интересно, поддержит меня кто нибудь...

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
вот посетила меня такая мысль: а ведь уже через несколько лет,наверняка, исчезнут с прилавков даже кассеты со старыми, добрыми мультиками и фильмами.... ну типа рязановской классики, детские фильмы, мультики про чебурашку, бременских музыкантов и тд. я хоть уже и выросла из возраста мультиков, но меня невозможно оттащить от телика, когда идут мультики моего детства. к сожалению это бывает 2 раза в год ( не хочу чтоб мои дети смотрели тупые американские мультики и фильмы). да сейчас и днем нельзя телевизор включить - одна, простите, порнуха. фу как противно. нельзя это днем показывать. только отдельные каналы и то глубокой ночью (мое личное мнение). бабушка моя очень любит сериалы смотреть, поэтому я частенько их краем глаза вижу... ни одной приличной сцены. я в ужасе:(

• Нравится
Реакции: 1 человек

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.
katunya написал(а):
вот посетила меня такая мысль: а ведь уже через несколько лет,наверняка, исчезнут с прилавков даже кассеты со старыми, добрыми мультиками и фильмами.... ну типа рязановской классики, детские фильмы, мультики про чебурашку, бременских музыкантов и тд. я хоть уже и выросла из возраста мультиков, но меня невозможно оттащить от телика, когда идут мультики моего детства. к сожалению это бывает 2 раза в год ( не хочу чтоб мои дети смотрели тупые американские мультики и фильмы). да сейчас и днем нельзя телевизор включить - одна, простите, порнуха. фу как противно. нельзя это днем показывать. только отдельные каналы и то глубокой ночью (мое личное мнение). бабушка моя очень любит сериалы смотреть, поэтому я частенько их краем глаза вижу... ни одной приличной сцены. я в ужасе:(
Я полагаю, что старая классика не исчезнет никогда. По крайней мере, на наш век хватит. Не исчезнет она потому, что ее продолжают покупать. А коль есть спрос - будет и предложение. Добротные советские мультики есть в видиотеке любого разумного родителя - дети их смотрят с большим удовольствием.

Что касается обычного телевидения, - его качество стремительно летит под откос. Все больше процент людей, которые вообще не включают "ящик". Я его, правда, изредка включаю - но смотрю только передачи канала "Культура", трансляции спортивных соревнований и "местное время" на канале Россия - там иногда показывают сюжеты о дорогах, новых развязках и т.п. в Москве. Вот и все. Интерес к телевидению вообще у меня последний раз был годах эдак 2000-2001, когда еще не разогнали киселевское НТВ - тогда его было интересно смотреть - НТВ был интеллектуальным профессионально сделанным каналом, а остальные пытались "тянуться" до его уровня. Потом разогнали НТВ, а ТВС было уже не то - это был канал обиженных, кроме того, мне было неприятно видеть, как киселевская команда просто "вышвырнула" с приютившего их канала людей из старой команды ТВ6. Тогда они потеряли уважение своих зрителей - те даже почти не протестовали, когда разгоняли ТВС. После тех событий уровень российского телевидения упал ниже плинтуса, соображающие люди ушли в интернет, а нынешние каналы просто соответствуют уровню своей аудитории. Жаль. Хотя, впрочем, поделом - доигрались в политику...

Обычные художественные, документальные и анимационные фильмы я смотрю из местной локалки - там этого добра море - порядка 10 тыс. единиц полнометражных фильмов. Поэтому я эстетствую помаленьку, собрал, например, неплохую коллекцию голливудской классики 20-х - 60-х годов (последнее приобретение - "Кинг-Конг" 33 года ))). Могу бесплатно сузуководам что-нить записать - обычно я в "Золотую лесницу" на винте приношу. Заказывайте. И вам запишу. ;)

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
katunya написал(а):
вот посетила меня такая мысль: а ведь уже через несколько лет,наверняка, исчезнут с прилавков даже кассеты со старыми, добрыми мультиками и фильмами.... ну типа рязановской классики, детские фильмы, мультики про чебурашку, бременских музыкантов и тд.
не сочтите за рекламу, но хорошие люди об этом позаботились

