Программа для ELM 327 под андроид | Сузуки Клуб Россия
  1. PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Томск
  2. Загрузка...


  3. Surgutsky

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    53
    Адрес:
    Сургут
    Ответ: Программа для ELM 327 под андроид

    ну расскажи о нем,что он сканирует,и какова польза от него?
     
  4. Marvelo

    Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    686
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Программа для ELM 327 под андроид

    +1
    Инфа о ошибках мало интересна(пока)
    Что ешо полезного сий девайс умеет?
     
  5. PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Томск
    Ответ: Программа для ELM 327 под андроид

    Ну если интересно то вот:
    ELM 327 конечно не заменит сканер дилера, но как дешёвая альтернатива бортовому компьютеру может подойти. при цене около 1тр мне он показался более удачным приобретением чем мультитроник, который нужно ещё и закреплять в машине на постоянное место, а тут всё намного проще - надо подключил, посмотрел рабочие параметры, не надо - отключил, вдобавок можно без заморочек тестить другие машины. Вот что он может на примере нижеупомянутой программы, приведу скрины, так сказать специально для вас сегодня сделанные. В общем тут разная информация о машине начиная от расхода бензина и времени разгона до 100км/ч до вывода ошибок двигателя, кроме того можно вести запись параметров. Если на вашем телефоне или КПК есть GPS то можно получить всякие интересные данные по ускорению и прочее. Ну по вопросам исполнения функций маршрутного компьютера так это и так понятно. Если будут вопросы спрашивайте, отвечу
     

    Вложения:

    • menu1.jpg
      menu1.jpg
      Размер файла:
      433 КБ
      Просмотров:
      2.367
    • menu2.jpg
      menu2.jpg
      Размер файла:
      409,7 КБ
      Просмотров:
      2.351
    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      303,8 КБ
      Просмотров:
      2.413
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      301,2 КБ
      Просмотров:
      2.337
    • 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      335,7 КБ
      Просмотров:
      2.361
    • 004.jpg
      004.jpg
      Размер файла:
      306,1 КБ
      Просмотров:
      2.303
    • 005.jpg
      005.jpg
      Размер файла:
      291,2 КБ
      Просмотров:
      2.295
    • diag1.jpg
      diag1.jpg
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      2.213
    • diag2.jpg
      diag2.jpg
      Размер файла:
      90,4 КБ
      Просмотров:
      2.133
    • inclinometer.jpg
      inclinometer.jpg
      Размер файла:
      328,1 КБ
      Просмотров:
      2.166
    • log.jpg
      log.jpg
      Размер файла:
      210,5 КБ
      Просмотров:
      2.109
    • skidpad.jpg
      skidpad.jpg
      Размер файла:
      191,3 КБ
      Просмотров:
      2.060
    • set.jpg
      set.jpg
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      1.975
    мики, ИГНАТ, AlekseiG и 2 другим нравится это.
  6. agava007

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    6
    а на моей машине будет работать эта штука? она на русском языке, а то что-то на скринах все по английски. Какой лучше покупать? их много версий, мне вот elm327 bluetooth micro понравился. Это нормальная цена, а то твой 1000 стоит....или подскажи где купить? Заранее спасибо за ответ!
     
  7. dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    501
    Адрес:
    Москва
  8. agava007

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    6
    цена конечно шикарная) он реально столько стоит, пересыл и прочее...это в китае я так понимаю находится, заказывал кто оттуда?
     
  9. Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    83
    Адрес:
    Moscow
    Джентельмены, а вопрос вот какой: ни у кого в машине "голова" на андроиде не стоит? Дело в том, что есть аналогичный адаптер, с мобильником в паре работает идеально, а вот "голову" в режим поиска устройств никак не могу перевести.. Голова ST-8953 на андроиде 2.3
     
  10. blond2002

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Республика Коми, г.Инта
    Недавно приобрел такой же девайс, отличная приблуда для считывания и сброса ошибок.
    Может есть у кого Dashboards для винды? С таблеткой от жадности конечно :)
     
  11. dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    501
    Адрес:
    Москва
    Да я оттуда чего только уже не заказывал, зачем мне наших барыг кормить, которые в 3-4 раза накручивают.
     
  12. Витаравод

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    123
    Адрес:
    22
    НАУЧИТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ШТУКОВИНОЙ! Купил вообщем. поставил прогу Torque на планшет который на андройде. Вообщем не видит прога сузуку...(((
     
  13. d-harley

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    365
    Адрес:
    Поселок Изоплит, Тверская область.
    На планшете включаете Bluetooth, находите ELM, сопрягаете (точно не помню, но скорее всего попросит пароль), после этого запускаете программу. Естественно, ELM должна быть установлена в разъем и включено зажигание. Это для Bluetooth ELM.
     
