Ответ: АКПП свистит. ХЕЛП
Спасибо anm37!
Поговорил сегодня со спецом по коробкам, немного успокоился. Он тоже сказал что обычно износ фрикционов на автомате маловероятен. Появились сомнения в компетентности человека который масло менял, вернее добросовестности. Жаль сервис под домом, удобно.
Буду ждать завгара на новой работе, у него поменяю и масло и фильтр. Предыдущюю замену буду считать промывкой. Ремень собака свистит. В обед ВД-40 сколько смог побрызгал. так и не откис. Не знаю в каком состоянии ремень. буду в субботу пытаться что то сделать с роликом. места мало, ямы нет.
На работе у коллеги на джипе тоже свистит, спросил что. говорит ремень. не понял один обший ремень на Солио. или на кондей отдельный?
На счет перегазовки.
Я не знаю пока как устроена топливная система на Солио. Мало топлива может быть по разным причинам. Если при первом нажатии его мало и машина не разгоняется, то при втором нажатии машина начинает разгонятся, Почему вот в чём вопрос и в чём причина?
Вообще то моторист должен понимать , что если топлива мало , то и перегазовать не получится .
ШРАЙБИКУС, вы какую имели ввиду?
А процесс вторичного нажатия на педаль газа всегда назывался перегазовкой, смысл которой не зависит поехала машина быстрее или нет.
На счет тахометра. Только приехал с работы, прочитал сообщение долго вспоминал, потом посчитал в зрительной памяти кружочки на панели и вспомнил, есть. Был один раз когда обороты скакнали до 3000, я газ сбросил, потом плавно нажал и нормально поехал. А сейчас после замены , частичной, просто чуствую что газ давлю а динамика разгона не соответствует степени нажатия на педаль.но затем машина разгоняется без пинков и шума в коробке.
Это происходит переодически 30 на 70 примерно. вот по этим параметрам и пытаюсь понять степень убитости машины.
по поводу богатых и бедных.
Дальневосточникам, которые в своё время покупали машины в Японии, проблема праворульных машин и доходов выглядит примерно так.
Солио за который я отдал 10500. В своё время стоил бы 300. И получая в параходстве 500 я чувствовал себя комфортнее чем получная сейчас 2000.
И всё это благодаря неустанной заботе наших руководителей о своём народе.
Поэтому я охреневаю. Эскудо за 13500. 99 год. 5 лет назад. но этож машина. А здесь нет слов.
Ладно извините за эмоции.