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
никто не спорит что все это сейчас есть, но все же постепенно вытесняется "новым", на мой взгляд худшим

dookie

Продвинутый новичок
6 Декабрь 2006
35
1
0
Владивосток
katunya, всячески Вас поддерживаю! Действительно зачастую интеллектуальный и культурный уровень информации, вещаемой нашим телевидением, "ниже городской канализации". Только за ужином кусок в рот положешь, как по телику или прокладки с крылышками, или тетка какой-то яд от микробов в унитаз льет и т.п. Хочешь комедию посмотреть, пожалуйста, американческая комедия с их плоским юмором, совершенно не позволяющим даже чуточку задуматься: раз - в хлеборезку тортом, два - в бадью с навозом. А чего стоит знаменитая передача "Дом-2"! Физически здоровые молодые люди маятся дурью на протяжении уже нескольких лет... Противно смотреть и говорить по этому поводу! Лоботрясы! Во многом соглашусь с Phil, если и включаю телевизор, то как-то на автомате переключаю на канал "Культура".
А насчет старых фильмов и мультиков переживать не стоит, т.к. в продаже море записей, значит спрос на них есть. Жалко только, что новые фильмы (имею в виду комедии) снимаются как-будто только для определенного очень узкого круга зрителей, совершенно далеких от большинсва, например, ИМХО "Карнавальная ночь-2", просмотр которой не осилил... ибо, прошу прощения за мой французский, является бредом сивой кобылы!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Ну вот и до телевидения добрались. Давайте только не будем сгущать краски. ..."Тупые американские мульты и комедии"... Интересно, что выберет ваш ребенок "Ежик в тумане" (очень странный мультик, на непонятную возрастную группу) или Диснеевских "Чип и Дейла"? Детям гораздо важнее, восприятие картинки, чем глубоко зарытый смысл. В ситуации с комедиями согласен полностью, американские "тупые, не смешные, пошлые", а кто виноват что других нет? Да классика отечественного кино будет всегда, ее можно смотреть сколь угодно раз... Очень жаль что сейчас так уже не снимают.
to katunya простите пожалуйста, а что это вы за каналы смотрите, где днем порнуху показывают? И что вообще вы имеете ввиду под этим словом?
Phil написал(а):
Обычные художественные, документальные и анимационные фильмы я смотрю из местной локалки - там этого добра море - порядка 10 тыс. единиц полнометражных фильмов. Поэтому я эстетствую помаленьку, собрал, например, неплохую коллекцию голливудской классики 20-х - 60-х годов (последнее приобретение - "Кинг-Конг" 33 года ))). Могу бесплатно сузуководам что-нить записать - обычно я в "Золотую лесницу" на винте приношу. Заказывайте. И вам запишу.
Это пиратством называется Показываю Соответсвенно, создатели не получают своих кровно заработанных, ну и как им потом снимать по настоящему качественные вещи? Так что прежде чем пинать ногами российский кинематограф, давайте посмотрим на себя в первую очередь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
Goba, включите днем 1 канал, одни постельные сцены. я конечно слишком громко назвала это, но суть от этого не меняется. я практически не смотрю тв, либо культуру или домашний. я к тому, что многое что показывают днем нельзя показывать. один разврат

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
katunya написал(а):
Goba, включите днем 1 канал, одни постельные сцены. я конечно слишком громко назвала это, но суть от этого не меняется. я практически не смотрю тв, либо культуру или домашний. я к тому, что многое что показывают днем нельзя показывать. один разврат
Постельные сцены, в наш век это стало таким обыденным, что многие этого даже не замечают... гораздо сильнее раздражают и влияют на психику всякого рода шоу типа, Малахова, Лолиты и этих двух сумасшедших врачей (один тоже малахов, а вот второго не помню), напрягают программы типа, Криминальные новости, Дежурная часть, Криминальная Россия... Мало позитива и еще меньше смысла. И кстати, сказать, канал Культура не далеко ушел в этом плане, те же постельные сцены в дневное время.

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
dookie написал(а):
Как-то СТС в 21.00 (вроде бы) "Убить Билла" вещало. А фильмец-то кровавостью не обделен!
И что Вы этим хотите сказать? 21.00 время далеко не детское.

dookie

Продвинутый новичок
6 Декабрь 2006
35
1
0
Владивосток
Я хочу сказать, что столько крови если и имеет место на экране, то должно быть совершенно недоступным для детей, которые в 21.00 все же имеют возможность лицезреть данные сцены. 00.00 - далеко не детское время.

