Помогите решить 2 проблемы

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод
Есть 2 дела до которых не дойдут руки - отвык заниматься ремонтами с машиной (после покупки Лианы).

1. Как и чем почистить обшивку крыши - была до меня в некоторых местах грязная/пыльная. Пробовал спец пеной из баллончика - стало хуже (появились разводы).

Может ее снять и в хим чистку отнести?

2. Как поменять лампочку освещения заднего номера? (Лиана Вагон). Снимать декоративную накладку, как?

Поиск юзал.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: Помогите решить 2 проблемы

1) чистую у касика купить, дешевле будет чем химчистка :)

2) замена лампы - ссылка

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

2) без снятия накладки меняется лампа,
просто там очень мало места и неудобно :(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

А мне родственница из Англии вот такой коврочист привезла, чистит не хуже химчистки.
Image(032).jpg

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

1) чистую у касика купить, дешевле будет чем химчистка :)

2) замена лампы - ссылка
Да не обязательно. Можно и самому почистить, пользуясь разными спреями-пенами для химчистки салона, можно отдать авто в химчистку салона. Второй вариант дороже, разумеется, но при первом варианте руки быстро устают. Я чистил как-то еще на Пассате потолок - руки через несколько минут сильно отекали, постоянно ведь они вверх задраны. Чистил очень хорошо, поэтому долго. Пожалел, что сам взялся, но деваться уже было некуда, а лишь бы как не хотелось.
Купить другой потолок - он не обязательно будет весьма чистым, ведь он тоже не новый, да и пока лежит на складе и при пересылке тоже пылится и пачкается, так что все равно желательно перед установкой почистить. Снимать не советую для чистки - проблемы лишние. Лучше отдать в химчистку, наверняка найдутся те, кто только потолок согласятся почистить.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
55
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

с потолком все элементарно,покупайте Ваниш для ковров,разбавьте 1 к 3 с водой ,заливайте в любой ручной распылитель(например для чистки окон),берите чистую тряпку и в машину.Распыляйте и через пару минут тряпочкой. Дай бог если уйдет на все минут 15.Потолок будет как новый,и не только потолок и пластик и торпеда тоже.Удачи...;)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
55
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

Мягкой тряпочкой,не чего не поменяется.Я обычно это проделываю старым махровым полотенцем.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Сегодня попробовал использовать Ваниш (начитался в интернете про него).
Мешал правда 1 к 10 (по инструкции) - сделал в ведре пену и втирал ее губкой для мытья посуды (правда не небольшом участке - эффект есть, но не удобно с ведром.

Завтра попробую 1 к 3 развести и залить это дело в распылитель. А не сильная концентрация???

Добавлено через 2 минуты
По поводу лампочки - менять не трудно, но у меня проблема в другом.
См.фото - нужно менять пластиковую деталь (я снял обшивку - можно дотянуться до разъема).

А вот в Екзисте ее вообще не нашел. Она не держится и не фиксируется.
f7ea3550c6d4.jpg

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Решил проблему так.

Отдавал машину на исправление мелких косяков - на крыше была вмятинка. Пришлось полностью снять всю обшивку и потолок.

Потолок затащил домой и в ванную. С путешествия по юго-восточной Азии осталось прикольное мыло (типа нашего хозяйственного, но не вонючее и очень эффективное).

Взял губку для мытья посуды, оторвал жесткую часть и облил всю обшивку водой, далее хорошенько натер пеной и губкой и все активно тер (помогала жена) - т.к потолок огромный (немного не удобно).

После все смыл - обшивка стала как новая. Пропали даже царапины на потолке (видимо прошлый владелец возил ветки и рассаду на дачу). Я уже хотел искать новую - эту думал не реально отмыть.

Все высохло за 2 часа (направил вентилятор) и подложил полотенце (поставил стоя к шкафу). Ну и первый час нужно вытирать пол (вода выходит).
Заодно и все элементы пластика почистил (то же мылом и губкой).

Теперь машина как как новая.

Разобрать салон - 2 часа. Собрать примерно столько же. Я даже не думал что все так просто.

Заказал 4 клипсы - которые с усиками - их идеально не вытащить (или нужен спец инструмент). Шляпки были помяты после разбора. Заказал оригинал (по 40-50р за 1шт).

Так что быстрее и качественнее снять - чем мучиться с Ванишем. У меня от него только разводы и грязь осталась.

Фото отчет сделаю.

• Нравится
Реакции: 2 человек

KIRILL48

Бывает здесь
31 Август 2010
77
8
0
Липецк
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2004, М16А, 2WD

А я все же Ванишем почистил. 1:10 разводил. Намазвал пену руками. Губки и тряпки пену быстро впитывают, а щеткой неудобно. Очень добросовестно чистил. Провозился часа полтора наверно. Руки конечно подустали. Когда закончил, жена долго смеялась: я весь мокрый, и потолок весь в разводах. Я даж испугался немного. На следующий день уже я над ней смеялся, когда увидел ее удивленные глаза. Потолок высох и стал просто идеальным. Я до этого думал, что он чистый. Оказывается чистый он выглядит иначе. Вывод: 1,5-2 часа времени и 120 рупий за Ваниш - и вот ана "Щастья".

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Просто не снимая потолок вы всю грязь точно не смоете (смотря конечно как он был загрязнен).

У меня не получилось - только одни разводы. (пятно справа - это результат очистителей разных).
Вот фото (правда не очень качественные)
15f9a6c32860.jpg

c580ab0dc229.jpg

b5e647c6c370.jpg

25369d8929e2.jpg

Это после 2 часов сушки.
ef229dfbc39e.jpg

Заодно почистил весь пластик - теперь просто кайф - машина внутри вся чистая.

• Нравится
Реакции: 4 человек

tos

Наш человек
30 Июль 2010
141
17
18
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки лиана 03г. Мкпп 4wd
Тоже снимал! И на дачке с мойки помыл. Высохла махом. То-ко подстраховался на следующий день поставил,что-бы лучше просохла. Если мойки нет.? То снимите и на мойке помойте. Я думаю пару сотками отделаться можно.