Ответ: Дорожный боксПривет!Для того, чтобы тебе поставить бокс, вначале нужно обзавестись поперечными дугами багажника.А теперь про сам бокс. Выбирай любой понравившийся (Thule, Monblanc и т.п.), но учти, что официально разрешенный груз на крышу Свифта = 50 кг с учетом веса багажника и бокса. У меня чешский багажник торговой марки
Hakr Relax на 300 литров! По-моему, 300 литров бокса это минимум для Свифта, но больше (500 литров, например) уже стремно из-за нагрузки на крышу и крепления багажника (хотя конечно что перевозить, если только лыжи и всякую мишуру, то не проблема).
Установка бокса очень проста и делается самостоятельно максимум за полчаса.Вообщем, мне бокс очень-очень нравится с точки зрения удобства эксплуатации! Салон и багажник разгружается, а при поездке нескольких пассажиров с вещами - вообще незаменим. Сейчас я уже и не представляю Свифта без бокса, поэтому и не снимаю его вообще. Увидите мой бокс на дороге - передавайте мне "хабу":
Из минусов могу заметить увеличение парусности на большой скорости (чувствительность к боковому ветру), небольшое увеличение внешнего шума опять же на скорости. А вот во время дождя мой бокс начинает распеваться со скорости 90-100 км/ч
Прямо как Лучано Паваротти ))) Вообщем-то не напрягает, даже прикольно иногда под музыку в салоне
Насчёт мнения многих не имеющих бокса автовладельцев, что якобы бокс сильно увеличивает расход топлива... Это скорее заблуждение, чем правда. Бокс увеличивает расход топлива примерно на столько же, сколько груза вы в него положите. Точно также, как если бы Вы посадили ещё одного пассажира в салон. Насчет увеличения сопротивлению воздуха - да, оно присутствует, однако все современные боксы сейчас аэродинамические и практически не мешают движению автомобиля, тем более на разрешенных ПДД скоростях.По-моим сугубо личным наблюдениям, расход топлива с установленным багажником и боксом на моём Свифте увеличивается не более чем на 0,5 литра на 100 км.