Сдох аккумулятор. Не могу открыть капот! Помогите пжст!

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt
После продолжительного стояния, аккумулятор на машине разрядился в ноль (приборка не горит).

На капоте походу стоит второй электрозамок. Где спрятан от него тросик я не знаю (второй владелец).

Подскажите пожалуйста, как можно подзарядить акб, чтобы авто можно быо снять с сигналки и отпереть капот?

Я в автомобилях не разбираюсь. Постарайтесь простым языком объяснить как мне действовать.

Спасибо!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Сдох аккумулятор. Не могу открыть капот! Помогите пжст!

в поиск, неоднократно уже все это расписано на форуме

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt

А можно как-то от нового, заряженного акб подзарядиться? Или он обязательно должен быть установлен в другом авто включенном, чтобы шел заряд?

Мне хочется чтобы можно было поставить в салоне заряженный аккум и от него подзарядить тот что под капотом.
Есть такие зарядки или это плод моей больной фантазии? ))))

Я хочу купить новый, а старый пусть в багажнике валяется на экстренный случай

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Кот Курсор

Редкий гость
5 Март 2012
9
1
0
Москва
Езжу на ...
Ignis 2005

Помнится, в интернете попадалась зарядка "от прикуривателя к прикуривателю" Утверждают, что полная зарядка аккум. через 4 часа.

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt

Помнится, в интернете попадалась зарядка "от прикуривателя к прикуривателю" Утверждают, что полная зарядка аккум. через 4 часа.

Да полная не требуется )) Зарядить малек, только чтобы капот отркылся

Я читал что такая зарядка не будет работать, если акб в ноль разряжена

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.

Да полная не требуется )) Зарядить малек, только чтобы капот отркылся

Я читал что такая зарядка не будет работать, если акб в ноль разряжена
Зачем вам заряжать? У вас и так напруга уже будет чтобы открыть капот, можно подключить просто зарядное устройство вместо аккумулятора в прикуриватель.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

mbison, открыл капот-то или теоретически интересуешься?

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt

Открыл )) Всем спасибо за поддержку! )))

Купил новую акб, подключил ее через задний плафон, а потом запара... :) Битый час голову ломал, почему напряжение есть и вся приборка горит, а рычажок открывающий капот не работает. Потом вспомнил про замок в бордачке :)

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Зачем вам заряжать? У вас и так напруга уже будет чтобы открыть капот, можно подключить просто зарядное устройство вместо аккумулятора в прикуриватель.
Плохой совет. Не будет ничего заряжаться и напруга в борт сеть не пойдет.
Прикуриватель через релюшку подключается.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Продублирую и здесь:
Тросик резервного открывания ищи под днищем, за подкрылками, хотя, может быть установлен так, что только с подъемника можно достать.
Правильные установщики делают дополнительный провод для подачи питания от внешнего аккума, обычно в районе бардачка.
Если установлена продвинутая аудиосистема с внешним усилителем, то можно подать питание через провод питания усилителя.
Кроме того, лампочка салонного света находится под постоянным плюсом - можно через нее подать питание, только помнить об ограничении тока предохранителем на 15А!
Через прикуриватель точно не вариант, т.к. он запитан через АСС реле.

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ

http://www.blackanddecker.ru/automotive/productdetails/catno/BDV030/

606901_BDV030_F4.jpg

691529_BDV0301.jpg

Не знаю, кому как, но для регионов с холодным климатом штука актуальная в случаях, когда производитель установил аккумулятор в труднодоступном месте (у меня был Форд С-МАХ, в условиях мастерской только съем аккумулятора 20 мин. занимал), а на улице мороз, родная батарея подсела, а надо срочно завестись.
Такой пускач в данном случае помог бы.

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.

Извините, что дал не правильный совет, принял истинное за желаемое. У меня есть необходимость чтобы была постоянная напруга на прикуривателе или на розетке №2. Вот сегодня подключил розетку №2(контакт 18) к контакту №3 соединительной колодки G03 на блоке реле и предохранителей №3, теперь розетка на предохранителе №44 на 15А. Теперь могу заряжать сотовый, слушать музыку от трансмитера в гараже и на даче с бумбокса или со старой автомагнитолы, смотреть телевизор на даче (нет электроэнергии) и не бегать постоянно с ключом.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Купите на дачу маленькую электростанцию и не мучайте машину ради TV и музыки.

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.

Электростанцией пользуюсь 22 года. Сегодня потратил 2 часа на чистку личинки замка передней двери водителя - все окислилось, видимо не пользовались давно ключом, только сигналкой. Расшевелил 6сегментов личинки замка тонким шилом, промывкой ВДшкой, смазкой маслом. Думал уже не поможет, но терпение и труд .......