Машина дергается - не знаю на что грешить

naumi

Проходил мимо
9 Январь 2012
4
0
0
39
Чувашия
Езжу на ...
сузуки култус вагон 1999г. в. двигатель G15A? кузов GC 21W, пробег 198 тыс, цвкт черный
Добрый день, всем и с праздником !!! Помогите пожалуйста у меня сузуки культус вагон двигатель G15A. коробка автомат. не писал на форум о проблеме так как думал смогу решить ее сам. Причина вот в чем, машина заводится все зорошо принаборе скорости от60 км и больше машину начинает подергивать а обороты скачут от 3тыс до 2 тыс и так дергает машину что самого трясет. Пробовал гашетку в пол машина идет включает кик даун. тянет а потом раз провал в обороте потом появляется и так постоянно. Решил поменять свечи сделал, также поменял и свечные провода, фильтр прямой очистки, вчера последенее что пришлов голову с другом решили поменять бензонасос и фильтр- решили и сделали вечером решено было проверить и снова такая жа фигня, набираешь обороты она набирает как бы провал обороты падают, потом возвращаются на исходную снова набор потом снова падают .

Помогите пожалуйста что это может быть а? Да недели три до этого поменял маслосъемные колпачки и отрегулировал зазоры клапанов а после поехал на мойку двиготеля помыли норм по троила она у меня 2-3 часа и все норм.:whistling:

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996
Ответ: не знаю на что грешить

А не могли вы не дотянуть ремень ГРМ и он соскочил на один зуб

• Нравится
Реакции: 1 человек

naumi

Проходил мимо
9 Январь 2012
4
0
0
39
Чувашия
Езжу на ...
сузуки култус вагон 1999г. в. двигатель G15A? кузов GC 21W, пробег 198 тыс, цвкт черный

вот это я не проверял. Завтра проверю отпешусь

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Mad Jan 68

Бывает здесь
6 Апрель 2010
55
5
0
Ростовская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6AT 1999г.в. Седан Зелёный металлик

naumi, попробуй промыть инжектор, если не поможет выкрути лямбду - может быть забит катализатор. У меня была та-же песня но решилось все проще - заменой бензонасоса, хотя до этого промывка инжектора давала положительный результат но не надолго. А вобще поищи по форуму - были уже темы где это обсуждалось.

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION

Также возможно плохо себя ведет датчик фаз.
У меня такое было после 3000 оборотов с машиной не пойми что творится провалы затупы и прочая соответствующая атрибутика. Датчик заменил как бабушка пошептала, машина бегает.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

naumi

Проходил мимо
9 Январь 2012
4
0
0
39
Чувашия
Езжу на ...

доброго вечера Всем, ! разобрал сегодня ГРМ и посмотрел на зуб не перескочила, все в норме после решили посмотреть дачик положения коленвала он был весь в маслянной грязи прочистив его и промыв одеколоном поставили обратно все что было разобрано собрали и все машина работает как часы на разгон идет ровно не дергается. Электри сказал, что из- за датчика положения коленвала машина и тупила так как датчик не мог считывать информацию. Всем спаибо за информацию. Вина ГРЯЗНЫЙ датчик коленвала.;)

Mihail85

Продвинутый новичок
28 Май 2011
28
2
0
Кемерово
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 98г 1.5 G15A АКПП

naumi, попробуй промыть инжектор, если не поможет выкрути лямбду - может быть забит катализатор. У меня была та-же песня но решилось все проще - заменой бензонасоса, хотя до этого промывка инжектора давала положительный результат но не надолго. А вобще поищи по форуму - были уже темы где это обсуждалось.
доброе время суток!!! была и у меня похожая проблема и не так давно это обсуждали. я тоже было уже всё что связано с топливом поменял,2 раза бензонасос ,промывал иждектор,все фильтра и т.д. и т.п. оказалось в конце концов что сгорел датчик давления воздуха ( sensor pressure ) и все проблемы ушли.

терминатор

Бывает здесь
30 Ноябрь 2011
71
1
0
московская обл
Езжу на ...
сузуки балено седан 97 год мкпп 1.6 узкие фары
Ответ: Машина дергается - не знаю на что грешить

подскажите где расположен датчик давления воздуха?

Mihail85

Продвинутый новичок
28 Май 2011
28
2
0
Кемерово
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 98г 1.5 G15A АКПП
Ответ: Машина дергается - не знаю на что грешить

у меня с верху на впускном колекторе,сбоку штекер а снизу шланг,еще наклейка зелёная № 18590-50G10

• Нравится
Реакции: 1 человек

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!