за 8 тыщ у новой машины норм.В сервисе сказали что все нормально не переживайте он испаряется и вообще это не расширительный как у всех а доливной или добавочный бачок Что то нет у меня доверия к этим комментариям
Бачок действительно называется расширительный,но можно и назвать доливным.Так что в сервисе не идиоты!!!И не надо умничать.Бачок у нас расширительный,в сервисе идоты..хорошо хоть знают,что бачок ващето расширительный.
В сервисе идиоты,меня уже убеждали и не одного меня,что расширительный бачок для забора жидкости и расширятся она не может и ваще вы все придумали.Бачок действительно называется расширительный,но можно и назвать доливным.Так что в сервисе не идиоты!!!И не надо умничать.
Бачок имеет связь с атмосферой и антифриз реально может немного испаряться.
Например в Ауди,фольксваген бачок не имеет связи с атмосферой,система закрытого типа,только пробка бачка имеет перепускной клапан для стравливания давления при его избытке.
У нас же клапан имеет пробка радиатора,при превышении давления 1.1атм излишек антифриза сливается в бачок,при остывании -наоборот забирается из бака.Так почти у всех косоглазых авто,у немцев по другому