Очередь отдам бесплатно

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
Очередь на новый автомобиль Suzuki Liana отдам бесплатно.
В Москве, автосалон СИМ.
Пришла из Японии.
Цена-18320$.
Седан, передний привод, 107л.с., цвет черный, КПП-автомат, литые диски, климат-контроль, 4 подушки, АБС и др.
Пока ждал полгода – успел купить другую.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Я вот пока автомоблю из сервиса ждала подумала, что универсал в Лиане смотрится лучше. Вздохнула, вышла на улицу, посмотрела на угвазданный хэтч и маленькую расчищеную амбразуру на заднем стекле и отлегло ... седан лучЧе :)

Съем печень

Бывает здесь
5 Октябрь 2006
91
6,455
0
49
Москва, Медведкого.
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 4x4 AT, октябрь 2006
Змейка написал(а):
Я вот пока автомоблю из сервиса ждала подумала, что универсал в Лиане смотрится лучше. Вздохнула, вышла на улицу, посмотрела на угвазданный хэтч и маленькую расчищеную амбразуру на заднем стекле и отлегло ... седан лучЧе :)

седан низачто!!!!!:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Валерий, я ужасно восхищаюсь Лианой в хэтче, смотрится намного притязательнее седана, но все равно выбрала седан. Мне предлагали в салоне хэтч золотистенький такой, красивенький. 4*4, можно было хоть в тот же день уезжать, а я вот на серый седан села ... привычка..

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Вы в количестве нулей не ошиблись?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
VarAn написал(а):
Отдам бесплатно ... и еще бутылку коньяка впридачу.
Иначе залог в 15000 пропадет!
Личного опыта не имею, но с какой стати залог пропадет? В договоре прописано? Ну и что? Незаконно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
Serguei написал(а):
Личного опыта не имею, но с какой стати залог пропадет? В договоре прописано? Ну и что? Незаконно.
В договоре есть пункт, что данный залог покрывает затраты автосалона в случае не обоснованного отказа от машины после ее осмотра. При этом менеджер устно ввел меня в заблуждение сказав, что все возвращаем и тутже подсунул договор на подписание, где написано другое.

Может договор юристу показать? Не хочу 15тыщ дарить!

Можно ли обыграть фразу "Обоснованный отказ" в свою пользу. Есть ли жесткая формулировка этого понятия в суде?

Алёшка

Наш человек
12 Ноябрь 2006
106
2
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4 ATM 2004
Ну ты же взял у них же машину... чем это не ОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ?

или я что-то не понимаю?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Я не пойму неужели атосалону СИМ так сложно продать машину как отказную,цвет и комплектация хороший,я ждал свою лиану 4х4 АКПП хетчбек три месяца а вашу комплектацию надо было ждать пять месяцев.Мне кажется у вас все решится нормально,такую машину без очереди должны оторвать с руками.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
VarAn написал(а):
В договоре есть пункт, что данный залог покрывает затраты автосалона в случае не обоснованного отказа от машины после ее осмотра. При этом менеджер устно ввел меня в заблуждение сказав, что все возвращаем и тутже подсунул договор на подписание, где написано другое.

Может договор юристу показать? Не хочу 15тыщ дарить!

Можно ли обыграть фразу "Обоснованный отказ" в свою пользу. Есть ли жесткая формулировка этого понятия в суде?
Ну во первых эти затраты надо доказать. Во вторых отказ у вас обоснованный:
они в течении какого срока должны были привезти?
а ещё, это я обещал вам одолжить денег на машину, но в течении этого полугода у меня сложились особые обстоятельства и я обещание не сдержал.;-)
P.S. Вообще это обычная практика салона - стараться зажать предоплату. Напишите на имя директора письменное требование вернуть деньги, сообщив что вы не успокоитесь без суда. Моё ИМХО, что грамотный юрист без труда вернет деньги, если они будут зажимать.
Лучше спросите в в законодательстве: http://www.wwwboards.auto.ru/law

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА
Serguei написал(а):
Ну во первых эти затраты надо доказать. Во вторых отказ у вас обоснованный:
они в течении какого срока должны были привезти?
а ещё, это я обещал вам одолжить денег на машину, но в течении этого полугода у меня сложились особые обстоятельства и я обещание не сдержал.;-)
P.S. Вообще это обычная практика салона - стараться зажать предоплату. Напишите на имя директора письменное требование вернуть деньги, сообщив что вы не успокоитесь без суда. Моё ИМХО, что грамотный юрист без труда вернет деньги, если они будут зажимать.
Лучше спросите в в законодательстве: http://www.wwwboards.auto.ru/law
по закону, залог не возвращается!!
читайте право...

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
kota написал(а):
читайте право...
Право не читаю, уже давно не юрист:)
Пождем ответа на вопрос в срок ли привезли машину.
А ещё непонятно, можно ли рассматривать данную сумму как залог, может это предоплата?

Но на подобные вопросы лучше практику отвечать.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
=========
кх-м...... Просю великодушно простить, но вставлю свои 3 копейки, как человек осведомленный (тк-кска-ать "в теме"). Не залог, а задаток, в договоре про задаток едва ли написано, там наверняка про АВАНС. А аванЕЦ к задатку рядом не лежит, ибо если автосалон напишет ЗАДАТОК и не привезет вовремя автомоблю клиенту, то тот его взгреет по первое число в двойном размере. Во всяком случае я так помню мат.часть для подтверждения моего скромного мнения.

Когда я просилась в СИМ за Игнисом, они в августе меня на апрель послали. Сейчас там Игнисов по всей площадке ровным слоем. Ну ладно, лишили меня парковки по бордюрам. Попросила Лиану - меня на конец марта послали. Аванс 1500 рэ (одна тыс. пятьсот), тут приезжала на ТО, там Лиан тоже штук 5 тусовалось, 2 в образцах, штуки 3 на парковке стояли. Не нравится мне СИМ (в смысле Варшавка), там персонал какой-то не то что сонный, а просто мертвый. Ничего не знают, а если и знают, то ни за что не скажут, а если клещами вытянешь, то скажут, но неправильно. Вот получу свои запчасти, я им там прочту лекцию как им жить дальше :)

ЗЫ. Юр.справка.
"Статья 334. Понятие и основания возникновения залога
1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом.
3. Залог возникает в силу договора..."
В общем. аванс за автомоблю - не залог, больно геморройно залоги оформлять :)

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
Написано "Предварительная плата"

До 30 января еще смогу отдать очеред!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!