Форумчанам привет!Ребята, прощу помощи. Кто-нибудь занимался заменой сцепления со снятием МКПП самостоятельно?У меня заклинило сцепление на аппарате 2003 г.в. (двиг H25 V6). Ремонтом решился заняться самостоятельно, на яме (просьба помидорами не бросаться - уже много таких). Пропущу ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться на порядком заржавевшей снизу машине (особенно "порадовало" снятие штанов выпускного коллектора). Сейчас ситуация такая - снял поперечную балку, на которой лежат вместе раздатка с коробкой - раздатка пошла вниз. Я ее поддомкратил обратно, опасаясь перекоса МКПП на стороне движка.Далее занялся откручиванием коробки от двигателя. Открутил гайки со стороны двигателя на шпильках МКПП с двух сторон. Открутил крепление МКПП к раме с двух сторон (уши). МКПП сидит как влитая - пошевелить не удается даже ударами по картеру коробки слева и справа.Также к сожалению пока не смог открутить уши крепления МКПП от рамы, т.к. туда не лезут никакие воротки. Походу нужен ключ с карданчиком, который может повернуться на острый угол. Существуют ли такие? Все, которые мне попадались, поворачиваются от 180 до 90 град.Что еще нужно откручивать на коробке, чтобы ее снять? Нужно ли откручивать большие гайки на картере МКПП справа и слева в верхней части (головки направлены от двигателя)? Какова вообще процедура безопасного для головы и ног снятия МКПП на наших машинах? На форуме suzukovod видел пост с подробным снятием на Джимни. Но у нас все не так, на SGV. Прилагаю фото проблемного места.Может у кого-нибудь есть такая книга:Автомобили Suzuki Grand Vitara, XL-7 (1997 - 2005)Эксплуатация, обслуживание, ремонтИллюстрированное практическое пособиеИздательство «Мир Автокниг», 2009 г.Количество страниц: 464Серия: «Я ремонтирую сам»ISBN 978-5-903091-98-0 ???В ней должны быть цветные фото по снятию МКПП. Если есть, сделайте несколько фото из книги, пожалуйста.Заранее благодарен.
Вложения
-
131.9 KB Просмотры: 859
-
131.5 KB Просмотры: 837
-
123.9 KB Просмотры: 797
-
150.6 KB Просмотры: 675