Ответ: В Анапу .
Вот и я вернулся из Анапы неделю назад и снова в ремонт квартиры.
Получилось так что сначала хотели поехать на машине, но за неделю до поезди передумали и рванули поездом - причиной было большой завал на работе и ремонт дома, я был выжат как лимон, поэтому отдых у меня ещё начался в электричке Дубна-Москва, а потом продолжился в поезде Москва-Анапа, почти на каждой длительной стоянке затаривался местными хмельными напитками.
Конечно имея машину ты не ограничен в перемещении, но когда ты за рулем ты не отдыхаешь ты работаешь. Без машины: полный отдых, ноги и местный транспорт. Из-за того что мы планировали ехать на машине то жена искала самое дешевое жилье на окраине, но когда мы приехали на поезде и нас встречало такси, то таксист предложил переехать в другое жилье которое было ближе к морю за тежи деньги, в реальности получилось 1300р вместо 1200р (на троих), но мы остались довольны, комната около 16-20м2 с холодильником, кондеем и телеком + персональный санузел (туалет с дужевой кабинкой) и все это с хорошим ремонтом. Кстати за этот трюк (перевоза нас в другую гостиницу) таксист получает 10-20% от нашего платежа за проживание.
Пробыли мы в Анапе с 1 по 8 июля, а 6 июля был тот самый ливень с "последствиями". В Анапе он прошел в течении часа, правда и 6 и 7 июля была плохая погода, мы почти все время просидели в номере. О том что что произошло узнали из телевизора в Анапе этот ливень ни на что не повлиял, хоть Новоросийск и Геленджик очень близко находятся. 8 числа весь народ безудержно поперся на море, после 2-х дней плохой погоды море стало чистым (без водорослей) не вонючим ( на лечебном пляже) и прозрачным и даже теплым. До последнего дня ходили и в магазины и на рынок, по ценам изменений небыло. Для нас это катоклизм обернулся следующей неприятностью, мы приехали на вокзал гдето в 15:30 (в 16:15 было отправление нашего поезда) и тут мы поняли что попали в *опу, на вокзале оказалось около 2 тысяч человек, из-за кактоклизма начали эвакуировать народ из Новороссийска и Геленджика через Анапу (Новороссийскую ЖД направление размыло), в Анапу людей автобысами привозили. Из-за одноколейки и проблем в Крымске появились задержки поездов до 12 часов. Наш поезд должен был прийти в Анапу в 10 утра, а приехал в 18 часов, слава богу ему быстро сделали техническое обслуживание и в 20 часов мы тронулись в путь, т.е. у нас была задержка в почти 4 часа, но мы эту задержку нагнали в пути и в Москву приехали вовремя. Мы с женой даже думали рвануть от туда самолетом, места были но ночью. Меня очень убило то что народ сидит на вокзале по все углам, на чем возможно, разкатывают полотенца и лежаки и лежат уже на них, и при такой ситуации поезда уходят полупустые, т.е. былеты продают на поезда которые ещё неизвестно когда придут в Анапу. Я например выходил на платформу в 17 часов там стояли поезда на Иркутск и Мурманск (они должны были уйти в 3 ночи), Мурманский поезд шел через Москву, и никто не подумал людям поменять билеты на этот поезд, что бы облегчить сложившуюся ситуацию, мы тоже уезжали в полупустом вагоне. Для информации купе для нас обходилось по 3.500 за место и плацкарта 2.000 за место, 4-х летней дочке билет без места бесплатно, но уже пара и отдельное ей место брать.
В целом очень понравилось, в основном гуляли по Анапе, детские атракционы-гляделки, фоткались с живностью и даже с Африканцами ( которые пачками бегают по пляжу), съездили только в Дельфинарий на Утреш (очень рекомендую). Для детей нашли 2 аффигенных места:
1) для детей от 3-х до 10-ти лет детский аквапарк "Осьминожка", я бы сказал что детский подогреваемый бассейн с кучей горок. Точный адрес не помню, но он находится в гостинице/санатории "Надежда", это соседняя паралельная улица к улице Ленина (слевой стороны от ул Ленина) на пересечении с ул Калинина. 150 руб 1 час
2) Детская площадка: 4 надувных батута, пруд с лебедями на моторчиках и кафешка ( есть разливное пиво). Если придти до 17 часов то для ребенка вход 100р, после 17 часов 200р, для взрослых бесплатно (в кафешку их) и без ограничений по времени.