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
dookie написал(а):
Я хочу сказать, что столько крови если и имеет место на экране, то должно быть совершенно недоступным для детей, которые в 21.00 все же имеют возможность лицезреть данные сцены. 00.00 - далеко не детское время.
А куда родители смотрят в это время? Если все фильмы со сценами крови и стрельбы показывать после 00.00 часов, то думаю любители экшена и боевиков спасибо не скажут. Многие все таки работают, а организм такая пакость еще и сна иногда требует. Так, что уважаемые родители не расслабляемся и старательно фильтруем то что смотрят наши дети.

Marmelad-ka

Свой в доску
28 Сентябрь 2006
713
97
0
43
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006, 5МТА GLX, ярко-синий
А я вот мультики наши люблю, просто обожаю. И фильмы все детские смотрю с удовольствием. Уже практически все наизусть знаю. Из иностранных только "Том и Джерри" люблю. Раньше был канал такой "Детский мир", так вот там крутили как раз все старые сказки и мультфильмы. А теперь он как-то видоизменился, теперь там всякую хрень показывают.

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
39
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
а вот еще: "в мире животных". что то давно я эту передачу не видела. иногда в выходные очень хочется что нить приятное глазу и сердцу посмотреть, особенно когда этот выходной всего один. включаешь волшебный ящик, а там.... в общем ничего. была по стс днем научно-популярная передача (довольно приличная), ее больше нет, заменили на подготовку к свадьбе или что тоо в этом роде. по орт и ртр утром передачи про путешествия шли, тоже со смыслом, что то я больше на нх не попадаю. насчет 9.00-иногда хочется отдохнуть и посмотреть что то мирное, некровавое, уж лучше сопливое. крови и жестокости в нащей жизни и так достаточно

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
katunya написал(а):
а вот еще: "в мире животных". что то давно я эту передачу не видела. иногда в выходные очень хочется что нить приятное глазу и сердцу посмотреть, особенно когда этот выходной всего один. включаешь волшебный ящик, а там.... в общем ничего. была по стс днем научно-популярная передача (довольно приличная), ее больше нет, заменили на подготовку к свадьбе или что тоо в этом роде. по орт и ртр утром передачи про путешествия шли, тоже со смыслом, что то я больше на нх не попадаю. насчет 9.00-иногда хочется отдохнуть и посмотреть что то мирное, некровавое, уж лучше сопливое. крови и жестокости в нащей жизни и так достаточно
Мирное и некровавое - это в мире животных??? Это там где беззащитную антилопу загрызает и съедает семейство львов? :hilarious: Вот - это точно мирная программа! А если серьезно, то действительно давненько ее не видно, хотя по другим каналам схожих программ вполне хватает. Да и фильмы показывают не всегда страшилки и боевички, сопли в сахаре тоже попадаются, хотя далеко и не самые лучшие.

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006, АКПП, 4х4
Goba написал(а):
А куда родители смотрят в это время? Если все фильмы со сценами крови и стрельбы показывать после 00.00 часов, то думаю любители экшена и боевиков спасибо не скажут. Многие все таки работают, а организм такая пакость еще и сна иногда требует. Так, что уважаемые родители не расслабляемся и старательно фильтруем то что смотрят наши дети.
Это точно. Родителям вообще некогда расслабиться. То симпсоны какие-то, то сериалы дебильные, которые детей прямо завораживают. Поэтому приходится постоянно отслеживать, что идет по тв, а для эстетического воспитания есть диски с мультфильмами и нашими классными детскими фильмами.

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Katerinka написал(а):
Это точно. Родителям вообще некогда расслабиться. То симпсоны какие-то, то сериалы дебильные, которые детей прямо завораживают. Поэтому приходится постоянно отслеживать, что идет по тв, а для эстетического воспитания есть диски с мультфильмами и нашими классными детскими фильмами.
О, да сериалы это вообще отличительная черта нашего ТВ. Сабрина маленькая ведьма, Зачарованные, Супермены там всякие. Я конечно не так критично отношусь к нашему телевидению (например, исключительно канал Культура не смотрю :D ), но мне очень жаль, что нынешние фильмы не вызывают таких чувст и эмоций, как старые фильмы. Те фильмы были именно живыми, теплыми, пусть несколько наивными, но зато очень добрыми и позитивными. А нынешние - всего лишь пустая красочная оболочка и громкая реклама. И как говорилось в мультике про Карлсона "он улетел, но обещал вернуться", так же и наше телевидение и кинематограф, когда нибудь вернутся к по-настоящему душевным и качаственным вещам. Осталось только в это чуточку поверить :thumbsup:

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.
Goba написал(а):
Это пиратством называется...
Во первых это не совсем пиратство, так как доход от этого копирования никто не получает.

