Гул при езде.

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2003 г. выпуска, двигатель 1.6, цвет Светло Серый, комплектация люкс.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, приезде свыше 70 км начинается ГУЛ (как на УАЗ), идет он с сазденего моста, что это может быть? или может у каво нибудь была такая же ситуация?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Ответ: Гул при езде.

А у вас полный привод?

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2003 г. выпуска, двигатель 1.6, цвет Светло Серый, комплектация люкс.
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Если Вы правильно определили район поиска, то вероятнее всего задний редуктор. Проверьте уровень масла (пробка в задней балке, по центру). А если подходит время замены: 40-60 тыс. км или 2 года, то Сastrol Syntrax Universal объем: 0,7 л. Гудеть так же могут ступичные подшипники, надо качать на вывешенных колесах. Если знаете надежный сервис, то диагностика ходовой не шибко дорогая.

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...

Если Вы правильно определили район поиска, то вероятнее всего задний редуктор. Проверьте уровень масла (пробка в задней балке, по центру). А если подходит время замены: 40-60 тыс. км или 2 года, то Сastrol Syntrax Universal объем: 0,7 л. Гудеть так же могут ступичные подшипники, надо качать на вывешенных колесах. Если знаете надежный сервис, то диагностика ходовой не шибко дорогая.
Масло в редукторе менял, не помонгло, так же гудит, а вот на диагностику нужно будет заехать, не подскажешь какой нибудь хороший автосервис в районе САО?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

Гудит редуктор 100%! Мне надоел гул, я поменял на Б/У, у KASIKa на разборке редуктор 7-9 тыс стоит. А подшипники так гудеть не могут, я их поменял перед заменой редуктора, чтобы исключить все источники шума - зря менял:(

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...

Гудит редуктор 100%! Мне надоел гул, я поменял на Б/У, у KASIKa на разборке редуктор 7-9 тыс стоит. А подшипники так гудеть не могут, я их поменял перед заменой редуктора, чтобы исключить все источники шума - зря менял:(
Спасибо большое, за ценную информацию:thumbsup:

lsdes

Бывает здесь
19 Март 2012
67
22
0
Липецк
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon I; 1.6 i 16V 4WD Sport (106 Hp); 2005г.; АКПП

Добрый день,

Тоже начался гул месяца два назад. Сначала в диапазоне 90-96 км/ч, сейчас и при 60 км/ч. Скорость чуть меньше или чуть больше - гул исчезает. Менял задний левый ступичный подшипник (ох и гемморойно было) по совету диагностов - проблему это не решило. Что это может быть? Или второй подшипник менять?

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...

Добрый день,

Тоже начался гул месяца два назад. Сначала в диапазоне 90-96 км/ч, сейчас и при 60 км/ч. Скорость чуть меньше или чуть больше - гул исчезает. Менял задний левый ступичный подшипник (ох и гемморойно было) по совету диагностов - проблему это не решило. Что это может быть? Или второй подшипник менять?
Если почитать сообщение niral, то он пишет что подшипники тут не причем, нужно полностью редуктор менять, проблема найти редуктор хороший, а то купишь, поставишь и тоже гудеть будетРыдаю!

lsdes

Бывает здесь
19 Март 2012
67
22
0
Липецк
Езжу на ...

Zoom10,
Возможно.. Но и симптомы описанные выше немного другие - гул свыше 70 км/ч, а у меня только при определенных скоростях..Все же поменяю второй подшипник..

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...

Zoom10,
Возможно.. Но и симптомы описанные выше немного другие - гул свыше 70 км/ч, а у меня только при определенных скоростях..Все же поменяю второй подшипник..
Если не секрет восколько обошлось поменять левый подшибник? запчасть + работа?

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

Zoom10,
Обрати внимание, изменяется ли интенсивность гула при поворотах налево\направо, если да, то вероятнее подшипник.

Добавлено через 1 минуту
Если не секрет восколько обошлось поменять левый подшибник? запчасть + работа?
Я,к примеру, менял на KOYO цена 1500 рублей, а про работу не скажу точно так как менял не только его.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...

Zoom10,
Привет! Симптомы у меня были такие: начинало гудеть при 60 км/ч, затем стихало и при 80 км/ч тихо, дальше гул усиливался от 90 до 120, на 150 пропадал (или его другие шумы задавливали:hilarious:)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Привет! Симптомы у меня были такие: начинало гудеть при 60 км/ч, затем стихало и при 80 км/ч тихо, дальше гул усиливался от 90 до 120, на 150 пропадал (или его другие шумы задавливали:hilarious:)
При нажатии-- сбросе газа характер гула меняется ?

lsdes

Бывает здесь
19 Март 2012
67
22
0
Липецк
Езжу на ...

Zoom10,

Подшипник покупал Koyo DAC3562AW1CS35 - 700 руб. Сальники (их там 2 штуки) не менял. Менял с братом в гараже (часа 1,5-2 с пивом), проблемы были - ступица не снималась, пока не выдавили полуось. Потом сняли с половиной подшипника, вторая часть осталась внутри. Запрессовка проблем не вызывала. Второй подшипник поменяем раза в 3 быстрей.. :)

doktor v,

На 60 вроде как меняет звук гула, на 90 не пробовал - боюсь..

niral ,

Стоит ли пробовать менять масло в редукторе? И как его менять?

Добавлено через 1 минуту
Нет. При отпускании педали газа - звук не меняется, пока скорость не уменьшится до 59, 89 соответственно..

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...

Привет! Вот и у меня такие же симптомы как и у тебя, скорее всего редуктор менять буду.

lsdes

Бывает здесь
19 Март 2012
67
22
0
Липецк
Езжу на ...

