машина обслуживалась в СИМЕ.пробег 2700,переднеприводная,механика.купил битую,хочу масло поменять и антифриз,что заливалось изночально?дабы не сделать гремучую смесь!
Гремучая смесь это смесь газообразного водорода и кислорода. Ну это так отступление.дензер написал(а):машина обслуживалась в СИМЕ.пробег 2700,переднеприводная,механика.купил битую,хочу масло поменять,хотелось узнать какое масло лить,дабы не сделать гремучую смесь!
Это в АвтоДина с бочки моторное масло заливаютvazden написал(а):МобилОЙ Блиииин , как его , забыл . Короче льют из бочки , канистрочки не дают.
Я уже писАл в отчете о ТО-0 в Автомире, что мне первоначально внесли в счет замену масла на CASTROL, кажется 10w30, и стоило оно более 1500 р. Когда сказал, что у меня масло своё - синтетика ELF 5w40, то это никакой реакции не вызвало, просто из счета Castrol был вычеркнут, но к сумме сделана приписка: "включая материалы исполнителя"VarAn написал(а):MOBIL синтетика 5х40
А что в этом удивительного?дензер написал(а):это в СИМЕ с бочки масло заливают?
А оно рекамендовано SUZUKI ? Дилеры разные бывают, зальют, что попало ,а потом руки потерают#246 написал(а):Я уже писАл в отчете о ТО-0 в Автомире, что мне первоначально внесли в счет замену масла на CASTROL, кажется 10w30, и стоило оно более 1500 р. Когда сказал, что у меня масло своё - синтетика ELF 5w40, то это никакой реакции не вызвало, просто из счета Castrol был вычеркнут, но к сумме сделана приписка: "включая материалы исполнителя"
неправда ваша, дяденька! Например, на СИМе, а у них довольно много станций, льют КАСТРОЛ. Я лью МОТЮЛЬ.:whistling:Best-P написал(а):Как правило большинство диллеров и СТО льют масло Mobil.
Судзуки не оговаривают конкретные масла конкретного производителя. Тип (5w40) допустимого масла в сервисной книжке указан. Поэтому я и заливал допущенный SUZUKI ELF 5w40 (я все-таки предполагаю, что холода в Москве еще будут), а за то что масло у меня не "левое" - есть 100%-я уверенность, беру не в магазине, а у приятеля, который занимается торговлей именно ЭЛЬФом. К тому же и дешевле выходит. Летом залью (привезу на ТО-1) тоже синтетику ELF 10w30.vazden написал(а):А оно рекамендовано SUZUKI ? Дилеры разные бывают, зальют, что попало ,а потом руки потерают
В мануале написано не ниже api SG. А по факту этому двигателю подойдет большенство масел 5W30 A3,A5, GF-5 или 5W40 A3. Берите что доступнее и без подделок, да меняйте чаще.Привет! Хочу Лиану взять на автомате полный привод. Масло какое по мануалу идет спецификация? А3 или А5 так и не понял. И по API SM и выше я так понял?
Если масло Лукойл не менять по 15т., то проблемы могут появиться.все правильно, 5w30, меняю через 15т.... люкойл, проблем нет!
Желательно - не больше 10 тысяч а некоторые даже через каждый 7-8 тысяч меняют.. и это при том, если они оригинал (проверенный) возьмут.. Вы зайдите на форум по маслам и скажите, что меняете каждые 15 тысяч - вам там скинут массу топиков вскрытия двигателей, что с ними произошло при таких заменах..все правильно, 5w30, меняю через 15т, -2 фильтра, конечно, лбю люкойл, проблем нет!
Это гидрокрекинговое масло (НС), а не синтетика на базе ПАО. Поэтому 10 тысяч км в смешанном режиме (город + трасса).А сколько , по вашему, должно ходить синтетика?