Был у меня Дастер 1,5dCi 4WD отличное авто за свои деньги, народ из Дастер Клуба ставит на него МТшную резину Кордиант Офф-Роуд в размере 215/65R16 или или БФГ t/a 225/70R16 (это максимальный размер колес для Дастера без каких либо переделок) и гоняет по говнам буть здоров....что интересно, случаев перегрева муфты в клубе не зафиксированно! Не знаю что за муфту туда воткнули но по сравнению со всякими Кашкаями, Хундаем i35, Киа Спортриджем и еже с ними Дастер на проселке небо и земля....проверенно в том числе и лично. Скажу больше, по моему мнению в грязи Дастер в стоке лучше стоковой Шнивы, те участки что я на Шниве обычно преодолевал ходом (в обратном случае даже на понижайке Шнива мелко дрожа всем кузовом тупо не могла провернуть колеса (стояла резина 215/75R15)). На Дастере я тихонечко проползал с жестко заблокированной муфтой на первой (у Дастера она очень короткая типа понижайке) передаче. Продал Дастера только по причине отсутствия АКПП, ибо кроме деревни есть дача по Ярославке и тошнить на палке по 3 часа каждую пятницу и 2 часа каждое воскресенье обратно....я вам скажу дело не веселое.....