Пропала тяга

lunoxod

Продвинутый новичок
22 Январь 2011
26
10
3
37
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 2001/ G15A 1.5L / АКПП AISIN 60-40SN 4х ступка/ GC21W (рестайл)
До 20 км\ч без наклона разгоняется более менее, дальше начинается рык из воздушного фильтра, и какой-то звон снизу, обороты растут, скорости переключаются, но в горку....тапок в пол, а еле едет... разгона почти вообще нет...
Машина и двиг-коробка в подписе, прошу совета.... и где в новосибирске произвести диагностику. Заранее спасибо!
p.s. не глохнет на ходу, на холостых работает ровно

Andi

Редкий гость
8 Август 2006
13
18
0
Новосибирск
Ответ: Пропала тяга

При таких симптомах как "рык из фильтра", а тем более "звон" снизу, лучше сразу тихонечко ехать на СТО, так как последствия могут быть самыми плачевными, учитывая, что: набирает обороты при отсутсвии тяги, т.к. в принципе эти факторы взаимосвязанные, т.е. нет обротов - нет тяги и наоборот, а если двигатель набирает обороты, а машина не едет, значит крутящий момент не предается на колеса, следовательно причина где-то в промежуточных механизмах, а это коробка, привода.
Вот здесь делают диагностику, по субботам даже бесплатно:http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1889014825/?fpart=1&sort=5&period=
Удачи!

• Нравится
Реакции: 1 человек

lunoxod

Продвинутый новичок
22 Январь 2011
26
10
3
37
Новосибирск
Езжу на ...

правда там запись на вторую половину апреля...( тяжко столько без машины, ещё не понятно сколько по времени ремонт будет

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION

Если есть яма, то я б первым делом поглядел привода. Если не оно, тогда в сервис на диагностику коробки.

• Нравится

lunoxod

Продвинутый новичок
22 Январь 2011
26
10
3
37
Новосибирск
Езжу на ...

сегодня завел, прогрел минут 5-7, начал трогаться вообще не едет, обороты растут, думаю всё приехал... нажал чуть больше на газ, начали плавать обороты и потом вообще заглох, в уклон 2 градуса вообще не вариант, стоит. Подъехал отец, думали на сто ехать, а оно не едет вообще, выкрути лямбду, и она поперла в любой уклон, так что увезли на вырезку катализатора, вот как бывает.
Всем спасибо за советы. Завтра проверим как будут дела обстоять, если что напишу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...
Baleno 1996, универсал, 1,8, автомат

У меня кат вырезан и стоит пламягаситель...
Кат валяется где-то - надо его сдать ! Мот кто подскажет за скока (стоимость) примають ?

Игорь 30

Наш человек
25 Январь 2012
164
27
0
Егорьевск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6 Wagon 4WD, Suzuki Liana Wagon 1.6 i 16V 4WD Sport, Suzuki Vitara (ET,TA) 2.0 i V6 24V.

сегодня завел, прогрел минут 5-7, начал трогаться вообще не едет, обороты растут, думаю всё приехал... .
А. Проверить все системы управления двиг.-м.
Подобное было в нашем сервисе с 607 Пыжом. Все диагносты кричали что АКП, в результате получилось, что в системе управления топливной смеси двигателя стоят два датчика расхода воздуха, один из них вышел из строя, что привело к сбою в работе двигателя, следствие плавающие обороты. Итог ЭБУ КПП не видит заданных об-ов двиг., и переводит АКП в аварийный режим.
Б. Если же все системы двиг. исправны, то вывод один - трансмиссия. Поскольку АКП имеет жесткую связь с двиг., то все нагрузки передаются на него, отсюда слабая тяга, плохой разгон и прочее все Вами перечисленное. Акп, это не МКП и не робот, где нагрузку от трансмиссии можно уменьшить путем вкл-я сцепления.

lunoxod

Продвинутый новичок
22 Январь 2011
26
10
3
37
Новосибирск
Езжу на ...

Убрали катализатор, летает, как родилась заново! всем спасибо!

DimaCultus

Бывает здесь
26 Февраль 2012
76
5
0
42
Еврейская автономная область
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent 1997 г.в. универсал, 1,6л. G16A бензиновый 107 л.с., кузов GD31W-141073, правый руль.

У меня тоже похожая проблемка может подскажешь как убрать катализатор?

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...
Baleno 1996, универсал, 1,8, автомат

У меня в одной конторе вырезали за 60 $ (+ поставили пламягаситель). Мой забрали за 20 $. Итог - 40 $ и 30 минут ожидания !
... ну может можно и самому (без пламягасителя - обойтись гофрой)... ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Можно, Проблем - минимум. Лучше, конечно, поставить пламягаситель (ценник 750-2200 руб, зависит от аппетита продавца и кучерявости магазина), но если бюджетно, то гофра вполне подойдет, правда, не надолго.
Для информации попалась попалась пара ссылочек (при желании в инете найти информацию - как те два пальца об асфальт)
http://glushiteli-da.ru/katalizator.html
http://sanekua.ru/plamegasitel-svoimi-rukami/

Самые "продвинутые" пламягасители - http://www.foxrus.ru/catalog/plamegasiteli.html (никоим образом не реклама).

