Сориентируйте по стоимости ремонта NSGV 2.0 МКПП

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt
Съездил в сервис проверить техническое состояние машины.

Выставили список под замену:

- Диски, колодки
- Приводной ремень
- Левый передний рычаг
- Втулки стабилизатора
- Сальник раздатки
- Сцепление
- Средняя часть (трубка от бочки) глушителя

Цена работ +/- 15.000 руб

Это адекватный ценник? Я не особо разбираюсь в стоимости работ Баксы-бакс

svik75

Продвинутый новичок
10 Февраль 2012
38
8
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 5D 2010 2.4 AT
Ответ: Сориентируйте по стоимости ремонта NSGV 2.0 МКПП

Съездил в сервис проверить техническое состояние машины.

Выставили список под замену:

- Диски, колодки
- Приводной ремень
- Левый передний рычаг
- Втулки стабилизатора
- Сальник раздатки
- Сцепление
- Средняя часть (трубка от бочки) глушителя

Цена работ +/- 15.000 руб

Это адекватный ценник? Я не особо разбираюсь в стоимости работ Баксы-бакс
А в какой сервис, если не секрет.

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt

ул Подольских Курсантов 22а Москва

Клубный сервис бггг Баксы-бакс

Мне тоже кажется что ценник жирноват... 15 кусков за пол дня возни - многовато будет

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

svik75

Продвинутый новичок
10 Февраль 2012
38
8
0
Москва
Езжу на ...

ул Подольских Курсантов 22а Москва

Клубный сервис бггг Баксы-бакс

Мне тоже кажется что ценник жирноват... 15 кусков за пол дня возни - многовато будет
Вопрос в том - насколько целесообразно все это менять? Что - колодки заскрипели, сцепление буксует и т.д.? Какого года машина и пробег?

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt

Сказали что диски ржавые. Износ колодок - 70%

Передачи плохо втыкаются, но не критично впринципе. Когда сцепление выжимаешь, иногда диск странные звуки издает произвольно

Пробег 120 тыс км Машина 07 года

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

svik75

Продвинутый новичок
10 Февраль 2012
38
8
0
Москва
Езжу на ...

Сервисная книжка есть? Когда последнее ТО проходила машина и какое?

Я бы сделал так

- Диски, колодки - пока поездить. Может диски ржавые потому что машина стояла. У меня машина недельку в дождь постоит, тоже диски "ржавые". У меня была ауди - на ней предлагали тоже поменять диски и колодки, т.к. были диски ржавые. Я проехал на них еще 100 т.км.

- Приводной ремень - меняется по состоянию. Когда последний раз меняли? Трещин, расслоений нет - ездите. Потом сами поменяете за тыщи полторы руб.

- Левый передний рычаг - сами посмотрите что с ним и тогда решайте менять или нет

- Втулки стабилизатора - менять на полиуретановые (поищите в форуме), если скрипят и машину болтает на дороге

- Сальник раздатки - опять таки если увидите что он течет

- Сцепление - когда последний раз менялось? По сроку можно и прикинуть.

- Средняя часть (трубка от бочки) глушителя - приварить газом у узбеков за 500 р и не париться.

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt

Я бы сделал так

- Диски, колодки - пока поездить. Может диски ржавые потому что машина стояла. У меня машина недельку в дождь постоит, тоже диски "ржавые". У меня была ауди - на ней предлагали тоже поменять диски и колодки, т.к. были диски ржавые. Я проехал на них еще 100 т.км.

- Приводной ремень - меняется по состоянию. Когда последний раз меняли? Трещин, расслоений нет - ездите. Потом сами поменяете за тыщи полторы руб.

- Левый передний рычаг - сами посмотрите что с ним и тогда решайте менять или нет

- Втулки стабилизатора - менять на полиуретановые (поищите в форуме), если скрипят и машину болтает на дороге

- Сальник раздатки - опять таки если увидите что он течет

- Сцепление - когда последний раз менялось? По сроку можно и прикинуть.

- Средняя часть (трубка от бочки) глушителя - приварить газом у узбеков за 500 р и не париться.
Спасибо за ответ! =))

Книжка есть. По книге последний раз ТО проходили в 2010-м

Сцепление не менялось с момента покупки вроде

А насчет дисков мне сказали, что ржавчина 'съест' новые колодки, поэтому их тоже под замену

Я вот сижу и думаю теперь... в какой бы сервис еще податься, чтобы там все это подтвердили. А то я сам-то не знаю, действительно ли замене подлежат или просто навариться хотят Баксы-бакс

mbison

Бывает здесь
8 Апрель 2012
53
1
0
Москва
Езжу на ...
sgv2006 2.0 mt

Большое спасибо! =))

А кто из неофициалов еще себя зарекомендовал, кто лишних работ не навяжет и все по-чесноку? :D

Glovych

Местный
11 Октябрь 2010
407
43
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2L, 5D, МКПП, 2006

Я бы сделал так

- Диски, колодки - пока поездить. Может диски ржавые потому что машина стояла. У меня машина недельку в дождь постоит, тоже диски "ржавые". У меня была ауди - на ней предлагали тоже поменять диски и колодки, т.к. были диски ржавые. Я проехал на них еще 100 т.км. +1!

- Приводной ремень - меняется по состоянию. Когда последний раз меняли? Трещин, расслоений нет - ездите. Потом сами поменяете за тыщи полторы руб. Поменял его на 80 тысячах, был весь в трещинах, стоило копейки (до тысячи вроде)

Обратите внимание на стоимость рычага ! Деталь не дешевая!
- Втулки стабилизатора - менять на полиуретановые (поищите в форуме), если скрипят и машину болтает на дороге. У меня скрипели, смазывал пока не было возможности поменять, потом заменил на родные, уже прошли 40 тыщ все тихо.

- Сальник раздатки - опять таки если увидите что он течет Тоже менял, течь была видна даже не специалисту ))

- Сцепление - когда последний раз менялось? По сроку можно и прикинуть. Сцепление я поменял по этим же симптомам - не сильно то и помогло. И износ был еще более менее, походило бы ищо (на 100 тысячах) Единственное подшипник был выжимной мертвый. (кстати если менять комплектом, то тоже не дешего -ок 9 тыр вроде з\ч)

- Средняя часть (трубка от бочки) глушителя - приварить газом у узбеков за 500 р и не париться. +1!
А так 15 конечно многовато...