Всем добрый день. Течет масло скорее всего через передний сальник коленвала, но может быть и через прокладку поддона - не могу на 100% визуально убедиться. Поискал на форумах и в мануале - нигде не нашел толковой инструкции по замене переднего сальника. Везде написано, что передний - это типа ерунда по сравнению с задним. Я понимаю. что ерунда - открутить шкив и поменять сальник, но может кто-нибудь скажет поподробнее, а именно:
- надо ли снимать вентилятор?
- может и радиатор?
- какая резьба у болта, который крепит шкив, правая или левая?
- есть ли возможность этот шкив стопорить?
Я конечно могу до этого шкива дотянуться, но что-то мне подсказывает, что и болт будет непросто открутить и снять шкив без съемника может не получиться. Места очень мало.
Если течет поддон - как сложно менять прокладку поддона? Опять же поискал и ничего не нашел. Передний редуктор буду снимать - легко ли будет поменять в этом случае прокладку поддона? Или это "войсковая операция" с подъемом движка и пр?
- надо ли снимать вентилятор?
- может и радиатор?
- какая резьба у болта, который крепит шкив, правая или левая?
- есть ли возможность этот шкив стопорить?
Я конечно могу до этого шкива дотянуться, но что-то мне подсказывает, что и болт будет непросто открутить и снять шкив без съемника может не получиться. Места очень мало.
Если течет поддон - как сложно менять прокладку поддона? Опять же поискал и ничего не нашел. Передний редуктор буду снимать - легко ли будет поменять в этом случае прокладку поддона? Или это "войсковая операция" с подъемом движка и пр?