Еще раз о пользе-вреде защиты

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Re: Дорожный просвет.

Zip написал(а):
да и не дает уйти двигателю пр ДТП, делает не расчетную жесткостьОЙ Блиииин
Да откуда этот бред то? Нерасчетная жесткость чего - подрамника?
Двигатель да и вообще все что спереди стоит на подрамнике в том числе и защита. Если мотор при ударе уйдет вниз то только вместе с подрамником.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП

Тоже считаю что бред полнейший . Если удар будет такой силы , что сильно сместиться мотор , то и подушки не помогут . Ваще по улицам ходить страшно , кирпич на голову может упасть :whistling: .
Почему тогда японцы делают и продают оригинальную защиту ?

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

а вы почитайте или поглядите тесты, евронкап, я давал андесс, все учитываеся и все расчитываеться! И это свиду безобидная железяка может сыграть злую шутку!

отключите подушки безопасности и не пристегивайтесь ели так подходить в вопросу.

Так что ответ на ваш бред-учим мат часть!

Mike(MT)
позвольте поправить, не сама коробка, а раздатка

еще и вторая есть причина.

Из за все той же жесткости (представим лист 1мм сталь, в продольном направлении его сложно согнуть) которая у нас возникла при связывании переда подрамика и зада.

А при аварии этот же подрамник должен скаладываться, поглощая энергию удара, что бы вы ее потом не поглощали.

кому интересно-вот картинки я давал

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Так что ответ на ваш бред-учим мат часть!
Zip бредиш ,как раз ты :D . При приличном ударе стальной лист в 1мм. уже погоды не сделает . Опять же повторюсь , почему тогда японцы делают оригинальную защиту ?
Так , что сам иди учи свою матчасть и ненужно тут опять заводить бла-бла про высшее тех. образование :thumbsdown: .

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Где ты видел родную защиту для двигателя? номер запчасти дай мне плз! Лично я видел только для раздатки.

Я то матчасть учу каждый день, по другому низя.

приличный удар это что за слова? ЕвроНкап при 64 км\ч проводят и уже в нем можно поглядеть на результаты. Погляди куда должен смещаться двигатель, а тум его лист 1 мм держит. Да и подрамкин уже не швелер как у газ 66,а хитрая пустотелая консукция, что бы при минимальном весе обеспечить необхомую (!!!) жесткость.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Zip написал(а):
Где ты видел родную защиту для двигателя? номер запчасти дай мне плз! Лично я видел только для раздатки.

приличный удар это что за слова? ЕвроНкап при 64 км\ч проводят и уже в нем можно поглядеть на результаты. Погляди куда должен смещаться двигатель, а тум его лист 1 мм держит. Да и подрамкин уже не швелер как у газ 66,а хитрая пустотелая консукция, что бы при минимальном весе обеспечить необхомую (!!!) жесткость.
Как защита может держать двигатель если она прикручивается к подрамнику снизу а двигатель к нему же сверху.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Zip написал(а):

Есть родная защита , видел ее у дилера и здесь выкладывали . На ТО поеду узнаю номер .
При ударе движок , что резко проваливается вниз ? Он смещается , а потом уходит под машину , а до защиты , там еще куча всего , что может его удержать . Посмотри как устроена передняя подвеска .
Часто ты ездиш со скоростью 64 км/ч ?

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

начнем с того что она укрепляет подрамник. Продолжим тем что подрамник шире двигателя, и он туда как бы ныряет! Поглядите фотки. Для всех же выкладывал

А номер защиты родной где?:hilarious:

вот и дело в том что все ездят больше чем 64 кмч поэтому последсвия еще больше!

Да и это не только мое мнение, в свое время creep и Spa тоже самое писали!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Zip написал(а):
начнем с того что она укрепляет подрамник. Продолжим тем что подрамник шире двигателя, и он туда как бы ныряет! Поглядите фотки. Для всех же выкладывал

вот и дело в том что все ездят больше чем 64 кмч поэтому последния ее больше!
Потом при ударе болты защиты срежет как автогеном .
Был у меня случай когда у приятеля в прицеп въехали, так вот все болты поотскакивали , а "водило " у прицепа даже не погнулось .
Опять же говорю , там еще много , что будет удерживать движок еще до защиты .

