Помогите подобрать аналог амортизатара

fedormot

Проходил мимо
5 Май 2011
4
0
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2006 2.0 AT
Здравствуйте!
Потекла передняя левая стойка.
А/М SGV 2.0АТ 2006 года, пробег около 80 тыс. км.
VIN JSAJTD54V00200096
Есть варианты:
1. Поставить одну оригинальную сотйку, взамен потекшей;
2. Поставить спереди пару новых неоргинальных амортизаторов.

Во 2-м случае какие варианты:
- Kayaba (Excel-G) арт.№ 334195 и 334196;
- Sachs арт. № 230499 и 230500;
- Monroe (не могу подобрать аналог).

Хотел бы услышать Ваши мнения по данному вопросу.

дмитрий76

Проходил мимо
9 Июнь 2011
4
1
0
48
рыбинск
Езжу на ...
Cузуки Гранд Витара
Ответ: Помогите подобрать аналог амортизатара

Заменил обе .Поставил каябу , работают нормально

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

стойки по одной не меняют!

fedormot

Проходил мимо
5 Май 2011
4
0
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2006 2.0 AT

стойки по одной не меняют!
Я был тоже удивлен, когда мне предложили сделать это на официальном сервисе. Вот и решил уточнится.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

оф.сервис.-это зло!!!! обслуживаться надо в проверенном сервисе. я был удивлен, когда у машины не знавшей другого сервиса, кроме одного из известных оф. были перепутаны местами колпачки свечные

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

fedormot

Проходил мимо
5 Май 2011
4
0
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2006 2.0 AT

оф.сервис.-это зло!!!! обслуживаться надо в проверенном сервисе. я был удивлен, когда у машины не знавшей другого сервиса, кроме одного из известных оф. были перепутаны местами колпачки свечные
Что можешь порекомендовать?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Почему никто не смотрит FAQ ?????

Добавлено через 44 секунды
Еще сто лет назад было все написано

Передние стойки.

1 Оригинал (по слухам KYB):
__прав 41601-64J00, лев 41602-64J00

2 Неоригинал:

_а) KYB
___прав 33 44 64, лев 33 44 65
_б) BOGE
___прав 32 Q55-A, лев 32 Q54A
_в) SACHS
___прав 313 456, лев 313 455
_г) KONI FSD комплект=4шт, перед- картриджи.
___2100-4077
_д) KONI Heavy Track
___перед 8641-1510
___зад 8240-1256

К сожалению ни Бильштайн, ни Монро не выпускают стойки под новые Гранд Витары, только под Олдырей
Добавлено через 47 секунд
Задние амортизаторы только Каяба, Токио или оригинал

Добавлено через 1 минуту
ввиду финансовой несостоятельности лично я остановил свой выбор не на Конях как хотел, а на Божах.

Добавлено через 4 минуты
Что можешь порекомендовать?
особого ума для замены стоек иметь не надо, работы может произвести хоть дядя вася из соседнего гаража, хоть армен из соседнего севиса...
С тебя только покупка стоек, и желательно сразу же покупка тяг стабилизатора - потому что старые сомневаюсь что хоть где то смогут открутить. Скорее всего их придется срезать болгаркой. Тем более что при 80тык пробега их не лишне будет поменять.
А если жалко или есть сомнения менять у выше названых личностей - самому это тоже вполне по силам и ничего сложного там нет. Зато никому за работу платить не придется.

А дилеры всегда предлагают поменять одну стойку... потому что за нее денег сдерут как за две.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

С тебя только покупка стоек, и желательно сразу же покупка тяг стабилизатора - потому что старые сомневаюсь что хоть где то смогут открутить. Скорее всего их придется срезать болгаркой. Тем более что при 80тык пробега их не лишне будет поменять.
У меня пробег 50тык, купил заодно и линки стабилизатора, но оказалось что родные и открутились нормально и вполне целые. Однако заменил, раз уж полез.

Еще полезно сразу махнуть пластмассовый подшипник которым верхняя чашка в верхнюю опору упирается. Ценник порядка 500руб за штуку, а только из-за него туда не полезешь ибо фиг продиагностируешь. У меня он вроде тоже вполне живой, однако потертости под ним на чашке есть, которых по идее наверное быть не должно...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

тогда еще полезно под нижнюю чашку пружины резиновую прокладку положить, или натянуть что нить резиново изоляционное на первый нижний виток пружины.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

вот люди говорят, что каяба и оригенал ходят одинаково и делают их в одном подвале. Но мой опыт эксплуатации этого добра абсолютно убедил меня , что оригинал ходит дольше тыШ эдак на 20-30 , при моей эксплуатации, думаю , что так жестко насилует подвеску кроме меня в РФ еще, только один человек , это ATOM4FX.

KEDRIKOV

Свой в доску
19 Январь 2008
660
194
0
40
Азов Ростовская обл
Езжу на ...
СГВ 2006 2,0 АТ ПОМЕНЯЛ на Toyota PRIUS 30

упил заодно и линки стабилизатора, но оказалось что родные и открутились нормально и вполне целые. Однако заменил, раз уж полез.
Аналогичная ситуация,брал оригинал в упаковочке с бирочкой...... вот только нижние пыльнички сдохли через тыш 5 а верхние через 15. Нижние заменил на старые которые сотню отмахали ,а они как новые , а когда пришел писец верхним то в гараже уже не нашел старые линки кудато они пропали Чешу репу. ,пришлось поставить пыльники Masuma. Так что наблюдайте каждые 500км за вашими новыми линками ,оригинал это то что стояло с завода:(:(:(:(