Антенна

• Автор темы Fokc
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 12

Fokc

Продвинутый новичок
26 Ноябрь 2010
27
0
0
Северодвинск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara,5 дв., 2007год,2 литра,цвет чёрный
Вчера кто то скрутил антенну с автомобиля.Подскажите номер каталожный по которому можно заказать.И ещё вопрос,она у нас активная или пассивная,может аналоги поискать

Stasyan

Осваивающийся
1 Май 2011
23
8
3
55
Москва
Езжу на ...
NSGV
Ответ: Антенна

А подскажите плз. кто знает!Как-то постипенно стало хреново ловиться радио.Грешу на то что могла отгнить антена в крыше.Кто-нить сталкивался с такой проблемкой и что делать надо?Можно ли к ней с крыши подобраться иль надо из салона обшивку снимать?

ptiza

Не дятел
8 Май 2009
448
33
0
55
Карельский перешеек
Езжу на ...
NSGV-2.0 ,АКПП.

А подскажите плз. кто знает!Как-то постипенно стало хреново ловиться радио.Грешу на то что могла отгнить антена в крыше.Кто-нить сталкивался с такой проблемкой и что делать надо?Можно ли к ней с крыши подобраться иль надо из салона обшивку снимать?
Оп-п-паньки, а я ужо подумал грешным делом что у меня одного такая проблемма возникла.Похоже я не одинок в горе.А вот что делать?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive

У меня изначально ловило из рук вон плохо. Сканирование fm останавливалось всего на одной станции, приходилось подстраивать вручную. Качество приема плохое. Поставил псевдо cd changer, забил на радио.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

Потянуть за уплотнитель калитки в верхней части, аккуратно оттянуть обивку потолка - откроется доступ к основанию антенны. Была тема с фотографиями

Stasyan

Осваивающийся
1 Май 2011
23
8
3
55
Москва
Езжу на ...
NSGV

А я вот разобрался чё к чему!Итак, стало постепенно из рук вон плохо ловиться радио!Как уже было описано ранее, сдергиваем 2 клипсы крепления обшивки потолка, затем сымаем задний плафон освещения.Антеннка привинчена гигантской гайкой на 19, но чтобы ее открутить надобно выдернуть антенный штекер и снять клему питания антенны.У меня клема сразу осталась в руках, отгнила она, вот вам и хреновый прием радиолы!Штекер антенны тоже закис намертво, пришдось его оторвать от кабеля.Тем самым решился вопрос с доступом к гайке.Далее все просто,снимаем устройство, разбираем его, и видим че к кему.А дальше вот что, от платы идет дорожка, которая залита в компаунд, из которого и выходила клема которая отгнила, я просверлил дырку насквозь и по центру, припаял к дорожке провод и вывел наружу, приделал клемку, залил снаружи все герметиком и очистил закисший штекер, припаял центральный провод и оплетку к корпусу и вуаля!Все девственно работает!Времени потратил правда пол дня, с незнания.Зато весьма рад тем что вышло!Если есть вопросы, рад буду помочь!

• Нравится
Реакции: 5 человек

ptiza

Не дятел
8 Май 2009
448
33
0
55
Карельский перешеек
Езжу на ...
NSGV-2.0 ,АКПП.

А я вот разобрался чё к чему!Итак, стало постепенно из рук вон плохо ловиться радио!Как уже было описано ранее, сдергиваем 2 клипсы крепления обшивки потолка, затем сымаем задний плафон освещения.Антеннка привинчена гигантской гайкой на 19, но чтобы ее открутить надобно выдернуть антенный штекер и снять клему питания антенны.У меня клема сразу осталась в руках, отгнила она, вот вам и хреновый прием радиолы!Штекер антенны тоже закис намертво, пришдось его оторвать от кабеля.Тем самым решился вопрос с доступом к гайке.Далее все просто,снимаем устройство, разбираем его, и видим че к кему.А дальше вот что, от платы идет дорожка, которая залита в компаунд, из которого и выходила клема которая отгнила, я просверлил дырку насквозь и по центру, припаял к дорожке провод и вывел наружу, приделал клемку, залил снаружи все герметиком и очистил закисший штекер, припаял центральный провод и оплетку к корпусу и вуаля!Все девственно работает!Времени потратил правда пол дня, с незнания.Зато весьма рад тем что вышло!Если есть вопросы, рад буду помочь!
В эти выходные ,по совету собрата,добрался до антенки.Делал на даче (100 км от СПб) так как там как раз в последнее время и стало плоховато ловить .Разобрал за 10 мин(СПАСИБО Браво! Ай Stasyan)К сожалению у меня всё оказалось девственно чисто и блестяще.всё подчистил перезатянул и поставил на место.УВЫ, ловить лучше не стало .Буду искать в другом месте .

kuzia40rus

Бывает здесь
16 Июль 2012
66
2
0
Калуга
Езжу на ...
только купил гранд витара 2.0 мкпп

видел на ебеи алиминивую такую винтового типа, и цена божеская

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
А у меня другая ситуация - при заезде в гараж антенна задевает за верхнюю притолоку (особенно зимой). Понятное дело, что она из гибкого пластика, но в конце концов и ей наступит кирдык. В идеале нужна такая антенна, которую можно загнуть вперёд или назад (емнип, то как у Toyota Harrier). Открыл гараж-сложил-заехал, и наоборот. Есть ли аналогичные варианты для NSGV?

Вот для примера

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
мои 5коп., у меня в гараж проходит можно сказать тютелька в тютельку, НО когда был прульный РАВчег голову которая там была нужно было пдключать через конвертер и приём был не очень, я под штатный хвостик из стальной проволоки согнул и прикрутил типа штыри и развёл их буквой "V", приём стал намного лучше, при толщине около 1мм. с воротами проблем никаких. Для инфы, - длы середины диапозона 88.0-108,0 длинна четверти волны примерно 70см.
да, на РАВе у хвостика была ровная площадка, хотел было и на витарике так сделать, но остановила конструкция(стаканчиком)

Последнее редактирование модератором:

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Отмечусь в теме дабы не потерять, сама антенка куда то ушла, радио осталось в пределах 30 км от Москвы да лее развлекаюсь СD

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Насколько я знаю на эскудах именно такие.
Насчёт Эскудика не скажу, но совершенно случайно обратил внимание на Туссан знакомого, и вуаля... как раз складывающаяся антенна, то что нужно. Теперь партнамбер бы узнать. Может знает кто?[DOUBLEPOST=1409244264,1408728626][/DOUBLEPOST]Кстати, заметил что у Аутлендера XL и Ниссана Тииды подобные антенны.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VlZ

Продвинутый новичок
28 Август 2013
37
8
8
51
Воронеж
Езжу на ...
Grand Vitara JLX-A AT 2.0 2013 г.
Насчёт Эскудика не скажу, но совершенно случайно обратил внимание на Туссан знакомого, и вуаля... как раз складывающаяся антенна, то что нужно. Теперь партнамбер бы узнать. Может знает кто?[DOUBLEPOST=1409244264,1408728626][/DOUBLEPOST]Кстати, заметил что у Аутлендера XL и Ниссана Тииды подобные антенны.
Антенна там тоже из двух частей:
96250-2E550 Опора антенны с контактными элементами
96263-2E220 Стержень антенны

• Нравится
Реакции: 1 человек

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Интересно, а вот подойдут ли такие антенны на Витарку, или придётся что-то подпиливать, подтачивать, колхозить?