ослабнут)...Теперь по поводу прогиба пружины после установки! Лекарство простое, нужно развернуть верхнюю опорную чашку пружины на 180 градусов и все встанет как родное! Проверено. На верхней чашке имеется штампованный индекс (что-то напоминающее стрелку), так вот эта стрелка должна смотреть точно в том же направлении что и нижние проушин крепления стойки!Вколхозил пружины от ипсума.
Сжимал двумя комплектами стяжек,поскольку коротких не хватает,а длинные не сжимают-не хватает хода.
Что не понравилось при установке:Пружины встали как родные но с одной стороны ,сзади стойки вышли немного горбом,родные стояли ровно.
По ощущениям:
Морда поднялась до 85см от земли до крыла по центру колеса.
Теперь надо поднять попу-а то машина выровнялась,фары задрались вверх,пришлось корректором свести на 4.
Сделал задние проставки 35мм,пока не ставил-нет времени.
Пружины явно мягче и авто стала мягче,не знаю как и наскоко процентов-но приблизительно как новый Таз классика.
Клиренс под балкой раздатки стал 23.5 см.
Думаю когда подниму попу-будет 24см-уже залезаю на бортик где раньше чиркал балкой
Передние колёса стали домиком -надо распилить отверстия в стойке как предлагает OVERAWE.
Думаю это будет правильно-такие отверстия овалом видел в стоке на Митсубиси Outlander и Хуйндай Таракан -можно двигать стойку как хочешь при развале и не надо никаких экцентриковых болтов.
Привет.В exist твой номер бьеться. Я брал RD 2476, завтра буду ставить!Мужики!
Выручайте! Подскажите актуальный номер пружин каябовских.
Кинулся заказывать, а говорят не такого номера: RK3803
По номеру тойотовских пружин как аналог выбивает RD 2476
Не пойму, толи просто номер поменяли, толи сняли с производства?
спасибо,Привет.В exist твой номер бьеться. Я брал RD 2476, завтра буду ставить!
ОК )))спасибо,
если не трудно, отпишись по впечатлениям после установки
читайте внимательно тему с самого начала.ребята отпишитесь пожалуйста действитель стоит поставить пружины на перед от тайоты ипсум. уменя витара 2007г. ну правда жестко ездить.
Проставок нет.Но пружины то от Ипсума,стойка поднялась выше,колёса стали домиком.Думаю немного распилить можно...
А может ты и прав - поставить болты меньшего диаметра,например от Ауди,они все оцинкованы и никогда не прикипят...
скажите какого года машина? на 2007г подойдут от ипсума?Вколхозил пружины от ипсума.
Сжимал двумя комплектами стяжек,поскольку коротких не хватает,а длинные не сжимают-не хватает хода.
Что не понравилось при установке:Пружины встали как родные но с одной стороны ,сзади стойки вышли немного горбом,родные стояли ровно.
По ощущениям:
Морда поднялась до 85см от земли до крыла по центру колеса.
Теперь надо поднять попу-а то машина выровнялась,фары задрались вверх,пришлось корректором свести на 4.
Сделал задние проставки 35мм,пока не ставил-нет времени.
Пружины явно мягче и авто стала мягче,не знаю как и наскоко процентов-но приблизительно как новый Таз классика.
Клиренс под балкой раздатки стал 23.5 см.
Думаю когда подниму попу-будет 24см-уже залезаю на бортик где раньше чиркал балкой
Передние колёса стали домиком -надо распилить отверстия в стойке как предлагает OVERAWE.
Думаю это будет правильно-такие отверстия овалом видел в стоке на Митсубиси Outlander и Хуйндай Таракан -можно двигать стойку как хочешь при развале и не надо никаких экцентриковых болтов.
Весь профит в том что клиренс увеличивается, я каябовскими обошелся.Ставил себе лифт комплект от 4wd tuning в мае помоему... за одно начитавшись поменял передние пружины от таеты этой с резинками которых не было. Мое личное мнение что не стоит это потраченых денег. Я про пружины! Никакой разницы нет... Опираюсь только на свои ощущения и спорить ни с кем не буду. Пружины брал новые оригинал.
Приветствую! Пробег 27 тыс.км., шрус-ы в норме, летом с правой стороны пыльник менял, замечаний по состоянию не было, по расстояние пока точно не скажу 86-86,5 см. еще замерю, на более ровной площадке.Вопросы для GrJohn - какой пробег после установки пружин от тайоты + лифт? Как состояние приводов? Какое ростояние до крыла от уровня земли получилось в настоящее время? В настоящее время изучаю плюсы и минусы данного решения. Большая просьба отписаться. Спасибо.
Сайленты недавно поменял, но вроде как возрастное у всех рвутся, с лифтом прямой зависимости не выявленоя так понял проточка стоек составляла примерно 3 мм.?как состояние задних сайлентблоков переднего рычага?
Норм) не должноСпасибо, буду ставить тайотовские пружины. Еще вопрос - как думаешь(ничего что на ты?), последующая установка стационарной лебедки (+40 кг) не "сьест" все старания по просвету?
Не задавай дурацких вопросов!скажите какого года машина? на 2007г подойдут от ипсума?[/quote
Со временем появиться и мягкость-пружины должны поработать.Я ставил б/у может поэтому у меня сразу почувствовалось.Установил пружины от тойоты. Заводил в стойки двумя комплектами стяжек - одним не выходит. На все провсе ушло 5 часов работы.прирост просвета спереди составил - 2 см.резина зима 225-70r16 - расстояние от земли до края крыла теперь 85 см.- сзади также. Значимого смягчения передней подвески не ощутил. Мой вывод что не зря потратил время и деньги, прирост хотя и небольшой - но присутствует! (благо стоимость пружин не велика). Под защитой раздатки теперь 22см. Спасибо соклубникам за размещаемую информацию!
Если сзади проставки стоят сверху,то вниз между пружиной и рычагом можно из транспортерной ленты вырезать круглые кольца,они лягут в рычаг,прижмуться пружиной и никуда из паза не выскочат(прирост-1.5 см.).Также можно на пружину на верхний и нижний виток натянуть дюритовый шланг по 25см чуть большей по диаметру чем пружина(прирост-1см).Измерил расстояние от земли до арок. Перед 83 см зад 85 см. Это с проставками 35 мм. Вот думаю если вперед поставлю пружины от ипсума + проставки 35 мм будет перед 86-87 зад 85. Или же просто заказать стандартные по высоте пружины и будет по 85 примерно и зад и перед. Что посоветуете? От ступицы до арки перед 49 зад 50 см