Акпп не работает как надо.

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...
Сузуки вагон р+, 2000г.в. ма63s, 4Х4 , автомат,к10а турбо,
Всем доброго времени суток, Снял двигатель и коробку (менял прокладку под головкой) , после установки всего на место машина заводится, едет,на вторую переключается только при 4000 об. и сразу загорается "чек", после остановки машина остается на второй передачи и вновь трогается уже не очень охотно, сбрасываю "чек", все по новой....
Проверил разъемы. жгуты, соединения,(с коробкой то я ничего не делал, а до этого работала нормально)...дигностический разъем на коробку не нашел... хотя слева от бардачка все обшарил....есть там два разъема с заглушками-перемычками, а с 6-ю контактами нет(((......... а а а .еще забыл,перестал работать спидометр и одометр.
Собственно суть вопроса в старожилам...чтобы это могло быть? Кто сталкивался с аналогичными случаями? Какие были действия к оживлению? Буду рад любой инфе!

Добавлено через 4 минуты
Странно, город прописан а авто нет.......Вагон р+, 2000г.в.,4х4, к10а-турбо, кузов ма63s,

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП
Ответ: Акпп не работает как надо.

Всем доброго времени суток, Снял двигатель и коробку (менял прокладку под головкой) , после установки всего на место машина заводится, едет,на вторую переключается только при 4000 об. и сразу загорается "чек", после остановки машина остается на второй передачи и вновь трогается уже не очень охотно, сбрасываю "чек", все по новой....
Проверил разъемы. жгуты, соединения,(с коробкой то я ничего не делал, а до этого работала нормально)...дигностический разъем на коробку не нашел... хотя слева от бардачка все обшарил....есть там два разъема с заглушками-перемычками, а с 6-ю контактами нет(((......... а а а .еще забыл,перестал работать спидометр и одометр.
Собственно суть вопроса в старожилам...чтобы это могло быть? Кто сталкивался с аналогичными случаями? Какие были действия к оживлению? Буду рад любой инфе!

Добавлено через 4 минуты
Странно, город прописан а авто нет.......Вагон р+, 2000г.в.,4х4, к10а-турбо, кузов ма63s,
Спидометр: смотри датчик скорости.
АКПП: два датчика на одном раз'еме (датчики тахометра и гидротрансформатора).
Проходит ли сигнал от этих датчиков к контролерам. Проверь пока их.
Если есть у кого можно взять их на время, то хорошо.
Машина прописывается в подписи.

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

Спидометр: смотри датчик скорости.

Проходит ли сигнал от этих датчиков к контролерам. Проверь пока их.
Если есть у кого можно взять их на время, то хорошо.
Машина прописывается в подписи.
Благодарствую за оперативность! датчик скорости я смотрел(звонится 510 ом) к нему два провода, находится с торца правой стороны коробки( если стоять лицомк капоту)
"АКПП: два датчика на одном раз'еме (датчики тахометра и гидротрансформатора)." а где они? когда разбирал "к бублику" ни проводов ни датчиков не видел.....Ну и что самое неприятное... что нет возможности проверить заведомо исправным, не распространены вагончики у нас еще(((

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Благодарствую за оперативность! датчик скорости я смотрел(звонится 510 ом) к нему два провода, находится с торца правой стороны коробки( если стоять лицомк капоту)
"АКПП: два датчика на одном раз'еме (датчики тахометра и гидротрансформатора)." а где они? когда разбирал "к бублику" ни проводов ни датчиков не видел.....Ну и что самое неприятное... что нет возможности проверить заведомо исправным, не распространены вагончики у нас еще(((
Датчик скорости находит, где входят внутренние ШРУСа сверху. К нему подходит три провода. Мне проверяли осцилографом. Посмотрите по мануалу, где он стоит на МКПП (если есть, нет, то в личку электронку - я скину (вечером), не жалко).
АКПП : (не правильно выразился: тахометра и скорости коробки) сверху, когда смотрите на коробку, там на одном раз'еме два датчика. По мануалу называется датчик скорости. Вот их можно прозвонить тестером.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

По мануалу называется датчик скорости. Вот их можно прозвонить тестером.
Пожалуй с него родного и надо начать....в этом мануале есть мой вагончик? если есть, то буду очень рад , спасибо. Жду на kelsan@mail.ru.

Добавлено через 4 минуты
Спидометр работает?
В том то и дело...после сборки перестал работать и спидометр и одометр...схему бы...

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Пожалуй с него родного и надо начать....в этом мануале есть мой вагончик? если есть, то буду очень рад , спасибо. Жду на kelsan@mail.ru.

Честно говоря, не знаю разницу в кузовах, но вышлю архив - все что смог надыбать на просторах интернета, но не раньше 18.00.

