Тормозные диски - какие выбрать?

J.P.Speed

Наш человек
17 Декабрь 2006
181
21
18
Moscow
Доброго времени суток, Сузуководы! Назрела замена тормозных дисков, Витара 96г TD01W.
Что ставить? Оригинал? Оригинал б.у.? Неоригинал? Если у кого нибудь был опыт по неоригиналу, поделитесь плиз!

Jann

Наш человек
6 Апрель 2006
157
4
0
Ярославль
Езжу на ...
Geo Treker, 94 год, 3-дверка
Я вот эти поставил в июне Koivunen 491-1503 до сих пор торможу как надо, колодки Ремса ставил, только сначала перепутали и диски вентилируемые привезли, а у меня невентилируемые, так что обратите внимание во избежании ошибки

Tverskoy

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
37
0
0
Тверь
Езжу на ...
Сайдкик 1994 года, 5 doors, G16R, МКПП, белый
Тоже поставил Brembo вентилируемые., брал у офицалов где-то в районе пересечения Ленинского и ТТК. В сентябре 2006 за 2445 ре комплект. Если надо посмотрю в гарантийном талоне (надо поискать в гараже). Пока проехал ок. 2000 км, впечателения - намного лучше сточенных штатных. На предыдущей Ниве ставил такие же - супер машина стала (там, правда, была альтернатива другого свойства - или за 1200 ВАЗовские, или за 1400 BREMBO).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Tverskoy

Продвинутый новичок
6 Февраль 2006
37
0
0
Тверь
Езжу на ...
Сайдкик 1994 года, 5 doors, G16R, МКПП, белый
Alexey_Z написал(а):
А номера идентификационные у дисков есть? чтобы левые не купить случайно?
У меня 09.6859.10 Brebmoшный код вроде такой был. Сам смотрел в EPC по своему ВИНу, затем на экзисте подбирал аналоги и ехал в магазин. Адрес вроде 2-ой Донской пер., вот дом не помню. кажется, последний к Вавилова с правой стороны.
На самих дисках вроде никакого номера не было выбито, не помню во всяком случае. В случае чего у них есть каталог, там Сайдкик даже был.

kirill_Kostroma

Наш человек
6 Февраль 2006
207
0
0
44
Кострома
Езжу на ...
Кабриолет 93 года. дрыгатель 1,6; 8 клапанов.
В декабре 2005 менял на 555 очень доволен. Номер не скажу, сейчас посматрел в чеке просто название, еще шаровые и рулвые тяги 555 махнул. Проехал порядка 17 тыщ все нормуль.:thumbsup:
по деньгам тогда было диски - 2200 пара, шаровые 1600 пара, и рулевые на 1200 и 2500.

kirill_Kostroma

Наш человек
6 Февраль 2006
207
0
0
44
Кострома
Езжу на ...
Кабриолет 93 года. дрыгатель 1,6; 8 клапанов.
По инету не скажу, я один раз на такую хрень напоролсяРыдаю!
Пришли мне саленблоки на задние рычаги проездил я на них 4 месяца, точнее через 4 месяца увидел, что внутреннюу обойму вырвало и резины причем на всех 4...

Тут наверное лучше просить кого-нить переслать провереную железку.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

J.P.Speed

Наш человек
17 Декабрь 2006
181
21
18
Moscow
Шо ж, купил вентилируемые диски Nipparts, 2300 руб за пару, вроде не бъет... Продавец сказал, что Nipparts - это фасовщик, так что кто диски сделал - загадка...

Oz

Свой в доску
6 Февраль 2006
696
35
0
Москва, Пресня
Езжу на ...
Sidekick 1995 1.6 G16S 16V 5 dr АКПП
J.P.Speed написал(а):
Шо ж, купил вентилируемые диски Nipparts, 2300 руб за пару, вроде не бъет... Продавец сказал, что Nipparts - это фасовщик, так что кто диски сделал - загадка...
у меня ниппартс были. В чёрных с красным коробках. На них написано "Оригинальное производство Nipparts". Один диск был мала-мала кривой, щас притёрся колодками, но всё-равно неприятно, когда после замены педаль тормоза пинается... А через пару недель после этого на Экзисте появились Brembo за те же деньги.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
J.P.Speed написал(а):
Ниппартс пакует либо Японию, либо Корею.

J.P.Speed

Наш человек
17 Декабрь 2006
181
21
18
Moscow
Все таки, падла, немного бьет... :( НЕ ВСЕГДА, что странно... Мастер из сервиса, где я обслуживаю машину ( ставил то я сам ) сказал, что, вероятно, я плохо очистил прилегающую поверхность ступицы. Ну что ж, эту операцию я делал впервые в жизни сам, до этого даже не видел... Типа, простительно и все такое... Хотя вообще очищал я эту поверхность...

Удивительно следующее... В последний раз, когда я снимал суппорта после заездов по берегам Волги близ Астрахани, я обнаружил, что один из пыльников штоков суппорта надорван... Заказал родные... Ждал две недели... Когда менял диски, снял пыльники и поврежденного НЕ НАШЕЛ... Он что, зарос? Вот такой вот глюк... Теперь сомневаюсь в своей вменяемости, ибо спиртного и наркотиков не употребляю...

Вообще я тогда неплохо с удовольствием погонял по холмам и побережью. Могу выложить видеоклип, в котором, помимо местных красот, запечатлен трамплинный прыжок, который в первый раз был совершен случайно... Короче, подвеска у Эскудо неубиваемая, господа... :thumbsup:

Истинно верую... Ибо проверил...