Поцарапал бампер

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП
Поцарапал бампер. Рыдаю! Кто ни будь, сталкивался с задачей подкрасить пластмассовый бампер? В каких СЦ производили работы и мнение по поводу качества выполненной работы?

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
На развороте, оградку задел(( Четыре царапины на правой скуле сантиметров по 15-17.
Одну можно охарактеризовать как «борозду»(((

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

barbarissa

Местный
13 Сентябрь 2006
408
3,269
0
48
St-Petersburg
Oleg SPb написал(а):
На развороте, оградку задел(( Четыре царапины на правой скуле сантиметров по 15-17.
Одну можно охарактеризовать как «борозду»(((
когда мой джимник побывал в аварии, покраску делал автомир
но ,рекомендую,тщательно проверять покраску после получения автомобиля

если будут недокрасы, берите сразу бумагу,что обязуются потом исправить

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
barbarissa написал(а):
когда мой джимник побывал в аварии, покраску делал автомир
но ,рекомендую,тщательно проверять покраску после получения автомобиля

если будут недокрасы, берите сразу бумагу,что обязуются потом исправить
Давно был окрашен? Со временем брак не прявился?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

apol

Местный
23 Апрель 2006
360
78
0
Лен обл
Езжу на ...
vitara,TD52,J20Y
а какой цвет и сколько надо красить? Если не какой-нить экзотический и не сильно много красить-я бы подобрал соотв. баллончик и самостоятельно подкрасил-имхо бамперы такая штука-через нек. время опять может потребоваться-каждый раз в сервис?Уж лучше перед продажей в порядок приводить.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
В странах, где практикуется парковка по звуку (Франция, например), бампер вообще расходным материалом считается. Никто и не заморачивается царапины красить. :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
Спасибо кто откликнулся, кто подбодрил. :thumbsup: У Меня есть, родная витаровская подкраска, воспользоваться ей мешает температура на улице.Чешу репу. И одна царапина видимо требуют шпаклевки.

edward

Наш человек
25 Июнь 2006
112
29
0
49
sPb
Oleg SPb написал(а):
Спасибо кто откликнулся, кто подбодрил. :thumbsup: У Меня есть, родная витаровская подкраска, воспользоваться ей мешает температура на улице.Чешу репу. И одна царапина видимо требуют шпаклевки.
Когда увидишь мой танк, поймеш- царапина на бампере- это такая мелочь! :D
Вообще прально сказали- бампер- это расходник, не обращай внимания ;)

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
edward написал(а):
Вообще прально сказали- бампер- это расходник, не обращай внимания
Я почти уже смирился с этим. :( Конечно, я восстановлю красивый вид, но уже без спешки, что обуяла в первый день. Хочется посоветоваться с хорошим специалистом по окраске.;)

Расстроило то, что за день до происшествия, покрыл машинку тефлоном. Машинка выглядела так, что из мойки на стоянку нёс её за пазухой.:D

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
edward написал(а):
Вообще прально сказали- бампер- это расходник, не обращай внимания ;)
Вся машина - это расходник. Так легче жить.

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
Датчанин написал(а):
Вся машина - это расходник. Так легче жить.
Не переборщил? Не ремонтировать, не мыть, не убирать салон - не надо. Вот так и превращаются машинки в вёдра на колесах. Есть желание, есть возможности – хочу, что бы внешний вид моей машинки радовал и мой глаз и глаза других. Разве это плохо.
Конкретно вопрос, с вашими специалистами по окраске как-то можно связаться для консультации.

To Co

Редкий гость
16 Ноябрь 2006
13
0
0
Санкт-Петербург
Oleg SPb написал(а):
Поцарапал бампер. Рыдаю! Кто ни будь, сталкивался с задачей подкрасить пластмассовый бампер? В каких СЦ производили работы и мнение по поводу качества выполненной работы?
Если не до грунта, то попробуй заполировать, а если совсем поверхностно (только лак), то можно попробовать химией, к примеру преобразователем пластика. Ну а если совсем криминал (до грунта или вообще до пластика, но площадь повреждения не значительна) то можно попробовать размывом. Это миминально по вложениям.

Островитянин

Наш человек
21 Ноябрь 2006
118
40
0
49
С-Пб, В.О.
Езжу на ...
Suzuki Vitara 2001
Я некоторое время вообще ездил без пластиковой накладки бампера и с погнутым усилителем. Глаз не радовало, но в пробках все пропускали :) А однажды даже не удержался и одному мудиле на зубиле в зад поддал. Сейчас задумываюсь о кенгурятнике :)

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
To Co написал(а):
Если не до грунта, то попробуй заполировать, а если совсем поверхностно (только лак), то можно попробовать химией, к примеру преобразователем пластика. Ну а если совсем криминал (до грунта или вообще до пластика, но площадь повреждения не значительна) то можно попробовать размывом. Это миминально по вложениям.
Интересная информация. А подробности есть? Название составов, технология?
Царапины попадают под все перечисленные виды. ;)