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

Честно говоря, не знаю разницу в кузовах, но вышлю архив - все что смог надыбать на просторах интернета, но не раньше 18.00.
Понял, спасибо, буду ждать.

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

По ходу у меня датчик скорости крякнул(тот что над гипоидкой) с тремя проводами....(никуда и никак не звонится....(((
Есть ли инфа про него? как звонится? что внутри? какие аналоги....может у кого есть б/у? а то чтото грустно как то)))

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602

Достать надо шестерню спидометра и посмотреть. Вот здесь есть информация. http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=64865 Сзади на коробке стоит. Одним болтом или винтом прикручивается.

Добавлено через 1 минуту
Там же выложен на фотографии и датчик скорости. Двойной

Добавлено через 8 минут
И не путайте названия. Датчик скорости -двойной, это так называемый датчик входного и входного вала. У ремонтеров так называется. А на спидометр дает информацию о скорости шестерня (привод) спидометра- от него зависит только картинка на спидометре и одометре. Никакого влияния на работу коробки его присутствие и отсутствие не оказывает.

Добавлено через 30 секунд
Проверено на личном горьком опыте.

Добавлено через 3 минуты
. По мануалу называется датчик скорости. Вот их можно прозвонить тестером.
Анатолий, сколько ом, кстати?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

А на спидометр дает информацию о скорости шестерня (привод) спидометра- от него зависит только картинка на спидометре и одометре. Никакого влияния на работу коробки его присутствие и отсутствие не оказывает.
quote]
Спасибо за совет, но машинки у нас разные и мой "спидометр-одометр" работает от импульсного датчика расположенного в "мосте", и, скорее всего отсуттвие этих импульсов и ставит Акпп в состояние легкого недоумения))) когда она крутит колеса а показаний скорости нет....вот и капризничает бежняжка.
Поражен вашей осведомленностью и подкованностью в техническом вопросе)))))

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

(с коробкой то я ничего не делал, а до этого работала нормально).

Добавлено через 4 минуты
Очень нехорошее предположение.... Раньше работала нормально, потому что работала в аварийном режиме. Мозги впали в кому и им все нравилось. А когда мозги все попытались по новой найти (после отключения и включения разъемов датчиков и соленоидов)-это им очень не понравилось. Какое-то время они будут бороться с этой ситуацией и пытаться настроиться, но потом опять впадут в кому. И тогда, опять аварийный режим - и как следствие все будет работать гладко. Вот такие наши Вагоны загадочные. ..:(. Можно, конечно, попытаться ошибки сбросить... Но это в другую тему -"Самодиагностика".

Добавлено через 3 минуты
Вы точно знаете про расположение? Смотрели на схемах? Покажите его?

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

. Можно, конечно, попытаться ошибки сбросить... Но это в другую тему -"Самодиагностика".
Не только можно.. но и нужно, вот только я никак не найду этот разъем диагностический...для двигателя нашел, показал 12 а на Акпп ну никак не могу....может есть у кого 63 кузов праворукий? или носом мне ткнет где он находится.. буду очень рад.

Добавлено через 2 минуты
Вы точно знаете про расположение? Смотрели на схемах? Покажите его?
Скажу больше. я еговыкрутил, достал, сверил с рисунком из каталога "экзиста".....это он и есть.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

Я не уверена... Машинка другая... Я его искала очень долго...Очень глубоко за бардачком. Бардачок надо снять. И весь жгут пройтись рукой, может быть прикручен "за самую шею" к жгуту.

Добавлено через 2 минуты
Если все разъемы отключали при снятии коробки, то диагностика Вам сейчас покажет всякую бяку. А скинете -потом будет тупо показывать код 12.

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты

Скажу больше. я его выкрутил, достал, сверил с рисунком из каталога "экзиста".....это он и есть.
Как он называется в Экзисте. И нет ли там что-то типа VSS?

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Анатолий, сколько ом, кстати?
Точно не помню, по моему 260 Ом (надо по мануалу полазить).
Датчик скорости у него может быть и без шестерни, просто датчик хола (у меня так).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

Точно не помню, по моему 260 Ом (надо по мануалу полазить).
Датчик скорости у него может быть и без шестерни, просто датчик хола (у меня так).
у меня датчик хола с шестеренкой

Добавлено через 1 минуту
когда искала по своим информацию, вычитала 560-680 ом....

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

Я не уверена... Машинка другая... Я его искала очень долго...Очень глубоко за бардачком. Бардачок надо снять. И весь жгут пройтись рукой, может быть прикручен "за самую шею" к жгуту.
Завтра по светлому еще попробую...для двигателя быстро нашел( он выведен в коробку с предохранителями и релюшками, и крышечкой закрывается...а где "якобы" должен быть для Акпп , там есть два разъема прикрученных к жгуту с заглушками-перемычками.... вот я и думаю... может модификация какая???

