по закону, залог не возвращается!!
=========
кх-м...... Просю великодушно простить, но вставлю свои 3 копейки, как человек осведомленный (тк-кска-ать "в теме"). Не залог, а задаток, в договоре про задаток едва ли написано, там наверняка про АВАНС. А аванЕЦ к задатку рядом не лежит, ибо если автосалон напишет ЗАДАТОК и не привезет вовремя автомоблю клиенту, то тот его взгреет по первое число в двойном размере. Во всяком случае я так помню мат.часть для подтверждения моего скромного мнения.
Когда я просилась в СИМ за Игнисом, они в августе меня на апрель послали. Сейчас там Игнисов по всей площадке ровным слоем. Ну ладно, лишили меня парковки по бордюрам. Попросила Лиану - меня на конец марта послали. Аванс 1500 рэ (одна тыс. пятьсот), тут приезжала на ТО, там Лиан тоже штук 5 тусовалось, 2 в образцах, штуки 3 на парковке стояли. Не нравится мне СИМ (в смысле Варшавка), там персонал какой-то не то что сонный, а просто мертвый. Ничего не знают, а если и знают, то ни за что не скажут, а если клещами вытянешь, то скажут, но неправильно. Вот получу свои запчасти, я им там прочту лекцию как им жить дальше
ЗЫ. Юр.справка.
"Статья 334. Понятие и основания возникновения залога
1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом.
3. Залог возникает в силу договора..."
В общем. аванс за автомоблю - не залог, больно геморройно залоги оформлять