О еде: кто-нить мясо любит кстати? | Сузуки Клуб Россия

О еде: кто-нить мясо любит кстати?

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Jully, 3 янв 2007.

  1. Jully

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.054
    Адрес:
    СПб Комендань
    Личинки мух
    500 ккал на 100 граммов.
    Давайте называть вещи своими именами:опарыши и есть опарыши. Они водятся на всевозможных несвежих продуктах, так что их добыча требует определенной выдержки. Зато весьма калорийны.

    Сверчки
    121 ккал на 100 граммов.
    Hе только одни из самых звонкоголосых, но и самых съедобных насекомых. Во многих восточных странах их "трескают" вместо чипсов.

    Hочные мотыльки
    265 ккал на 100 граммов.
    Лучше всего ловятся в темное время суток на яркие источники света. Знатоки утверждают, что по вкусу мотыльки напоминают орехи.

    Тараканы
    252 ккал на 100 граммов.
    Кстати, вполне съедобное насекомое. Жевать его, конечно, не очень, но если жизнь заставит, не забудьте оторвать голову, лапки и надкрылья.

    Муравьи
    300 ккал на 100 граммов.
    Из-за содержащейся в них муравьиной кислоты эти насекомые и их личинки отличаются легким уксусным вкусом. Hекоторые гурманы считают их прекрасной приправой к салатам.

    Дождевые черви
    310 ккал на 100 граммов.
    Любимое блюдо кротов. Их можно понять:черви очень богаты протеином - он составляет практически 70% от общего веса. Hайти их легко, а есть вполне можно как в сыром, так и в приготовленном виде.

    Цельнотяпнуто с http://rodionv.spb.ru/content.asp?cnt=242
     
  2. Загрузка...


  3. GONZA

    GONZA Модератор-любитель ;))

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    1.953
    Адрес:
    Чёрный Пёс Петербург
    NATUSIKу понравиться Браво! Ай ;) :hilarious:
     
  4. *Дженика*

    *Дженика* типа "Гость"

    Регистрация:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. Agdam

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    2.953
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ребятки, может вы на Новый Год чё-нить не то съели ?:hilarious:
    Чёй-то вас так расколбасило?
     
  6. Alexander Tikhomirov

    Регистрация:
    18 май 2006
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ХА-ХА-ХА!

    Для легкого фитнес-салатика берем 100 гр. сверчков без крылышек, пассируем их с лучком-пореем, заправляем легоньким "Мистер Рикко" с яйцами....

    Ну, а если гости идут пить водку, так классический "Столичный" с выползками станет украшением вашего стола и предотвратит от тяжелого п.синдрома...:hilarious:
     
  7. Natusik

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Питер
    Не, классно конечно, что вы обо мне помните, но я это не ем.....смотреть могу на всё что угодно, а вот чтобы есть....... Была в Китае и в ресторане было блюдо с какими-то животными (приготовленными), так вот когда тарелку ко мне повернули, я увидела их глазки....... пробрало прямо всю душу насквозь..... лучше бы они им головы поудаляли во время приготовления........есть я это не смогла, хотя мне и посоветовали не заглядывать в глазки, а есть "сзади"......всё равно не смогла....
     
  8. GONZA

    GONZA Модератор-любитель ;))

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    1.953
    Адрес:
    Чёрный Пёс Петербург
    В глазках-самое смачное! ;)
     
  9. МехаНик

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    522
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Москва
    Только обедать собрался, а тут такое - изверги! Так же с голоду помереть можно...:D
     
  10. Johnych

    Johnych Модератор со стажем :)
    Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.025
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приятного аппетита! :hilarious: Просто ты редко к нам заглядываешь... :D
     
  11. Antonja

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    763
    Адрес:
    СПб
    Я так понимаю, это поиски альтернативе свинине, которую после 18 февраля не рекомендуют употреблять весь год ;) Браво! Ай
     
  12. МехаНик

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    522
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Москва
    Все это происки "зеленых"! :D
     
  13. Glo

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    5.982
    Адрес:
    Питер-Москва
    Кто это не рекомендует? Собственными ушами по ТВ слышала, что, т.к. свинья всеядное животное, и бывает замечена в каннибализме (поедании себе подобных), есть свинину в течение года не возбраняется :)
     
  14. Jully

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.054
    Адрес:
    СПб Комендань
    Как это верно, Ватсон (ц) :hilarious:
     
  15. XLope

    Регистрация:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    1.258
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    смотря кому ;)
     
  16. Ангел-летунчик

    Регистрация:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    460
    Адрес:
    г. Курск
    :thumbsdown: Жарища! Чищу зубы! Бяяяяяя Наверное в голодняй год мне оч. трудно придётся переходить для выживания на этот "корм" .... Больше выскочит из организма, прежде чем это в себя впихнёшь...ОЙ Блиииин (я про насекомых)
     
  17. GONZA

    GONZA Модератор-любитель ;))

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    1.953
    Адрес:
    Чёрный Пёс Петербург
    Предлогаю переименовать тему в "Гастрономические маниаки\извры"! Я лично ,к мсяу оочень спокоен-лублу seeпродукты "...а я режу,режу,режу морскую капусту" (с) p.s.Показываю всем язык. ;))
     
  18. OverKife

    OverKife "Добрый Фей-модератор"]=)

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    486
    Адрес:
    Северная Столица
    Усики на палочке
    [​IMG]
    «Тушку таракана очистить от химикатов, промыть и на пять минут оставить в кипящем масле. Хрустящее тельце залить шоколадом и добавить пряностей по вкусу». Рецепт из американской поваренной книги.Аппетитный сувенир от звездно-полосатого «дяди Сэма» нам привезла постоянная читательница Татьяна. Нашей соотечественнице скорее всего предложили попробовать особого «Мадагаскарского» и древесного палочника в молочном шоколаде. «Моду» на насекомых в США предположительно привезли азиатские колонисты. В Стране восходящего солнца этой вкусняшкой увлекаются уже не первую сотню лет.

    Ну, так чего же вы ждете? Вперед за домашними прусаками. По калорийности и сочности зеленоградские насекомые не уступят забугорным собратьям. Главное, действуйте по инструкции. Приятного вам аппетита!

    Позаимствовано здесь.
    Показываю
     
  19. Natusik

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Питер
    А я так погляжу - тема-то пришлась "в тему" (извините за тавтологию)........ Скоро вот издадим книгу кулинарных рецептов под названием "Полноценный обед из подручных животных" :hilarious:
    А можно вообще устроить "тематическую встречу" - в кафе, где мы обычно встречаемся заказать заранее что-нибудь подобное и сидеть потом при встрече, "хрустеть тельцами".... :hilarious:
     
  20. Jully

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.054
    Адрес:
    СПб Комендань
    Не совсем по теме мяса, но смежно:

    Истина рождается в спорах (древняя мудрость)
    Спорами размножаются грибы (научный факт)

    Вывод: "Истина в грибах" и кушать галлюциногенные грибы - значит приобщаться к истине.
    :hilarious:

    Что думаете уважаемые?:)
     
  21. OverKife

    OverKife "Добрый Фей-модератор"]=)

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    486
    Адрес:
    Северная Столица
    "The truth is out there" © X-files. :hilarious: