В Анапу .

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Через дней двадцать собираюсь своим ходом в Анапу. Отдыхаю там каждый год.Сам город и всё в его округе знаю прекрасно,Витязево,Сукко,Джигинку... Кто ездил ,как ехать,что есть в пути чего опасаться и как лучше ехать ? Понятно ,что Питер-Москау-Воронеж-Ростов-Анапа, трасса "Дон" и проч.,но всё же может есть истинные знатоки поездки в Анапу ?Отзовитесь,поучите,объясните пожалуйста,а то я чёта очькую(с) !!! Купил навигатор,маршрут проложен и даже виртуально пройден(женой) три раза ,палатка и тушонка уже в багажнике,ласты тоже ... Осталось только послушать советов бывалых.Может кто собирается тоже из наших мест, поехали вместе!

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
Ответ: В Анапу .

Едь через город Крымск! Загруженность меньше. Тем более навигатор подскажет!

• Нравится
Реакции: 1 человек
О

Октябрь

Guest

В начале августа тоже в те края планирую на Лианке махнуть ))

• Нравится

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

В августе в ст. Благовещенскую.;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

ноwый, почитай вот тут с конца страницы, я пару лет назад ездил в Анапу, задавался этим же попросом: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=42263&highlight=%C0%ED%E0%EF%FB&page=13
Ребята кое-что поотвечали, за что им спасибки! Сейчас на мобиле новая версия Навитела стоит, она старые метки не читает почему-то, поэтому посмотрю на старом мобильнике дома потом (позже на днях) координаты разных мест и точек остановок, где мы ночевали и просто останавливались, если они там сохранились.
Тогда дорога очень много ремонтировалась, поэтому сейчас ничего не подскажу по трассе. В принципе сложного ничего нет, практически все по прямой ехать по трассе Дон (М4). На юге действительно выгоднее через Крымск ехать, но мы только обратно так возвращались. Может потом еще напишу чё-нить, чичас обедать пора бежать, а то потом работа не даст и передохнуть.
Ты мож напиши конкретные вопросы, легче ответы получить будет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

Через дней двадцать собираюсь своим ходом в Анапу. ...

.....Кто ездил ,как ехать,что есть в пути чего опасаться и как лучше ехать ?

,а то я чёта очькую(с) !!!
;)
- Примерно за месяц до поездки лучше не курить: в Аксае любят проверять на предмет употребления НС.:D

• Нравится

megawolt

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2010
28
10
0
электросталь
Езжу на ...
Liana 2WD-MT 2006г.в.

советую посетить сайт Антона Дыбова, откроешь для себя много интересного и полезного.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

Мало ли пригодится...
1) По трассе мы планировали ночевать в палатках, но в первый день шел сильный дождь. После Москвы мы на первый ночлег остановились в мотельчике маленьком возле Ефремова (900 км от Питера). Координаты для навигатора: широта: 53.02.653, долгота 38.12.128
2) На вторую ночевку остановились в поле за Ростовом (1569 км от Питера): 46.48.986 - 39.41.174.
3) На обратном пути ночевали примерно в середине пути на берегу реки, очень прекрасное место!!! Рекомендую всем, даже просто ради остановки для отдыха, рыбалки и покупаться. Там мой брат пару раз останавливался по пути на Черное море, и мы остановились и не пожалели. Координаты (1259 км от СПб.): 50.04.909 - 40.26.465
4) В районе Тимрюка есть грязи - прикольно: 45.21.460 - 37.05.861
5) Большой аквапарк в Геленджике: 44.35.213 - 38.02.062
Хорошего отдыха!;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара

У кого-нибудь есть карта с камерами видеофиксации на трассе или координаты мест их установки?;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

Навител, к примеру, периодически обновляет информацию о них. Наверняка и другие навигационные программы имеют эту информацию.