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Zip написал(а):

вот и дело в том что все ездят больше чем 64 кмч поэтому последсвия еще больше!

Да и это не только мое мнение, в свое время creep и Spa тоже самое писали!
Ты что как это мотор ныряет в подрамник? Мотор в сборе по длине почти пол машины а подрамник это квадрат.

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!

Клевета! Я как раз чаще всего и езжу со скоростью 63-65 км за час! ;)

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Мишлен написал(а):
Клевета! Я как раз чаще всего и езжу со скоростью 63-65 км за час! ;)
И на рыбалку тоже :wideyed: ? Я мчу во всю прыть :D

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Еще скажу. Бьемся мы так что бы мотор нырнул в подрамник не каждый день а вот по всякой шняге бывает ездим.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Zip поступил не хорошо . Тогда удаляй и свои сообщения НО! НО! Не Спор был по теме !

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

так, суда по вашел логике тогда у колеса должны у нас уходить, но, о чюдо, они почти на месте, хотя они на подрамнике. том же!!

Пусть лучше он один раз уйдет правильно, чем не будет пачкаться!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Павел(prapor) написал(а):
Zip поступил не хорошо . Тогда удаляй и свои сообщения НО! НО! Не Спор был по теме !
Зип ничего не удалял, просто перенес сначала сообщения с перврой станицы, потом со второй! Так что клевета вышло!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Zip написал(а):
Зип ничего не удалял, просто перенес сначала сообщения с перврой станицы, потом со второй! Так что клевета вышло!
Вижу , преношу за это извинения . Сразу не заметил .

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Zip написал(а):
так, суда по вашел логике тогда у колеса должны у нас уходить, но, о чюдо, они почти на месте, хотя они на подрамнике. том же!!

Пусть лучше он один раз уйдет правильно, чем не будет пачкаться!
А почему колеса то будут уходить ?

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)

Zip написал(а):
а вы почитайте или поглядите тесты, евронкап, я давал андесс, все учитываеся и все расчитываеться! И это свиду безобидная железяка может сыграть злую шутку!
Ссылку на то, что двигатель у SGVN при ударе уходит именно вниз?
Не могли бы дать, указывающую на этот факт?
А то, например, у BMW движки в сторону уходят...

Zip написал(а):
еще и вторая есть причина.

Из за все той же жесткости (представим лист 1мм сталь, в продольном направлении его сложно согнуть) которая у нас возникла при связывании переда подрамика и зада.
А в момент удара двигатель начнет двигаться раньше (и как Вы утверждаете - вниз).
При чем здесь продольное направление? Двигатель будет прогибать защиту сверху...

Zip написал(а):
А при аварии этот же подрамник должен скаладываться, поглощая энергию удара, что бы вы ее потом не поглощали.
Если подрамник начнет существенно складываться... то я могу себе представить - о каком ударе идет речь... не дай Бог... и осутствие защиты никому не поможет, и ее наличие никому не повредит...

Zip написал(а):
кому интересно-вот картинки я давал
Т.е. выводы о направлении сил сжатия при деформации переда машины вы сделали исходя из картинок? Вам сопромат в вашем ВУЗе читали? Вы что-нибудь на кручение и изгиб рассчитывали или "по картинкам, на глазок" делали?
Не смешите людей...

P.S.
Хорошо, что врачи диагноз по телефону не делают... иначе бы мы услышали что-то типа: "что-то мне голос Ваш не понравился... мне у одного пациента недавно тоже голос не понравился, так он помер"... :D

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Уважаемый! Картинки я давал что бы интерисующияся люди поглядели как устроен подрамник! И увидили что на нем висит вся передная подвеска.

Двишки уходят в сторону в какую у бмв? это вы как себе представляете? Машина бьеться в перед и тут воолшебным образом движон уходи не назад как надо по законам физики, а вплево.:hilarious: Вот молодцы инженеры бмв!:thumbsup: след этапом будет что он будет вылетать вперед!