  14. Витаравод

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    123
    Адрес:
    22
    Спс. Тока взял на USB. Щаз инсталлировал прогу Dashboard. пойду тестить
     
  15. Витаравод

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    123
    Адрес:
    22
    Ниххера не видит :(
     
  16. Alnov

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Новокузнецк
    Андроид с USB не дружит.
     
  17. agava007

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    6
    я вот этой инструкцией по настройке elm пользовался http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ob-adapterah/instrukciya-elm-327.html в принципе мне такую же в комплекте прислали. По поводу андройда, если через usb хост хотите, то на этом же сайте в прогах к андройду дрова лежат, но надо рут права на планшете чтобы их прикрутить.
     
  18. PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Томск
    На самом деле многое от адаптера зависит. Заказал в китайском интернет магазине за 10$ для его мазды 6, так вот у него не работает вообще, мою витару видит через раз, а то и через два :( Свой адаптер брал уже давно через немецкий амазон, думал будет не китай - ошибся, китай, но все авто с ОБД2 видит.
     
  19. agava007

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    6
    видимо чип какой нибудь обрезанный стоит, китайцы любят все оптимизировать в сторону уменьшения цены....и как правило качества.... по ходу правильно сделал что в России заказал, тут хоть есть кому предъявить) хотя мой норм все видит)) Видел на сайте про фокусы они эти елмки перепаивают и доп функции на авто вкл выкл типо стеклоподъемников и обогревов и кучи всего прочего....на наших интересно нельзя так?
     
  20. gipnamecarxp WAS

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6
    У меня на телефоне OBD авто доктор стоит, отлично конектится с сузукой, да и так машин 5 разных пробовал всё работает
     
  21. PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Томск
    вот как раз с маздами и фордами проблема... и людям приходится перепаивать. Вот моему товарищу не повезло, так как брали низкопрофильный адаптер а там распайка совсем другая. теперь он с моим ездит. а я с его. ну слава богу ошибки не появляются, а наигрался я им давно
     
  22. tzant

    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    564
    Адрес:
    Москва
    Люди, прога OBD Авто Доктор или Torque Pro. Очень понравились! Особенно торк - прям как в самолете - все данные перед глазами - там виджеты есть - можно любые на стол положить. Обе проги есть после болезни, к примеру, на яндексе.
     
  23. dalexcmax

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    391
    Адрес:
    Красноярск
    Не самый надежный источник.
    Когда в первый раз взял в руки Андроид и скачал свою первую программу "от болезней и хворей леченную", тут же попал на дорогостоящую СМС.
    Оказалось - просто вирус.
    Бесплатные "легкие" версии (для многих вполне достаточно) доступны на Плэй Маркете.

    Аналогично. Имею его на борту в качестве инструмента на всякий случай (наравне с домкратом, ключом на 10, спичками и т.д.).
     
  24. ASerg

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    211
    Адрес:
    Нижневартовск
    а есть возможность как то посмотреть ток заряда аккумулятора? в разных режимах, например на холостых и при 2000 оборотах?
    суть в чем, меня интересует генератор на моей витаре на хоростых 600-700 об. заряжяет аккумулятор или нет.
     
  25. dalexcmax

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    391
    Адрес:
    Красноярск
  26. калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.363
    Адрес:
    Прокопьевск
    а зачем измерять ток, измерь напряжение например в прикурке ну или на самом аккуме, если покажет 14 - 14,5 вольт значит заряжает
     
  27. tzant

    Регистрация:
    16 фев 2012
    Сообщения:
    564
    Адрес:
    Москва
    Во-первых, если говорить о 4пда , там все проги проверены.
    Во-вторых, если источник НЕ 4пда, то проверка на вирусняк обязательна!!! иначе - смс-вирус
     
  28. dalexcmax

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    391
    Адрес:
    Красноярск
    Гарантий никаких нет, но вероятность того, что софт чистый, очень высокая.
    Я себе оттуда и взял версию ПРО.
    Но только толку от того, что она ПРО, никакого.
    Ошибки я и на ЛАЙТе мог сбрасывать.
    А на большее она не нужна.
    Игрушка, не более.
     
  29. АККА

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Томская область
    А может кто-нибудь сделать пошаговую инструкцию по слиянию ELM327 wifi с ноутом на windows xp? Путнего на просторах нета не нашел
     
  30. PliyshO

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Томск
    Может не Wi-Fi а через BlueTooth?
     
  31. dima0202

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    501
    Адрес:
    Москва
    Есть в природе и Wi-Fi вариант, сделан специально для огрызков.