Добрый день всем! На днях купил новую Витару 5 дв, 2,0, МКПП ,цвет белый. Машина супер! До этого ездил на ХЛ-7, есть с чем сравнить одним словом. Про плохую шумку,тряску и плохое включение передач пишут любители БМВ-Х5 и Мерса МЛ с ценником под 3 ляма. Всё у Витары нормально,однозначно стоит своих 1005000р. На грунтовке идет мягче чем ХЛ-7,независимая подвеска даёт о себе знать,передачи включаются четко,ход рычага небольшой,движка по нашим Уральским горам хватает,зря опасался ,что 2,0 мало будет,динамика тоже в норме. С динамикой ХЛ-7 сравнивать не буду - V 6 есть V 6, но и расход у нее в городе был 15-17,трасса 12 о чем-то говорит. По бензу экономия чувствуется - реже лезу в кошелёк! Одним словом пока слюни в разные стороны! Да ещё хочется отметить удобные сиденья - очень хорошая боковая поддержка и нравится качество материалов. Пишу для тех, кто ищет "свою" машину. За последнее время собрал очень много инфы по кроссоверам - по моему выбору думаю ясно что стало лучшим для меня. ХЛ тоже очень нравилась,но 2004 год выпуска, больше не выпускаются,пробег за сотню сделали своё дело- задумался о новой.