Alexpe1

Опытный сузуковод
5 Июль 2007
963
40
28
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998, G15, резина лето была 205\50 r15( c японии), 195\55 r15 - сейчас 195\60 r15, зима 185\70 r14, задние пружины suplex 12043, заменены на 54630-25050 HYUNDAI/KIA. Мечта Toyota Estima Gibrid, или подобный минивен

уже писал, что до что после выбивания едет одинаково, железо в бочке толстое на долго хватит, запах с трубы теперь обычный, а еще пара меньше стало из трубы

Alexmas

Продвинутый новичок
24 Май 2009
26
0
0
44
Гродно
Езжу на ...
Сузуки Балено 1996 1.3 i 16V седан МКПП

Я сегодня у себя вытряхнул, катализатор. 30 мин 10$. И поехал. Вместа ката ничего не ставил. Просто разрезали, высыпали и опять заварили.

C

cebuz

Guest
Наверно и я завтра этим займусь.Может ли машина не заводится при забитом катализаторе?

Moshan

Наш человек
6 Июнь 2011
155
28
28
Магнитогорск
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 CVT
SUZUKI CULTUS CRESCENT WAGON GC21W G15A 2wd 1997
У меня тяга пропала, даже тронутся не могла машина. Причина была в сбитом углом зажигания из-за того что разбило шпоночный паз на коленвале.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
У меня как то на Балешке ослаб ремень ГРМ - об этом узнали позже когда начали разбираться с ситуацией, я уехал в отпуск а родственник на моей машине поехал в Саратов, туда-обратно 2000км. За поездку, а может и ещё ранее, ремень ГРМ перескочил на 2 зуба (может и не сразу)когда ехал обратно, от неправильного зажигания начал забиваться кат и под Рязанью уже перестала тянуть (тянули уже на галстуке), а потом уже заводится.

По моему приезду машину притащили в автомастерскую, при запуске у мастера сразу подозрение пало на ГРМ, он отогнул крышку ГРМ и отверткой нащупал ослабление ремня, при разборе ГРМ увидели смещение на 2 зуба, все правильно собрали.
Начали заводить, а она все равно не хочет заводится - проверили ошибки, компрессию, свечи чето ещё, а после выкрутили верхний кислородный датчик и вуаля машина ожила. При замене ката на пламегаситель, увидели что соты были засраны.

C

cebuz

Guest
Я тоже думаю что пришел конец катализатору,когда покупал то тогда уже была тяга плохая и мысли были что кат.....я так и подумал что ее и продают,что проблемы начались с тягой.Сейчас поиду в гараж и все станет ясно.

Айболит

Бывает здесь
9 Май 2012
54
10
0
Беларусь Брестская область
Езжу на ...
Сузуки Балено 1997год.Универсал,бензин,мотор G16B.
Себе тоже вырезал,и поставил пламягаситель.Хоть мой кат и был подзабит ,но при удалении оного никакого прироста мощи я не заметил особо.Зато теперь вонище стоит из трубы такая,что окна я не открываю во время езды совсем,так как каким-то образом выхлопы всёравно засасывает в салон.При этом всё заварено ,нигде не сечёт,кольцо на стыке тоже целое.Такие дела...

C

cebuz

Guest
Все.....моя ласточка полетела.
Причина была в забитом катализаторе.
Всем спасибо.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
У меня то при установке пламегасителя эээ тоже воняло, через пару недель меньше, но при сильном прогреве, снова ощущался - но только на улице при выходе из машины.
Могу предположить что это от пламегасящей набивки пламегасителя.

терминатор

Бывает здесь
30 Ноябрь 2011
71
1
0
московская обл
Езжу на ...
сузуки балено седан 97 год мкпп 1.6 узкие фары
подскажите пож не могу понять сам, машина ночью более резвая и разгон выстрее, чем днём в жаркий день ? в чём может быть дело?

• Нравится

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.
Собственно, ответ в самом вопросе.

Baribas

Наш человек
11 Июль 2008
195
19
0
Москва
1 температура воздуха , чем он холоднее тем большая масса в кубометре ;
2 визуальный эффект - из за темноты кажется что и бежиш быстрее .

терминатор

Бывает здесь
30 Ноябрь 2011
71
1
0
московская обл
Езжу на ...
сузуки балено седан 97 год мкпп 1.6 узкие фары
помогите советом, травить между катализатором и резонатором, что ставиться прокладка или кольцо, может и код кто знает
спс в мгазине нет комплектов для выхлопной системы

slava84

Наш человек
21 Февраль 2010
131
5
0
40
КАРЕЛИЯ суоярви
Езжу на ...
suzuki esteem.1999,
у меня тоже тяга пропала ,двигло рычит а разгон медленный,а раньше был звонкий и разгон был,чувствовалась мощь двигателя.а как на счет датчика второго лямба-зонда,как расход не меняеться,ну и все остальное,ведь газы уже не те?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!