• Нравится

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

Не превышай 120 км в час и не кто тебя не тронет.Ночевал в палатке перед Воронежем.Просто встал в какой то посадке и поставил палатку,переночевал и дальше в путь.Нуль проблем.Ехал через Джубку .Был чисто в Анапе один раз и больше никогда туда не поеду.Есть много хороших мест по этому поробережью.Взять Архипо Осиповку,Кабардинку,Голубицкое.
Кушай там где много дальнобоя и гайцов.Кушал сам в Ельце очень вкусно.Не кушай сложных блюд.Есть рекрмендую шашлык,курицу и т.д. Не в коем случае не кушать котлеты,сосиски ,салаты с майонезом. и будет тебе счастье.Желаю удачи.Есть такая пословица: на Краснодарском побережье две проблемы.Дураки и ДОРОГО))))))

• Нравится

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Если имели в виду ДжубГу, то по-внимательнее с местным населением. Бывал там в центре выживания. Лично в инцидентах не участвовал, но прецеденты были. И перед поездкой почитайте сводки МЧС относительно стихии на Кубани.

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара
  • Нравится

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Там хоть и дешевле, но в 100 раз лучше чем в Анапе...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

Братья , вот ведь как оно !!! После этой катастрофы ,думаю, не отложить ли поездку ? По тиливизеру говорят,что там сегодня кило сосисок стоить тыщщу , а зубная щётка 500 руб .
Вот всегда у меня так ,запланирую чего , а там как бабахнет ! Точно так же было и в известном году , когда я хотел на Украину ехать , там случился Чернобыль ...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

Может, тебе вообще никогда и никуда не выезжать?!;)
Да-да, хоть нам спокойнее будет жить. А то так и жди: как только ноwый куда-то соберется - жди там беды. Теперь будем знать, только ты хоть предупреждай заранее.;)
А ежели серьезно, то я бы тоже подумал, стоит ли сейчас туда ехать. Во-первых, все будет дороже, разумеется, сервис сейчас будет низкий, т.к. не до отдыхающий будет там многим, да и не дай Бог какая-то зараза пойдет из-за этой всей грязи. Во-вторых, ехать отдыхать туда, где нужна помощь - мне было бы как-то стыдно, хоть в этом мы и не виноваты. Совесть бы не позволила отдыхать, когда вокруг тебя местные суетятся и горюют.
Не ехать вообще никуда? Ну так что ж, если в Японии или в Кубани такая беда, то остальным тоже страдать? Не думаю, что это логично, хотя взаимопомощь или хотя бы сочувствие нужны. Не просто же так траур объявляют всенародный при таких ЧП. Но если есть нужда, возможность и желание отдохнуть с семьей, не думаю, что стоит это дело отменять. И если есть желание как-то помочь бедствующим каким-то способом - так и это не возбраняется: есть разные способы и одно другому не помеха.
Решать тебе, конечно, но я бы отдых не отменял, но и туда не стал бы ехать сейчас. Ну или если ехать, то хоть чем-то помочь местным, к примеру, что-то прихватил бы для них, типа вещей, инструментов и пр. гуманитарки. Отдохнешь и благое дело при этом сделаешь. Конечно, если финансы позволяют жертвовать.
Это мое личное мнение.;)
Лично я не планирую отменять отдых в августе в Крыму, хотя если бы были планы на Кубань, то однозначно с собой что-то привез бы для пострадавших.

P.s. А зубную щетку я все же прихватил бы с собой, чтоб там уж за 500 рэ не покупать :D

• Нравится

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Вот и я вернулся из Анапы неделю назад и снова в ремонт квартиры.

Получилось так что сначала хотели поехать на машине, но за неделю до поезди передумали и рванули поездом - причиной было большой завал на работе и ремонт дома, я был выжат как лимон, поэтому отдых у меня ещё начался в электричке Дубна-Москва, а потом продолжился в поезде Москва-Анапа, почти на каждой длительной стоянке затаривался местными хмельными напитками.

Конечно имея машину ты не ограничен в перемещении, но когда ты за рулем ты не отдыхаешь ты работаешь. Без машины: полный отдых, ноги и местный транспорт. Из-за того что мы планировали ехать на машине то жена искала самое дешевое жилье на окраине, но когда мы приехали на поезде и нас встречало такси, то таксист предложил переехать в другое жилье которое было ближе к морю за тежи деньги, в реальности получилось 1300р вместо 1200р (на троих), но мы остались довольны, комната около 16-20м2 с холодильником, кондеем и телеком + персональный санузел (туалет с дужевой кабинкой) и все это с хорошим ремонтом. Кстати за этот трюк (перевоза нас в другую гостиницу) таксист получает 10-20% от нашего платежа за проживание.

