Ответ: Подвеска: зад и перед, пружины и аморты
Возник вопрос, может кто в курсе, чем должны отличаться передние пружины дизельной 2,0L СГВ от бензиновой 2,5L.
В каталоге Lesjofors идет номер 40 889 09 на дизельные, и номер 40 889 08 на бензиновые 2-х и 2,5 литровые. Когда менял пружины, мне всучили 40 889 09(дизель) со словами типа "не ссы, подойдут". Машина стала мягче, более "валкая". Клиренс не изменился. Потом, сравнив новые пружины со старыми увидел, что на старых почти на два витка было больше(9 против 7 с небольшим), просто расстояние между витками меньше, чем у Lesjofors. Отсюда возникли сомнения, может мои старые были просевшие, а новые просто короче, чем надо? По каталогам Lesjofors длина 40 889 09 и 40 889 08 отличается в 1 мм, толщина проволоки на 0,25 мм. Размеры новых оригинальных я не нашел.
Вот и хочу понять, то ли подвеска просто мягче стала, то ли машина осталась на "просевших" пружинах и угол подвески неправильный.
п.с. Эх, похоже надо все таки на стенд ехать, развал проверять... Неужели все продавцы такие... чуть поверишь на слово и сразу попадаешь...