И снова сайлентблоки

elka26

Редкий гость
13 Апрель 2011
13
2
3
Москва
Езжу на ...
Ignis 2005
Добрый день, уважаемое сообщество!

Почитала форум, поняла, что проблема поднималась неоднократно - расслоился сайлентблок у заднего рычага, сервис смотрит скорбными глазами и говорит, что 1000-2000 максимум, а потом - полный всё! ((

на экзисте есть рычаг в сборе за 8 тыр, а есть отдельно сайлентблоки за тысячу с небольшим, что приятнее.

Выигрыш вообще-то копеечный получается: 2 рычага = 16 тысяч
а 6 сайлентов + 7 тыр за выпрессовку = 13 тысяч. но мне мои 3 тысячи вполне симпатичны.

Вопрос вот какой: Рычаг рекомендован только для игниса, а сайлентблок только для вагона.
Правильно ли я понимаю, что зря свои рубли считала, не подойдут сайлентблоки к рычагам? :((

Да, пробег - 90000, если это важно. Игнис венгерский, 2005, полный привод.

Всем хорошего дня,

elka

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
61
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007
Ответ: И снова сайлентблоки

Сорри, немного не в тему заданного вопроса...
Когда мне необнократно мастера старались навязать замену сайлентблоков задних рычагов (чего я пока не собираюсь делать), то кто-то из них обмолвился, что подходят детали от Матиза, они дешевле. Поиск по форуму
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=56708
дает код детали 96346531. Цена рычага 1621р.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

1000-2000 максимум, а потом - полный всё!
Вот когда оттуда появится звук, тогда и скажем что "всё", и будем покупать рычаг. Случится это не скоро.

elka26

Редкий гость
13 Апрель 2011
13
2
3
Москва
Езжу на ...
Ignis 2005

Проблема в том, что я СТРАШНО НЕВНИМАТЕЛЬНА. и могу звука не заметить. или не понять, что он ОТТУДА.
Но я точно знаю, что все время буду думать, что сейчас случится кирдык, а звук я пропустила.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

elka26

Редкий гость
13 Апрель 2011
13
2
3
Москва
Езжу на ...
Ignis 2005

Дмитр, а пробег 90 000 - не показатель близкого кирдыка? Я понимаю, что все разно водят и заботятся о машине, состояния моего Игниса Вы не знаете, но объективно - это же резина. Может, срок подошел?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

cheeeter продал своего Игниса с фактическим пробегом под 150. Рычагами не занимался. Состояние авто супер.

Юша

Наш человек
20 Март 2008
155
35
28
Санкт-Петербург

Менять, конечно стоит, ничего хорошего не будет, если дотянуть до звука.
Передний (менее нагруженный) сайлент от двух задних отличается, поэтому менять можно только четыре задних.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
61
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Я купил машину с пробегом менее 20тыс и первое, что я услышал при диагностике от мастеров на подъемники - готовьтесь к замене сайлентов. Наши лохматые (но себе вполне работоспособные) сайленблоки всем мастерам не нравятся. Но я с тех пор проехал более 20 тыс и никаких стуков дискомфорта не ощутил. Хотя про сайленты слышу при каждом подъеме машины.
Менять их не собираюсь, пока не выкрутят руки на диагностике для получения полиса ОСАГО...

elka26

Редкий гость
13 Апрель 2011
13
2
3
Москва
Езжу на ...
Ignis 2005

хм. поскольку техосмотр я собираюсь проходить ровно в том же сервисе, боюсь, что все идет к выкручиванию рук ;)

спросила сегодня робко про матизовские рычаги. ответили сначала "как положено", потом отослали обратно на форум "пусть вам там и порекомендуют сервис", потом сказали - если приедете, примем....

но вот годятся ли - ннеизвестно, потому как матизовских схем на сервисе сузуки нет (

Добавлено через 1 минуту
менять можно только четыре задних.
подозреваю, что все 6. я ж не помню, какой из них разлохматился.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
61
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Леди, я бы написал в личку г-н Deich и Sм.Серж, которые уже имели дело с матизовскими рычагами. Они москвичи, помогут советом, мб и сервис порекомендуют.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

elka26

Редкий гость
13 Апрель 2011
13
2
3
Москва
Езжу на ...
Ignis 2005

о. это отличная новость. а пришлось что-то досверливать? и скобками скреплять - как выше описано?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
61
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

Досверливать потребовалось для закрепления провода к датчику АБС. Мелочи...
Эти мелочи, к сожалению, не в каждом сервисе согласяться делать.

Домовой

Местный
10 Январь 2009
313
31
0
Грязовец

А зачем ездить в сервисы, в которых не хотят делать то, за что им платят деньги?!? Или люди, могущие держать дрель в руках, перевелись?