чуть о выхлопной системе

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2008г, 2л
Приветсвую я Вас!
Вопрос простой, возможно и дурной:
есть в системе выпуска у витары (5Д) на трубе от двигателя до первой банки некие накладки, крепящиеся к трубе двумя хомутами. Вопрос соственно состоит в том, что я никак не пойму их смысловой нагрузки, но зная японских инжененров - она есть. Если кто подскажет - буду рад, если нет - расстоюсь и спрошу еще вопрос - мб их снять? :D
А вопрос возник после второй замены сгнивше-прогоревших хомутов.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,671
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
Ответ: чуть о выхлопной системе

Это теплоотражающие экраны.

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...

а есть ли в них глубокий смысл? просто под хомутами железо этих экранов нихерово прогнило. Имеет ли смысл бороться за их жизнь?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

а есть ли в них глубокий смысл? просто под хомутами железо этих экранов нихерово прогнило. Имеет ли смысл бороться за их жизнь?
косоглазые как и гансы просто так ничего не делают.Теплоотражающие экраны стоят в основном над катализатором,а он сильно нагревается.Если сгнили хомуты имеет смысл сваркой поставить пару точек и как говориться ещё походят!!

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...

косоглазые как и гансы просто так ничего не делают.Теплоотражающие экраны стоят в основном над катализатором,а он сильно нагревается.Если сгнили хомуты имеет смысл сваркой поставить пару точек и как говориться ещё походят!![/QUOTE

поставил советский хомут из латуни от десятины... посмотрим как простоит...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rfg91

Продвинутый новичок
3 Август 2008
48
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
СГВН 2008 г. 2.0, АКПП

Вроде, изначально, там еще какой-то теплоизолирующий материал был набит, но потом он оттуда вымывается, а хомуты ржавеют и экран начинает дребезжать. В общем, не поняв скрытого смысла, заложенного японскими инженерами, я этот экран оторвал и выкинул.

ganiebal

Осваивающийся
26 Март 2012
16
2
0
Питер
Езжу на ...

Вроде, изначально, там еще какой-то теплоизолирующий материал был набит, но потом он оттуда вымывается, а хомуты ржавеют и экран начинает дребезжать. В общем, не поняв скрытого смысла, заложенного японскими инженерами, я этот экран оторвал и выкинул.
Я тоже так хотел :) но решил все-таки спросить потаенный смысл :)

Олег Балахнин

Новичок
3 Ноябрь 2008
1
0
0
Дзержинск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2006. 2L. АКПП.
А я купил в магазине сантехники два хомута подходящего размера, выбросил резинки и поставил. Цена вопроса - копейки, время - пара минут. Нехай будут. вот такие - http://www.arvad.ru/shop/data/medium/320422_med.jpg

misha.

г.Королев НСГВ 2008г. 2.4 АТ.1-й рестайл
17 Март 2016
683
70
28
50
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2008г. 2.4 полная компл.
зарычал выхлоп.до этого обратил внимание что гайки в соединении фланцев труб сгнили напрочь.теперь видимо только срезать и сажать на новые болты.правда где рычит еще не смотрел.на холостых не слышно-зато когда газанешь-машины в пробке разбегаются:)[DOUBLEPOST=1497465473,1497294337][/DOUBLEPOST]все оказалось не так плохо-пробило прокладку выхлопа.но платить за новую 580р.пока морально не готов.заезжал в авто 49 -там диаметр меньше от десятки.но на короткую рамную витару он подходил.попробую на работе-подобрать материал и выточить.болты в норме.гниют вварные гайки.но после них можно поставить еще одну .резьба 10\1.25[DOUBLEPOST=1497706168][/DOUBLEPOST]нашел на работе асбестовый шнур и для кучи ткань.думаю подойдет и стеклоткань.но асбестовая помягче.далее намазал шнур красным герметиком \до 346 градусов\ и обернул вокруг трубы.сверху еще тканью прошел.стянул болты-не сечет.думаю даже если герметик не выдержит то с асбестом ничего не случится[DOUBLEPOST=1497725102][/DOUBLEPOST]и еще где то читал что используют фольгу \я думаю для запекания подойдет\ -сворачивают в колбаску и вуаля.пишут что надежное соединение получается

Shnipper

Местный
3 Февраль 2008
324
25
0
Москва

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!