Друзья, хочу поделиться с вами своими переживаниями по следующему факту! В выходные, после ночных морозов моя Лианка отказалась заводиться. Причем аккумулятор работал как зверь, а вот движок не схватывал. Выкрутил свечи (фирма NGK), обнаружил, что они залиты. Слышал я раньше, что на рынке очень много поддельных свечей этой фирмы, и родные можно купить только у диллера. Но я находился далеко от диллера, поэтому пошел в ближайший авто-магазин. Там приобрел отечественные свечи (их вряд ли подделывают), сделанные по лицензии Bosch - 30 руб за штуку. Прочистил двигатель, вкрутил новые свечи - завелась! А вот теперь думаю, насколько это негативно скажется на здоровье моей машинки, хотя нареканий к работе двигателя пока нет (разгон такой же, на холостом ходу тахометр не капризничает).
Если имеете соображения по этому поводу, подскажите пожалуйста!Чешу репу.
P.S. В прошлом году стояли родные ирридиевые свечи, и в лютые прошлогодние морозы машинка заводилась с пол оборота. Перед этой зимой на ТО мне свечи поменяли!
Кстати, собрав информацию в инете о внешних отличиях поддельных свечей NGK от родных NGK установил, что у меня стояли именно родные!!!