Пробыли мы в Анапе с 1 по 8 июля, а 6 июля был тот самый ливень с "последствиями". В Анапе он прошел в течении часа, правда и 6 и 7 июля была плохая погода, мы почти все время просидели в номере. О том что что произошло узнали из телевизора в Анапе этот ливень ни на что не повлиял, хоть Новоросийск и Геленджик очень близко находятся. 8 числа весь народ безудержно поперся на море, после 2-х дней плохой погоды море стало чистым (без водорослей) не вонючим ( на лечебном пляже) и прозрачным и даже теплым. До последнего дня ходили и в магазины и на рынок, по ценам изменений небыло. Для нас это катоклизм обернулся следующей неприятностью, мы приехали на вокзал гдето в 15:30 (в 16:15 было отправление нашего поезда) и тут мы поняли что попали в *опу, на вокзале оказалось около 2 тысяч человек, из-за кактоклизма начали эвакуировать народ из Новороссийска и Геленджика через Анапу (Новороссийскую ЖД направление размыло), в Анапу людей автобысами привозили. Из-за одноколейки и проблем в Крымске появились задержки поездов до 12 часов. Наш поезд должен был прийти в Анапу в 10 утра, а приехал в 18 часов, слава богу ему быстро сделали техническое обслуживание и в 20 часов мы тронулись в путь, т.е. у нас была задержка в почти 4 часа, но мы эту задержку нагнали в пути и в Москву приехали вовремя. Мы с женой даже думали рвануть от туда самолетом, места были но ночью. Меня очень убило то что народ сидит на вокзале по все углам, на чем возможно, разкатывают полотенца и лежаки и лежат уже на них, и при такой ситуации поезда уходят полупустые, т.е. былеты продают на поезда которые ещё неизвестно когда придут в Анапу. Я например выходил на платформу в 17 часов там стояли поезда на Иркутск и Мурманск (они должны были уйти в 3 ночи), Мурманский поезд шел через Москву, и никто не подумал людям поменять билеты на этот поезд, что бы облегчить сложившуюся ситуацию, мы тоже уезжали в полупустом вагоне. Для информации купе для нас обходилось по 3.500 за место и плацкарта 2.000 за место, 4-х летней дочке билет без места бесплатно, но уже пара и отдельное ей место брать.

В целом очень понравилось, в основном гуляли по Анапе, детские атракционы-гляделки, фоткались с живностью и даже с Африканцами ( которые пачками бегают по пляжу), съездили только в Дельфинарий на Утреш (очень рекомендую). Для детей нашли 2 аффигенных места:
1) для детей от 3-х до 10-ти лет детский аквапарк "Осьминожка", я бы сказал что детский подогреваемый бассейн с кучей горок. Точный адрес не помню, но он находится в гостинице/санатории "Надежда", это соседняя паралельная улица к улице Ленина (слевой стороны от ул Ленина) на пересечении с ул Калинина. 150 руб 1 час
2) Детская площадка: 4 надувных батута, пруд с лебедями на моторчиках и кафешка ( есть разливное пиво). Если придти до 17 часов то для ребенка вход 100р, после 17 часов 200р, для взрослых бесплатно (в кафешку их) и без ограничений по времени.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

Молодца, значит теперь с новыми силами в бой на работу!
Мне очень понравилась фраза:
2) Детская площадка: ... есть разливное пиво
Браво! Ай

Простите за офф-топ...
Хоть бы на деткой площадке рядом с ребенком "мирно" посидел без пивка (без обид, чур) ;)
Меня просто сильно расстраивает, что на детских площадках происходит, какой они пример от взрослых видят. У нас возле церкви мы сделали сами детскую площадку, поставили качельки, песочницу, сделали машинку и пр. развлекаловки детям. В результате картина обычно такая: сидят на качелях мамаши с пивком и сигарками в зубах, а дети рядом в песочнице играют с окурками и пустыми пивными банками. А потом они вырастают и на пороге церкви, прямо на ступеньках, жарят на мангале шашлыки, а на замечания посылают, куда научили их родители. И ментам наплевать на законы и приличе - за несколько лет лишь один раз приехали и просто руками развели. Куда катимся? Туда, куда сами учим детей...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