Zoom10,

Дайте хоть номерок этого редуктора. Я автолюбитель всего пол года...Хоть гляну что это и с чем его едят :)

Судя по всему сам редуктор (или его корпус) - это №11.

Гудят скорее всего подшипники №12 (27490-71C00 - 1200 руб/шт), и может быть №6 (09265-30018 - 2000 руб/шт).

Итого: 6400 руб - стоимость подшипников + расходники (уплотнительные кольца, сальники) против нового редуктора по неадекватной цене 20-30 т.р.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...

Менялся, но не явно. Мне на спец сайте (редуктор.ру что-ли? не помню) по симптомам приговорили задние подшипники, а как оказалось гудел редуктор.
lsdes
Замена масла в гудящем редукторе гул не уберет, но возможно продлит срок службы и надолго.
Новый редуктор стоит денег!Баксы-бакс Можно б\у поставить, а можно сделать 2 ВД из 4ВД, но нужно вместо приводных валов что-тио в ступицы вставить, чтобы подшипники затянуть.
Ремонтировать редуктор нет смысла! Стоимость запчастей (кроме подшипников 3-х, надо сальники и т.д.) будет 12-14 с работой, а б/у редуктор 9 + 1500 поставить

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Zoom10,

Нет. При отпускании педали газа - звук не меняется, пока скорость не уменьшится до 59, 89 соответственно..
Если при сбросе - добавлении газа, звук не меняется , то это говорит о том , что это не редуктор, тк редуктор гудит под нагрузкой !! но в особо запущеннных случаях , бывают исключения !! Иногда достаточно слить из него масло и все станет понятно , Можно полностью снять задний кардан и прокатиться , По поводу ремонта, то деиствительно лучше взять бу, чем перебирать, тк спеца такого найти , гораздо труднее, чем бу редуктор,

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lsdes

Бывает здесь
19 Март 2012
67
22
0
Липецк
Езжу на ...

sanich72,
Если при сбросе - добавлении газа, звук не меняется , то это говорит о том , что это не редуктор, тк редуктор гудит под нагрузкой !!
Вот спасибо, вот успокоил.....

З.Ы. Думал своими силами редуктором заниматься... теперь не буду... пойду подшипник закажу..

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...

lsdes, И да! Когда масло с редуктора сольешь - посмотри какого оно цвета и сколько осело грязи на пробке. Если темное очень и стружка (как паста темная) на пробке, то значит редуктор помирает, т.е. подшипники в редукторе начали люфтить, а значит шестерни сателлитов стали "грызть" друг друга - отсюда темное масло и стружка.
Проверить можно поменяв масло и покататься 1000-1500 км, если масло осталось чистым после такого пробега - то редуктор еще жив, ну а если потемнело? менять редуктор надо.
А накатом или под нагрузкой гудит особой роли не играет, так только Волгу можно продиагностировать.

Я редуктор у Володи брал, вот здесь:http://www.razborka-liana.ru/

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,873
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

На днях перегонял полноприводную Лианку из Москвы в Питер. Гудит сзади. Думал сперва редуктор, потом тоже поймал себя на мысли, что гудит постоянно. Понял, что скорее всего ступичный подшипник, хотя сперва была мысль, что резина такая поганая, сильно изношенная и неровная. \через три часа езды надоел гул, и я врубил музон, да погромче. Через пару часов ьратан что-то по рации спросил, пришлось выключить музыку и я испугался: шум ооочень сильно увеличился. Остановился на заправке проверить колесья. О ужасть! Оказалось, что на правом заднем колесе нет одной гайки и даже шпильки (обломана), а оставшиеся три гайки болтаются, закрутил их аж на 2-3 полных оборота. После этого все шумы пропали. Вот вам и редуктор или подшипник!
Это так - для опыта рассказал: сперва колеса проверяйте и не затягивайте!;)

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...

Для интереса сейчас посмотрел задние колеса, ели отвернул, затянули на славу, покупал машину 4 мес. назад, даже не трогал не чего а щас малость ослабил, не чего не изменилось в плане Гула, газку даешь по меньше Гудит, газ убераешь, по больше Гудит, еще даже конечно может это мне показалось, калеса ослабил задние, получше идти начала, чуть газу даешь по реше стала обороты набирать, может быть такое?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Если я вас правильно понял, вы ослабляпи задние колеса и на скорости проверяли гул ?

Zoom10

Редкий гость
10 Июнь 2012
13
0
0
38
Москва
Езжу на ...

Если я вас правильно понял, вы ослабляпи задние колеса и на скорости проверяли гул ?
Несовсем, это конечно может глупо выглядеть, я просто решил посмотреть насколько калеса задние были затянуты, скажу честно мне пришлось сильно напречся что бы раслабить каждую гайку.
sanich72 я не проверял гул на ослабленых задних калесах, я не смертник какой нибудь, все затянул (но так сказать по своему)

Vitalik21gtnhjd

Рыжий
7 Июнь 2009
9
3
0
27
С-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Лиана 2005г.в.

Моя история „гул при езде”....
С момента покуки, за два года -чуть усилился, был гул где-то сзади... Характера такого: пульсирующий рычащий, пульсации усиливались при наборе скорости. Думал может калодки задние о барабаны задевают может не отходят как нибудь полностью... Отдал на сервис выдрать катализатор(Р0420 для посвященных), они не всю машину осмотрели и говорят:„как вы ездите на ней колесо аж болтается”... Короче ступицу заднюю сняли а подшипник разволился там уже! Заменили на аналог гул пропал...

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...

Подтверждаю - гул пульсирующий сзади, уменьшающийся/усиливающийся при поворотах издает подшипник, даже если нет люфта. Я заменил Койо на Койо, а он видимо бракованным оказался, поставил Фебест и гул пропал.