Во вторых в большинстве стран авторские права действуют ограниченный срок: в Штатах, например, - 50 лет. Поэтому львиная доля моей коллекции - это уже свободно распространяющаяся медиапродукция.

В третьих, если хотите увидеть, что такое настоящее пиратство, посмотрите кино "Пираты силиконовой долины". Вот где ворье настоящее! И имя ему: Microsoft, Apple и т.д. Поэтому, у тех, кто особенно настойчив в требовании исполнения авторских прав, "рыльцо в пушку".

Goba написал(а):
... мне очень жаль, что нынешние фильмы не вызывают таких чувст и эмоций, как старые фильмы. Те фильмы были именно живыми, теплыми, пусть несколько наивными, но зато очень добрыми и позитивными...
Не соглашусь! Сейчас тоже снимают хорошие фильмы! Посмотрите "Остров", например. Потрясающе!

Западный кинематограф тоже иногда выдает очень приличные фильмы. Из последнего: "Хороший год", "Лабиринт Фавна", "Дитя человеческое" и многое другое.

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
katunya написал(а):
Катюня полностью тебя поддерживаю! Но ты не одна в своем роде - люди "запасаются" двд-ишками со старыми советскими, чтоб было чем морально-эстетический уровень внуков 21 века поднимать!

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Phil написал(а):
Не соглашусь! Сейчас тоже снимают хорошие фильмы! Посмотрите "Остров", например. Потрясающе!

Западный кинематограф тоже иногда выдает очень приличные фильмы. Из последнего: "Хороший год", "Лабиринт Фавна", "Дитя человеческое" и многое другое.
Может "Остров" и хороший фильм, но сколько раз вы бы стали его смотреть? И это всего лишь маленькая капля в море. А сможет он занять, когда-нибудь место среди классических фильмов это большой вопрос.

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
vitek написал(а):
...люди "запасаются" двд-ишками со старыми советскими, чтоб было чем морально-эстетический уровень внуков 21 века поднимать!
Через ...дцать лет "старое" может стать "модным". Будем надеяться!

LUVA

Наш человек
6 Август 2006
172
12
0
46
Питер
Езжу на ...
SX4, 4х4
рыжик Гуля
Прям разговор старушек на лавочке: "А вот в наше вре-е-емя, эт да. Не то, что нынешнее племя!" Мне тоже очень нравятся советские мульты, но незя же так категорично, что всё новое и американское - "г" с большой буквы. Огромное количество красивых, добрых и смешных мультов есть и в современной американской мультипликации. У меня ребёнок с упоением смотрит Спирит, Бемби, Тачки, Мадагаскар, Ледниковый период, того же Шрека. Понятно, что не философия, но их очень трудно назвать тупыми и злыми.
Вот с теликом, действительно, бяда. Помница, совсем недавно в 15.30 транслировали "Горбатую гору" (канал не помню, но точно не кабельное). Сразу картину представила, приходит дитё из школы, а тут ему крупным планом любовь дядей догги-стайлом. И как тут родителям проконтролировать, работать ведь тоже надо. Мои родители из Радуги предохранитель вытаскивали. (наивные, не знали, что у меня свой личный был)))). А вот как современные телики обезвреживать, вот это вопрос?
А в целом,
мир не стоит на месте, "всё течёт, всё изменяется", не всегда в ту сторону, которая нам нравится, но если жить прошлым и навязывать это прошлое новому поколению, значит не останется времени на настоящее (уже молчу о будущем). Тьфу, на патетику потянуло.
Советские мультики, они для НАС - старые/добрые, потому что это мультики НАШЕГО детства.

