Добрый день!
Являюсь счастливым обладателем Сузуки Гранд Витара XL7, 2005 год, американец, АКПП, 4вд. Машина мне нравится, не смотря на то, что многие ее боятся, потому что длинная и прожорливая
Сейчас пришло время заняться подвеской.
Клиренс невероятно маленький (стоят пороги, но снимать навсегда не хочется, разве только перед приключениями), амортизаторы убитые, пружины думаю тоже уже просевшие.
Что хочу:
Поменять амортизаторы, пружины, и где нужно поставить проставки.
Потом уже поставить колеса гудричи 235-70-16 (диски с нулевым вылетом имеются 8 дюймовой шириной). Желательно чтобы подвеска стала более жесткая в итоге, чем в стоке.
Тут предлагают набор для лифта от eLOS за 8700р, предложение интересное, но дороговатое, может стоит использовать только некоторые компоненты из его набора, а другие не брать, поставив например другие пружины и амортизаторы (все равно мне их менять нужно).
За любые мнения, советы, критику - большое человеческое спасибо
Являюсь счастливым обладателем Сузуки Гранд Витара XL7, 2005 год, американец, АКПП, 4вд. Машина мне нравится, не смотря на то, что многие ее боятся, потому что длинная и прожорливая
Сейчас пришло время заняться подвеской.
Клиренс невероятно маленький (стоят пороги, но снимать навсегда не хочется, разве только перед приключениями), амортизаторы убитые, пружины думаю тоже уже просевшие.
Что хочу:
Поменять амортизаторы, пружины, и где нужно поставить проставки.
Потом уже поставить колеса гудричи 235-70-16 (диски с нулевым вылетом имеются 8 дюймовой шириной). Желательно чтобы подвеска стала более жесткая в итоге, чем в стоке.
Тут предлагают набор для лифта от eLOS за 8700р, предложение интересное, но дороговатое, может стоит использовать только некоторые компоненты из его набора, а другие не брать, поставив например другие пружины и амортизаторы (все равно мне их менять нужно).
Большая просьба, исходя из вашего опыта, писать, какие аморты, пружины ставить (хотя бы название и от какой модели, но лучше конечно с номером).1) Проставка под передние пружины 27 мм, 2 шт. 950 руб. - капролон.
2) Проставка под задние пружины 58 мм, 2 шт. 1100 руб. - капролон.
3) Проставка под передние стойки 45 мм, 2 шт. 1950 руб. - капралон.
4) Проставка под растяжку 40 мм, 2 шт. 1450 руб. - оцинкованная сталь.
5) Удлинитель передних отбойников 25 мм, 2 шт. 550 руб. - оцинкованная сталь.
6) Удлинитель задних отбойников 50 мм, 2 шт. 600 руб. - оцинкованная сталь.
7) Удлинитель крепления тяги панара, высота 65 мм, 1 шт. 600 руб. - оцинкованная сталь.
8) Удлинитель крепления стойки 43 мм, 6 шт. 500 руб. - оцинкованная сталь.
9) Эксцентрик для развала 2 шт. 850 руб. - каленая сталь.
10) Втулка для амортизатора Toyota 4Runner, Kayaba, номер 344254 2 шт.
За любые мнения, советы, критику - большое человеческое спасибо