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

у меня датчик хола с шестеренкой.

У меня нет никакой шестеренки (обычный датчик хола), привозили в прошлом году за 200 руб. чешский.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

когда искала по своим информацию, вычитала 560-680 ом....
Я имел ввиду датчики тахометра и скорости АКПП, извените если ввел в заблуждение.

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

anm37;996377 вышлю архив - все что смог надыбать на просторах интернета написал(а):
Архив получил, качаю, огромное спасибо!

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

И не путайте названия. Датчик скорости -двойной, это так называемый датчик входного и входного вала. У ремонтеров так называется. А на спидометр дает информацию о скорости шестерня (привод) спидометра- от него зависит только картинка на спидометре и одометре. Никакого влияния на работу коробки его присутствие и отсутствие не оказывает.
Полностью согласен свыше сказанным. Кроме одного: два датчика на одной колодке - датчик тахометра и датчик скорости АКПП. Каждый ремонтник называет одну и ту же деталь по разному, знают правильное название только часто ломающихся деталей, но есть, конечно, исключения - знают даже каталожный номер.

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

У меня нет никакой шестеренки (обычный датчик хола), привозили в прошлом году за 200 руб. чешский.
А сейчас где можно прикупить такой? И сколько он может стоить?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

но есть, конечно, исключения - знают даже каталожный номер.
Ну, загнул! Каталожный номер... Сие им неведомо. только методом тыка. Это мы с тобой знаем...:hilarious:

Добавлено через 8 минут
Анатолий, а не мог он положение датчиков при установке перепутать? А то у моего ремонтера было такое предположение в отношении моей машинки.

Добавлено через 1 минуту
dolf_ru_153.gif

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Ну, загнул! Каталожный номер... Сие им неведомо. только методом тыка. Это мы с тобой знаем...:hilarious:

Добавлено через 8 минут
Анатолий, а не мог он положение датчиков при установке перепутать? А то у моего ремонтера было такое предположение в отношении моей машинки.

Добавлено через 1 минуту
dolf_ru_153.gif
Извени, что сразу не ответил, я не сижу за компьютером.

По первому вопросу - проходят с каталожными номерами (где они их берут не спрашивал, может с деталей списывают), но есть такие, чтобы долго не об'яснять на пальцах что надо. Это точно.
Второй вопрос - перепутать можно, но это надо умудриться, сам раз'ем на кронштейн по другому не поставишь, а если их попутать, то провода перехлестнутся, а это как бы сразу видно. По моему так, завтра посмотрю точно скажу: можно или нет

Добавлено через 6 минут
Завтра посмотрю. И отпишусь.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

К сожалению старый датчик выкинули (предварительно разобрав (смотрели, что внутри)). Снимите свой датчик, на нем есть код, спишите и побейте его хоть в exist, он Вам выдаст коды заменитей - будьте внимательны, проверьте подходит ли заменитель к Вашему авто (вернуть назад будет проблематично). Если не получится, то скиньте мне на почту, я поищу.

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

старый датчик выкинули (предварительно разобрав (смотрели, что внутри))..
Очень интересно, что было там внутри?
А вообще день прошел плодотворно...нашел таки разъем акпп, пришлось снять бардачок,и над усилительной планкой на жгуте , он был прикручен сверху...при замыкании лампочка "о\д" промигала мне 12 код...(что показалось мне странным.) Зато разъем двигателя лампочкой "чек" промигал мне код 16...датчик скорости то я вытащил..странно конечно, но 16-ю ошибку в списке я не нашел(((
Как бы там ни було. но кажется я обнаружил причину своих бед..провода с разъема на датчик скорости (который над гипоидкой) выскакивают очень легко...и вероятно всего поставленны не правильно...прозвонка дала что, со жгута на датчик идущий фиолетовый провод запитан 4.6 вольта(по всей видимости "сигнал" , черный с оранжевой полосой приносит "массу", а черный с фиолетофой полосой питание +12 вольт...Теперь вопрос такой, кто сможет( у кого такая же машинка) посмотреть в какой последовательности они приходят на датчик??? а то "методом тыка" боюсь испортить датчик... хорошо если там просто катушка... а если полупроводник...гавкнется же от переполюсовки((((.
Вообщем выручайте...

червь

Наш человек
2 Ноябрь 2012
164
17
18
57
Ессентуки
Езжу на ...

Вот несколько фото"злачных" мест))))
d7c08292bf7dt.jpg

b4cf708effaat.jpg

85771d67fa96t.jpg

1f40651184dat.jpg

5538bb4983e2t.jpg

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!