Биение на руле при 40км

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kreker3a3

Проходил мимо
28 Май 2012
4
0
0
Сахалинская область город Холмск
Езжу на ...
CUZUKU JIMNY SIERA 85 года выпуска 1.3литра
машина рессорная. биение (не вибрация) начинается при 40 км и приходится останавливаться ,что бы её погасить .а если колёса подкачать то и при 20км.не могу понять из-за чего и как избавиться.

VOLYA

Наш человек
10 Февраль 2011
115
11
0
37
Москва- Дзержинский
Езжу на ...
СГВН 2010, 2 литра, МКПП
Ответ: Биение на руле при 40км

Грузики все на месте? Было похожее, когда на поле один оторвал.

kreker3a3

Проходил мимо
28 Май 2012
4
0
0
Езжу на ...

там никогда грузиков не было. это не вибрация. биение такое, что машину колбасит , а руль невозможно удержать.хотя с курса не уходит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sevs

Продвинутый новичок
10 Февраль 2011
48
14
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007

Налипшие на колёса глина или снег приводят к примерно такому эффекту - скорость до 40, или руль треплет как флаг на ветру.

kreker3a3

Проходил мимо
28 Май 2012
4
0
0
Езжу на ...

Налипшие на колёса глина или снег приводят к примерно такому эффекту - скорость до 40, или руль треплет как флаг на ветру.
нет. они чистые мытые .может люфт в рулевом редукторе. он у меня без гидрача. биение начинается когда поймаешь кочку даже небольшую.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Причина резонанс, вот и надо смотреть откуда он берется.
На пружинной подвеске основная причина люфт в тяге панара.
На рессорной ее нет. Так что надо смотреть как закреплены рессоры, и люфт в рулевой тяге та что между колесами.
И еще вопрос, вибрация наверно только на асфальте?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kreker3a3

Проходил мимо
28 Май 2012
4
0
0
Езжу на ...

Причина резонанс, вот и надо смотреть откуда он берется.
На пружинной подвеске основная причина люфт в тяге панара.
На рессорной ее нет. Так что надо смотреть как закреплены рессоры, и люфт в рулевой тяге та что между колесами.
И еще вопрос, вибрация наверно только на асфальте?
нет не только на асфальте. на грунтовке тоже, но она быстро успокаивается и начинается .люфта в тяге нет. рессоры :втулки поменяны . я думаю на рулевой редуктор\ есть люфт\ ,но это может быть следствием, а не причиной. пока заменить его нечем.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Значит на асфальте проявляется лучше?
Смотри что может в подвеске болтаться вправо-влево.
Механизм такой, идет удар, выбивает колесо, если коэффициент сцепления с дорогой высокий, следует удар в другую сторону. Так начинается резонанс, а если коэффициент сцепления низкий, удар слабее и резонанс не возникает и колебания уменьшаются.

Drifter94

Наш человек
29 Апрель 2008
137
30
28
37
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 АКПП, защита АКПП и раздатки jb33w, лифт 5см, резина зима 215/65/15, лето 215/75/15

Началось биение при 60 км смотрел подвеску и обнаружил изгиб на тяге панора по центру, но следов и вмятин не обнаружено, следует вопрос она так и должна быть или ее всетаки погнуло. джим 98 г правый руль

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

Началось биение при 60 км смотрел подвеску и обнаружил изгиб на тяге панора по центру, но следов и вмятин не обнаружено, следует вопрос она так и должна быть или ее всетаки погнуло. джим 98 г правый руль
должна быть ровной

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Drifter94

Наш человек
29 Апрель 2008
137
30
28
37
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 АКПП, защита АКПП и раздатки jb33w, лифт 5см, резина зима 215/65/15, лето 215/75/15

спасибо буду заказывать

xvn

Продвинутый новичок
15 Июнь 2010
36
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Jimny

Когда купил в 2009 году джима пришёл на этот форум. И попалась мне подобная тема. Но там биение руля происходило в пределах скорости 80-85 км . Люди много писали но как говорится не всё решало проблему. У меня такая проблема происходила при сезонном переобувании и со временем проходило. Крепление колеса одна секретка и 4 штатных гаек. В этом году мастер на шинке после повторной балансировке передних колёс посоветовал штатные гайки заменить на новые закрытого типа по причине предположительного износа конуса и соответственно не правильной центровки колеса. И о чудо!!! После замены гаек биение прекратилось. Единственно я могу предположить что поскольку секретка закрытого типа и она тяжелее штатных гаек то могу предположить что на скорости 80-85 данный дисбаланс входит в резонанс. Замена гаек привела к уравниванию баланса в зоне крепления колеса(если можно это так назвать))) Машина 2007 года. Буду рад если это кому нибудь поможет.

Drifter94

Наш человек
29 Апрель 2008
137
30
28
37
Тверь
Езжу на ...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.