Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, приезде свыше 70 км начинается ГУЛ (как на УАЗ), идет он с сазденего моста, что это может быть? или может у каво нибудь была такая же ситуация?
Да, полный привод, 2003 г.А у вас полный привод?
Масло в редукторе менял, не помонгло, так же гудит, а вот на диагностику нужно будет заехать, не подскажешь какой нибудь хороший автосервис в районе САО?Если Вы правильно определили район поиска, то вероятнее всего задний редуктор. Проверьте уровень масла (пробка в задней балке, по центру). А если подходит время замены: 40-60 тыс. км или 2 года, то Сastrol Syntrax Universal объем: 0,7 л. Гудеть так же могут ступичные подшипники, надо качать на вывешенных колесах. Если знаете надежный сервис, то диагностика ходовой не шибко дорогая.
Спасибо большое, за ценную информацию:thumbsup:Гудит редуктор 100%! Мне надоел гул, я поменял на Б/У, у KASIKa на разборке редуктор 7-9 тыс стоит. А подшипники так гудеть не могут, я их поменял перед заменой редуктора, чтобы исключить все источники шума - зря менял
Если почитать сообщение niral, то он пишет что подшипники тут не причем, нужно полностью редуктор менять, проблема найти редуктор хороший, а то купишь, поставишь и тоже гудеть будетРыдаю!Добрый день,
Тоже начался гул месяца два назад. Сначала в диапазоне 90-96 км/ч, сейчас и при 60 км/ч. Скорость чуть меньше или чуть больше - гул исчезает. Менял задний левый ступичный подшипник (ох и гемморойно было) по совету диагностов - проблему это не решило. Что это может быть? Или второй подшипник менять?
Если не секрет восколько обошлось поменять левый подшибник? запчасть + работа?Zoom10,
Возможно.. Но и симптомы описанные выше немного другие - гул свыше 70 км/ч, а у меня только при определенных скоростях..Все же поменяю второй подшипник..
Обрати внимание, изменяется ли интенсивность гула при поворотах налево\направо, если да, то вероятнее подшипник.Zoom10,
Возможно.. Но и симптомы описанные выше немного другие - гул свыше 70 км/ч, а у меня только при определенных скоростях..Все же поменяю второй подшипник..
Я,к примеру, менял на KOYO цена 1500 рублей, а про работу не скажу точно так как менял не только его.Если не секрет восколько обошлось поменять левый подшибник? запчасть + работа?
Привет! Симптомы у меня были такие: начинало гудеть при 60 км/ч, затем стихало и при 80 км/ч тихо, дальше гул усиливался от 90 до 120, на 150 пропадал (или его другие шумы задавливали:hilariousZoom10,
При нажатии-- сбросе газа характер гула меняется ?Привет! Симптомы у меня были такие: начинало гудеть при 60 км/ч, затем стихало и при 80 км/ч тихо, дальше гул усиливался от 90 до 120, на 150 пропадал (или его другие шумы задавливали:hilarious
Нет. При отпускании педали газа - звук не меняется, пока скорость не уменьшится до 59, 89 соответственно..При нажатии-- сбросе газа характер гула меняется ?
Привет! Вот и у меня такие же симптомы как и у тебя, скорее всего редуктор менять буду.Привет! Симптомы у меня были такие: начинало гудеть при 60 км/ч, затем стихало и при 80 км/ч тихо, дальше гул усиливался от 90 до 120, на 150 пропадал (или его другие шумы задавливали:hilarious
Менялся, но не явно. Мне на спец сайте (редуктор.ру что-ли? не помню) по симптомам приговорили задние подшипники, а как оказалось гудел редуктор.При нажатии-- сбросе газа характер гула меняется ?
И неизвестно что подсунут еще.. и на сколько его хватит.. Думаю...а б/у редуктор 9 + 1500 поставить
Если при сбросе - добавлении газа, звук не меняется , то это говорит о том , что это не редуктор, тк редуктор гудит под нагрузкой !! но в особо запущеннных случаях , бывают исключения !! Иногда достаточно слить из него масло и все станет понятно , Можно полностью снять задний кардан и прокатиться , По поводу ремонта, то деиствительно лучше взять бу, чем перебирать, тк спеца такого найти , гораздо труднее, чем бу редуктор,Zoom10,
Нет. При отпускании педали газа - звук не меняется, пока скорость не уменьшится до 59, 89 соответственно..
Вот спасибо, вот успокоил.....Если при сбросе - добавлении газа, звук не меняется , то это говорит о том , что это не редуктор, тк редуктор гудит под нагрузкой !!
Несовсем, это конечно может глупо выглядеть, я просто решил посмотреть насколько калеса задние были затянуты, скажу честно мне пришлось сильно напречся что бы раслабить каждую гайку.Если я вас правильно понял, вы ослабляпи задние колеса и на скорости проверяли гул ?