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006, АКПП, 4х4
LUVA написал(а):
Мне тоже очень нравятся советские мульты, но незя же так категорично, что всё новое и американское - "г" с большой буквы. Огромное количество красивых, добрых и смешных мультов есть и в современной американской мультипликации. У меня ребёнок с упоением смотрит Спирит, Бемби, Тачки, Мадагаскар, Ледниковый период, того же Шрека. Понятно, что не философия, но их очень трудно назвать тупыми и злыми.
Моя дочка тоже очень любит американские мультики. Мне честно говоря и самой многие нравятся, например, Корпорация монстров очень хороший мультфильм. Радует то, что 5-летнему ребенку интересно смотреть детские художественные фильмы нашего детства (Морозко, Буратино и пр.)
Хорошо, когда много РАЗНЫХ мультфильмов, фильмов! По телевизору тоже бывают хорошие передачи, но полно всякой гадости - поэтому приходится отслеживать в какую кнопочку пульта ткнет детский шаловливый пальчик...

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Marmelad-ka написал(а):
Мне кажется, что "Шрек" все-таки не детский мультик. Другие я не смотрела
Может быть... А что кстати из себя представляет детский мультик?

Marmelad-ka

Свой в доску
28 Сентябрь 2006
713
97
0
43
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Ха, вопрос на засыпку. Ну наверное детский мультик должен быть понятен ребенку. А тот же пресловутый "Шрек": дети смеются над осликом, потому что он корчит смешные рожи и попадает в глупые ситуации, смеются над Шреком, потому что он зеленый со странными ушами. Но смысл текста им непонятен. Ну вот как-то так....

LUVA

Наш человек
6 Август 2006
172
12
0
46
Питер
Езжу на ...
SX4, 4х4
рыжик Гуля
Marmelad-ka написал(а):
Мне кажется, что "Шрек" все-таки не детский мультик. Другие я не смотрела
Шрек (как и большинство других м/ф) - фильм для семейного просмотра, когда интересно и детям и взрослым. Естественно, там есть много ситуаций и шуток непонятных детям, но не вижу никаких причин запрещать смотреть его. Нет ни сцен насилия, ни постельных сцен, ни туалетных шуток.
5-летняя дочка подружки вообще сказала, что смысл мульта в том, что любят не за красоту, а за доброту. И ради любимого человека можно стать уродкой и жить счастливо. Правильно это или нет - это уже каждый решает для себя сам :)))). Но ребёнок не просто посмотрел цветную картинку, но и смог понять основную тему м/ф.
Вообще, не надо не дооценивать малышей, сейчас очень продвинутые дети пошли. Когда моей племяннице было 6 лет, я её спросила в чём смысл жизни, она ответила, чтобы быть счастливой, а счастье в том, чтобы тебя любили. Правда, сейчас ей 18, и она всё больше склоняется к более материальному :))) смыслу жизни.

Goba

Наш человек
27 Сентябрь 2006
164
10
0
41
Мурманск
Marmelad-ka написал(а):
Ха, вопрос на засыпку. Ну наверное детский мультик должен быть понятен ребенку. А тот же пресловутый "Шрек": дети смеются над осликом, потому что он корчит смешные рожи и попадает в глупые ситуации, смеются над Шреком, потому что он зеленый со странными ушами. Но смысл текста им непонятен. Ну вот как-то так....
А смысл мультика "Ежик в тумане" не понятен и многим взрослым :) А вообще для ребенка на первом месте стоит форма, а уж потом содержание.

Marmelad-ka

Свой в доску
28 Сентябрь 2006
713
97
0
43
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Ну все, вы мои доводы разгромили в пух и прах. Наверное это оттого, что у самой-то у меня детей пока нет :D

Танюша

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2006
33
5
0
Москва
Katerinka написал(а):
По телевизору тоже бывают хорошие передачи, но полно всякой гадости - поэтому приходится отслеживать в какую кнопочку пульта ткнет детский шаловливый пальчик...
Но рано или поздно всё же придеться уйти на работу...и ребёнок насмотрица всего чего пожелает... Но дети-то, оказывается, очень быстро начинают разбираться, что к чему...и просто не смотрят всякую дрянь...
Хотя, конечно шокирующие вопросы заданы будут. И, я думаю, что здесь всё зависит от того как поведут себя родители. Отмолчаться, запретить, и тд. - не вариант, и подробно объясняя - лишь подогреешь интерес. Ведь всё что запрещено, непременно очень интересно. А так как ребёнок стремиться подражать своим родителям, нужно видимо "случайно включив не то", так...между прочим..., дать нелестную оценку дряным трансляциям. У нас такое "проходило".
Правда счас сын телик почти не смотрит, он его иногда СЛУШАЕТ. А смотрит он любимый монитор своего компьютера.:D