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
Островитянин написал(а):
Могу посоветовать несколько гаражных умельцев, но,судя по всему, тебя это не устроит. :)
Нет, если у ребят хорошие руки, то это как раз и подходит. Это я с расстройства, все пропало, где лучший СЦ. Успокоился, посмотрел на царапины, они почему то стали в два раза меньше, и понял что СЦ мне просто не заинтересовать работой. Им сразу весь бампер красить тем более если это по страховке. Было бы лето, я думаю, и сам бы справился, а сейчас холодно, влажно – не лучший момент подкрашиваться. Так что я готов пообщаться с ребятами.:thumbsup:

edward

Наш человек
25 Июнь 2006
112
29
0
49
sPb
Островитянин написал(а):
Я некоторое время вообще ездил без пластиковой накладки бампера и с погнутым усилителем. Глаз не радовало, но в пробках все пропускали :) А однажды даже не удержался и одному мудиле на зубиле в зад поддал. Сейчас задумываюсь о кенгурятнике :)
:D :whistling: :thumbsup:

Островитянин

Наш человек
21 Ноябрь 2006
118
40
0
49
С-Пб, В.О.
Езжу на ...
Suzuki Vitara 2001
Олег!
А ты, случайно, на ул. Кораблестроителей периодически не швартуешься?
Видел у своего дома чёрную НСГВ с поцарапаным передним бампером.
Царапины подходят под описания :)

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1.6 G16A 16V 3DR G-Limited 1997
Suzuki Grand Vitara 2.0 J20A 5DR 2002
Островитянин написал(а):
Я некоторое время вообще ездил без пластиковой накладки бампера и с погнутым усилителем. Глаз не радовало, но в пробках все пропускали :)
Ага, так же вот щаз езжу - без накладки. Обнаженный кусок швеллера... Н-дя... Видок устрашающий, фсе бояццо ...:D :hilarious:

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
Островитянин написал(а):
Олег!
А ты, случайно, на ул. Кораблестроителей периодически не швартуешься?
Видел у своего дома чёрную НСГВ с поцарапаным передним бампером.
Царапины подходят под описания :)
Да,периодический я там швартуюсь. ;) Только моя темно-зеленная (118).
Когда она кажется черной царапин не видно. Покрыта слоем грязи.
:(

Островитянин

Наш человек
21 Ноябрь 2006
118
40
0
49
С-Пб, В.О.
Езжу на ...
Suzuki Vitara 2001
Oleg SPb написал(а):
Да,периодический я там швартуюсь. ;) Только моя темно-зеленная (118).
Когда она кажется черной царапин не видно. Покрыта слоем грязи.
:(
М.б. и тёмно-зелёная. В том месте где ты ставишь сейчас фонарь перегорел => мог не разглядеть. :) У меня серебристая Vitara №620. До встречи :)

Островитянин

Наш человек
21 Ноябрь 2006
118
40
0
49
С-Пб, В.О.
Езжу на ...
Suzuki Vitara 2001
Jully написал(а):
Ага, так же вот щаз езжу - без накладки. Обнаженный кусок швеллера... Н-дя... Видок устрашающий, фсе бояццо ...:D :hilarious:
И не зря боятся!
Я когда свой усилитель впервые увидел тоже был впечатлён. Я им "Волгу" в буквальном смысле "порвал".

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
Островитянин написал(а):
М.б. и тёмно-зелёная. В том месте где ты ставишь сейчас фонарь перегорел => мог не разглядеть. :) У меня серебристая Vitara №620. До встречи :)
В следующий раз, огляжу окрестности может застану ;)

Alexander Tikhomirov

Бывает здесь
18 Май 2006
89
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
XL-7, 2002, 2.7L, черный
Царапины это все ерунда. В эти выхи ездил на природу. Едем по дороге через поле, впереди лужа на всю дорогу метра четыре в длину. Решил проехать ее следующим способом, два колеса пускаю по обочине, два по луже. Ну короче въезжаю на первой скорости (L) лед в луже проламывается, а там глубина ну с полметра наверное, машину как накренило в лужу. Но, нам ли бояться, газку и лужа форсирована без всяких пробуксовок и т.д. На капоте лед, водой крышу аж залило и блин самое неприятное левый угол бампера там остался, лед оказался сантиметров 5 толщиной, вот и выломал кусок бампера. Теперь буду менять. Зато будет новый без царапин. По чем к стати бампера для XL_7?
Всем удачи!;)

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1.6 G16A 16V 3DR G-Limited 1997
Suzuki Grand Vitara 2.0 J20A 5DR 2002
Alexander Tikhomirov написал(а):
По чем к стати бампера для XL_7?
Согласно Форварду, с учетом последних данных по наценке для "физиков", где-то 3500 деревянных. Там еще есть боковины бампера, на XL-7 как раз. Может этот вариант подойдеть.