Сопромат не просто тупо учил, но еще и читал учебники не 80-х годов где написано что кастер не может быть больше 8 градусов, а бмв делает 12, но и современную техническую литрературу старан где делают машины, и поэтому знаю на что и как расчитываеют машину на удар. И что именно должно его поглащать!

Лично я не вижу необходимость дальнейшего развития спора.

Вовка

Бывает здесь
15 Май 2006
89
1
0
Челябинск
Вот если бы производители ставили защиту на заводе (если она действительно нужна), вопрсов бы не возникало, а так, спор о том, кто первый - курица или яйцо?:(

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Вовка написал(а):
Вот если бы производители ставили защиту на заводе (если она действительно нужна), вопрсов бы не возникало, а так, спор о том, кто первый - курица или яйцо?:(
Японцы бьются за каждый цент в себестоимости машины , вон даже упор пятой двери сделали на одно положение , а стальной лист метр на метр и подавно, их жаба задушит ставить . Обходятся куском дешевой пластмассы. Каждый сам для себя должен решить нужна она ему или нет . Ездия всю жизнь по нормальным дорогам она не нужна , а вот для рыбаков и охотников необходима .
Как то , еще на "копейке" словил камень , и удар то был не сильный , а маслоприемник в карторе сломался . Ох и намучился тогда , пока выяснил почему лампочка давления масла моргает ОЙ Блиииин .

Tatoo

Местный
23 Октябрь 2006
433
33
0
48
Москва
Езжу на ...
НСГВ-2006 5дв. АКПП (ESP)
о, кстати, совсем забыла сказать - у нас дверь открывается на 2 положения! сначала на 45 градусов, а потом если толкнуть еще раз - то до конца!
опять загадки...

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Tatoo написал(а):
о, кстати, совсем забыла сказать - у нас дверь открывается на 2 положения! сначала на 45 градусов, а потом если толкнуть еще раз - то до конца!
опять загадки...
Тихо, тихо , а то Денис совсем расстроится Ууууф блин .

StarMood

Свой в доску
19 Ноябрь 2006
658
39
0
Минск
Езжу на ...
Audi A4 3.0L (2005 г.)
SGVN 3.2L (2008 г.)

Zip написал(а):
Уважаемый! Картинки я давал что бы интерисующияся люди поглядели как устроен подрамник! И увидили что на нем висит вся передная подвеска.

Двишки уходят в сторону в какую у бмв? это вы как себе представляете? Машина бьеться в перед и тут воолшебным образом движон уходи не назад как надо по законам физики, а вплево.
Ух, ты... значит вниз движки при аварии уходят по законам физики, а в бок - уже против законов, да? :D
Читайте физику (раздел, "механика")... про силы, и разложение их на составляющие...
...и помните, что двигатель при ударе может пойти в ту сторону, в какую ему укажут инженеры...
И если многоцилиндровый (и довольно-таки большой) двигатель "выводить вниз" при ударе инженерам покажется малоэффектиным, то они его могут "вывести вбок"...
Не видели оторванные движки от BMW при сильных столкновениях, нет? Поищите в Сети...

Zip написал(а):
...и привели эти картинки, почему-то, в контексте разговора о вредности защиты? ;)

Zip написал(а):
Сопромат не просто тупо учил, но еще и читал учебники не 80-х годов где написано что кастер не может быть больше 8 градусов, а бмв делает 12, но и современную техническую литрературу старан где делают машины, и поэтому знаю на что и как расчитываеют машину на удар. И что именно должно его поглащать!
Тогда ваши категоричные заявления о вредности установки защиты, по меньшей мере, странны...

Zip написал(а):
Лично я не вижу необходимость дальнейшего развития спора.
я - тоже... о чем можно спорить с человеком, делающим выводы "на пальцах"...

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Загляните под капот бмв с V образным двишком, ему кроме как низ уходить некуда.
А 6-рку уход "в бок" по большей части потому что она уже и так завалена. А удары в сторону противоположную (чаже всего). Вот и все!

Я на пальцах говорю потому что на практике никто не проверял как скажеться дполнительное ( Нерасчтетное!!! это в вопросу физики, сопромата) усилие на ударе.