Проверка двигателя H25A SUZUKI GV

ДОНЧАК161

Проходил мимо
16 Ноябрь 2012
4
0
0
67
ЮФО Таганог
Езжу на ...
ГАЗ3110 2002 года.
Присмотрел себе Грант Витару, движка H25A ,2.5, автомат.2002 года, состояние как у трёхлетки , но напрягает звук мотора, во первых слишком шумный при открытом капоте, и что то там клоцает , похоже на гидрики, но не могут они так все цокотать, короче репу чешу не могу понять. Хозяин говорит что он четыре года , и такой звук всегда. Где то читал про звуки, и кто то даже загружал здесь звук как не должно , и как нормально, теперь не могу найти где эта ветка .Может кто подскажет ?

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.
Ответ: Проверка двигателя H25A SUZUKI GV

шумит он просто как мотор, клацанье на холодную присутствует.
клацать может если масло старое.
главное, чтоб цепи не шумели. какой пробег? американка или европа? продавец- барыга?

Tevgen

Наш человек
30 Октябрь 2012
182
19
18
Нижегородская обл
Езжу на ...
SGV Limited 2002,V6,2,5L,USA

Присмотрел себе Грант Витару, движка H25A ,2.5, автомат.2002 года, состояние как у трёхлетки , но напрягает звук мотора, во первых слишком шумный при открытом капоте, и что то там клоцает , похоже на гидрики, но не могут они так все цокотать, короче репу чешу не могу понять. Хозяин говорит что он четыре года , и такой звук всегда. Где то читал про звуки, и кто то даже загружал здесь звук как не должно , и как нормально, теперь не могу найти где эта ветка .Может кто подскажет ?
Могут и все, если есть проблема с каналами гидропривода ГРМ, тогда это минимум головная боль с промывками либо дорогостоящий ремонт.
Динамики ноута у меня хр..нь, но вот похожий звук. Я имею ввиду гидрики, Ваш звук я не слышал.

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=67823Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ДОНЧАК161

Проходил мимо
16 Ноябрь 2012
4
0
0
67
ЮФО Таганог
Езжу на ...
ГАЗ3110 2002 года.

Нет, не барыга , скорее ботаник, а мож косит , всё таки Ростов. Куплена в салоне новой в 2002 году .

Добавлено через 5 минут
Вот вот , у него такой же звук , говорит что 4е года так ездит, но тут сами понимаете, это говорит продавец.

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Вполне может быть правдой, с таким звуком можно и четыре года отъездить... Только делать то все равно надо.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Вот вот , у него такой же звук , говорит что 4е года так ездит, но тут сами понимаете, это говорит продавец.
Да уж, за четыре года такого концерта существует возможность забитого опилками успокоителей маслоприемника...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ДОНЧАК161

Проходил мимо
16 Ноябрь 2012
4
0
0
67
ЮФО Таганог
Езжу на ...
ГАЗ3110 2002 года.

Прошу прощения , я ещё не на " ты " с компом, не знаю толком как кому отвечать,всё равно всем спасибо, большущее, а не подскажете во сколько выльется ремонт ? Я к тому что, стоит ли брать это авто, хотя не скрою , нравится , думаю сможем с продавцом обсудить тему ремонта, ну и соответственно цену.

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
47
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

цена какая? всё остальное исправно? смотри рейку, передний мост, подвеску. это несколько геморройно, но выкрути посмотри свечи, обязательно, посмотри радиатор и работает ли кондей. скока пробег?

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Действительно!
А то, может, пускай он сам еще четыре года на ней катается, или сколько там у него получится с таким звуком...

Ракета

Бывает здесь
29 Октябрь 2012
71
1
8
Павлодар
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара,2001г.в.,2,5л,USA

Не знаю у моего при запуске только,пока давление низкое что -то буквально секунд 5-10 шумнет, и тишина.........,шелест только потом, 11лет машине,160 000 МИЛЬ пробег.Надо все смотреть ,на СТО нормальное к мотористу хорошему послушать или не спешить другую обождать

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

денис 1976

Новичок
25 Ноябрь 2012
1
0
0
48
M.O
Езжу на ...
suzuki grant vitara 2000 года.выпуска.JLX 4WD.ДВС 155 Л.С обьём 2493 Американец.

У меня подстукивали на холодной ,сменил масло звук исчез.

Olegat

Наш человек
5 Май 2012
103
9
0
49
Мурманск
Езжу на ...
СГВ 2001, Н251, 25,5л, АКПП
Затерзали смутные сомнения...
Вы уж не пинайте, я нифига не моторист...
Вообще звук двигателя напоминает работу дизеля.
Пару раз меня даже спрашивали, что, типа, дизельный движок?
На холодную громче.
Явных посторонних звуков нет. Езжу третий год.
Единственно, что пришла пора менять приводной ремень, может и в этом есть лепта?

роман03

Продвинутый новичок
9 Октябрь 2015
34
1
0
45
мордовия
Езжу на ...
шевролет трекер
я взял треккер 2.5 2001г с таким звукам и поменял не только цепи но и коленвал совсеми вытекающими последствиями 70тр

element

Продвинутый новичок
15 Июнь 2016
26
1
0
48
Езжу на ...
нет
Подскажите алгоритм проверки который хотя бы даст инфу - стоит ли дальше смотреть машину и везти её на СТО...

Например:
1. Включаем двигатель на холодную с открытым капотом и слушаем.
2. Если есть цоканье, стуки, гул (цепь?) - то данную машину не смотрим.
3. Если только "шелест и часики" то смотрим течи масла (двигатель не должное быть мытым и должен быть сухой).

Так?