Неделю назад менял масло в двигателе.
Жду на СТО, когда закончат.
Прибегает мастеровой и начинает мне наговаривать свои рекомендации:
1. Заменить жижу в ГУР.
Я согласился, попросил залить Dexron III, так как ГУР сильно подвывал в морозы.
Правда, в него была залита жижа Power, но я, повторюсь, залил Dexron III.
Субъективно показалось, что стало лучше.
2. Заменить масло в АКПП, якобы, сгорело.
Здесь я слегка взбрыкнул, так как частичную замену делал 2 месяца назад и сильно подозреваю, что этим умельцам важно вытянуть деньги из моего кармана, а здоровье моего авто им безразлично!
А потом задумался и задался вопросом, который и хочу адресовать посетителям сайта:
Я всю зиму проездил на АКПП с включенным спортивным режимом (Power).
Как влияет использование этого режима на саму коробку и на сроки замены масла в ней?
Если учитывать, что в таком режиме переключение передач "вверх" происходит на более высоких оборотах и это значит, что "кишочки" коробки работают в более напряженном режиме, не приводит ли это к сокращению сроков замены жижи?
Жду на СТО, когда закончат.
Прибегает мастеровой и начинает мне наговаривать свои рекомендации:
1. Заменить жижу в ГУР.
Я согласился, попросил залить Dexron III, так как ГУР сильно подвывал в морозы.
Правда, в него была залита жижа Power, но я, повторюсь, залил Dexron III.
Субъективно показалось, что стало лучше.
2. Заменить масло в АКПП, якобы, сгорело.
Здесь я слегка взбрыкнул, так как частичную замену делал 2 месяца назад и сильно подозреваю, что этим умельцам важно вытянуть деньги из моего кармана, а здоровье моего авто им безразлично!
А потом задумался и задался вопросом, который и хочу адресовать посетителям сайта:
Я всю зиму проездил на АКПП с включенным спортивным режимом (Power).
Как влияет использование этого режима на саму коробку и на сроки замены масла в ней?
Если учитывать, что в таком режиме переключение передач "вверх" происходит на более высоких оборотах и это значит, что "кишочки" коробки работают в более напряженном режиме, не приводит ли это к сокращению сроков замены жижи?