Спасибо всем ,Братья! Почерпнул много полезного,и решил ЕХАТЬ!!! Смущала цена на бензин,но узнал что она там ниже ,чем даже у нас в Питере! С собой возьму всё ,купил палатку,газплиту в кейсе,матрас,термосумку.
Отчаливаю,браты, а что делать,охота к морю!!!
По приезду отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
советую посетить сайт Антона Дыбова, откроешь для себя много интересного и полезного.
А можно ссылку, я что-то не в курсе кто это!
заранее- спасибо!

Добавлено через 1 минуту
В начале августа тоже в те края планирую на Лианке махнуть ))
может поедем вместе? Я где то к 23 отчаливаю,можно раньше.Или позже.

Добавлено через 1 минуту
Может, тебе вообще никогда и никуда не выезжать?!;)
мне тут надо было обидицца?:(

Добавлено через 2 минуты
И ещё, мне посоветовали как миновать Москву,у меня братья-однополчане живут в Сергиевом Посаде,конечно же загляну к ним на часок,так они советуют вообще через них ехать и никаких проблем с МКАД,1-ой и 2-ой бетонкой.Правда я не знаю как,но в пути созвонимся.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Володь,

Я конечно понимаю когда просто детская площадка тогда, да кощунство приходить с пивом и занимать место на игровом пространстве. Но в Анапу мы приехали отдыхать, а не ребенка выгуливать и в том месте я считаю очень правильно сделали, мы с детём приходили минимум на 2 часа, и приходили туда через день и тупо сидеть или стоять (если не хватит места на лавочке) не в кайф, вот сидим тоже отдыхаем и следим за ребенком, который с толпой других детей бегает от одной надувной конструкции к другой, и уходят они оттуда чуть ли не с ревом. Вобщем очень хорошо окультурено, если найду фотки то выложу, а находится площадка рядом с "высоким берегом" .

Кстати у меня знакомый говорит что он любит отдыхать в "Якорной щели" вроде в районе Сочи, там ему очень понравилось.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

А можно ссылку, я что-то не в курсе кто это!
заранее- спасибо!
Да просто в яндексе задал и вот оно: http://www.adybov.ru/
Там в основном про Украину и Крым, а ты на нашу родимую сторону едешь - Анапу.
Чуть выше я выкладывал координаты для навигатора - посмотри, может что-то заинтересует - пост #9

• Нравится

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

Да просто в яндексе задал и вот оно: http://www.adybov.ru/
Там в основном про Украину и Крым, а ты на нашу родимую сторону едешь - Анапу.
Чуть выше я выкладывал координаты для навигатора - посмотри, может что-то заинтересует - пост #9
Володя,да тот твой пост моя уже скачала ,отсканировала и распечатала полностью,вместе с координатами!Я завёл "бортовой журнал" -(общая тетрадка)и там на первой странице уже приклеила !Спасибо тебе ,родной! Всегда твои ответы исчерпывающие и ёмкие!Именно так я и представлял себе ответ на мой вопрос.
И за ссылку - благодарю.

• Нравится

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

В эту среду отчаливаю . Всем ещё раз спасибо . Может кто ещё чего добавит,например, а как теперь там в районе Ореховой рощи, ещё можно ставить палатку, или уже её приватизаровали буржуи?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Езжу на ...

Присоединяюсь: хорошего отдыха и дороги без происшествий!;)
Обязательно потом отпишись о поездке, интересные места записывай с координатами - наверняка все это не в последний раз не только для тебя, но и для других... полезно будет.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

я в анапе
прилетели вчера
море отличное,
погода тоже
интернет по мегафону полные тормоза
только вечер -утро чуть шевелится

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

сколько стоит снять жильё в близи моря???

Добавлено через 6 минут
Звонил в Дивноморск, хотят 2000р. минимум за день,и в Лазоревское тоже 2000р.Интересно сколько в Анапе стоит.Я узнавал цены с 6 августа.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!