Диагностический разъем Splash | Сузуки Клуб Россия

Диагностический разъем Splash

Тема в разделе "Splash", создана пользователем FlyDragon, 20 ноя 2012.

  1. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Доброго времени суток всем, подскажите знающие люди где на Suzuki Splash 2008 г.в. диагностический разъем и какой он там?
    Полазил - нифига не нашел....
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Диагностический разъем Splash
    1. Владимир1991
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      254
    2. region14rus
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      774
    3. Киркуду
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      1.113
    4. ser_art
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      2.603
    5. Валерий Федорченко
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      3.770
    6. tzant
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      3.659

  3. shruslanp

    Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Приветствую! Под рулем запреметил в последний раз ))
    Для удобства и наглядности пластмаску лучше убрать,

    OBD-II, посмотри в поиске "Suzuki diagnostic tool"
     
    1 человеку нравится это.
  4. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Взял погонять ОБД2 кабель а ля ебей, подключил к разъемчику, а оно не видится.... может стандартный кабель К-лайн не подходить к сплешу? Кто пробовал может?
     
  5. Малютка

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Регион 86
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Какой К-лайн дружище? OBD2 разъем и в нем скорее всего 4 проводка - два питание и два CAN шина. К-лайн на других пинах сидит в ОБД2. Думаю что мультитроникс может считывать и сбрасывать ошибки двигателя.Или ELM327 еще должен работать. У меня где-то сканматик валяется - сегодня его попробую.
     
  6. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Мультитроникса нету... ELM327 я заказал, как приедет - попробую....

    Кстати еще видел где-то форум, про маршрутный комп на лобовое стекло, с подключением к ОБД2 который и ошибки тоже показывает и трёт. на СГВ говорят работает такая шняжка, интересно у нас будет работать?
    Правда мнения по поводу такой коробочки разделились, ровно половина считает что она полезна, и ровно столько же отрицательных отзывов....
     
  7. Малютка

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Регион 86
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Так этот маршрутный комп и есть мультитроникс. У меня на додже стоит. Думаю что и на сплэше работать будет без проблем. Считаю что на сплэше это очень полезная вешь - как минимум можно температуру охлаждающей жидкости посмотреть. А с другой стороны - маршрутный компьютер это очень серьезный инструмент для мониторинга состояния двигателя автомобиля и им надо уметь пользоваться. Вот моя супруга ездит на сплэше и ей не надо знать на сколько процентов открыта дроссельная заслонка или какое давление воздуха на впуске. Ей никакая информация вообще ненужна потому что она в ней ничего не понимает. Она заправляться то забывает. Все зависит от водителя короче.

    Добавлено через 2 минуты
    Проверил еще работоспособность сканматика сегодня. Параметры работы двигателя видит. АКПП тоже видит, но ничего не читает с нее кроме напряжения на ECM.
     
  8. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    я вообще хочу перепрограммировать комп и убрать эко нормы, чтобы машина была еще экономичнее.
    поэтому мультитроникс мне тут не помощник... надо что-то другое.
     
  9. Малютка

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Регион 86
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Че то лыжи чтоли у меня не едут или я че то не понимаю. Убрают эко нормы обычно для того чтобы поднять мощность двигателя. Причем тут экономия и эконормы? Если экономичнее сделать то машина ВАЩЕ ехать не будет. Расход и так ниже некуда. Чтобы скинуть с евро4 на евро 3 или 2 скорее всего нужен дилерский сканер. ELM327 тебе также не поможет.
     
  10. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Расход тоже падает.
    У знакомого после того как нормы были убраны расход упал на 2 литра. Мощность тоже возросла но это если тапку давить.
     
  11. Малютка

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Регион 86
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Уважаемый FlyDragon, я не понимаю Вас. Расход бензина напрямую зависит от отбираемой от двигателя мощности. Если расход уменьшить, то мощность неоткуда будет брать. Коня если не кормить он не будет ведь работать. Мы с Вами уже не по теме беседуем похоже.
     
  12. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Это всё правильно в теории. На практике еще есть такое понятие как оптимизация. Иными словами коррекция показаний многочисленных датчиков может благоприятно сказаться как на экономичности, так и на мощности. А может на чем-то одном без ущерба второго показателя.

    В общем задача такова: используя диагностический разъем и некие девайсы подключаемые через него или в паралель добиться большей экономичности без потери мощности.

    Еще мне не так давно попадалась статья про некий чип "VOLO" который программируется либо на экономию топлива без снижения мощности, либо на увеличение мощности без увеличения расхода топлива. Подключается именно к проводам OBD2.
    Пишут что на Сузуки Джимни такая коробочка существенно оживляет автомобиль в плане мощности.... Особенно заметно на авто с АКПП.

    Вот я и задумался. Для начала хотел динамически показатели снять с авто и посмотреть наличие ошибок.
     
  13. Малютка

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Регион 86
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Вот это что-ли http://voloperformance.com/vp12-performance-ch12.html ?
    Насколько я понял из описания что они обещают увеличение мощности. Про уменьшение расхода ни одного слова нету. Я в курсе этих всяких прикалюх. Я в курсе что такое Jetter. Я просто не врубаюсь откуда экономия топлива на Евро 4 двиглах? Экономия топлива при той же мощности возможна только на ВАЗах и ТАЗах. Насколько я понимаю что двигатель k12b в европе идет как евро 5. Куда меньше расход Вам? Из 5,5-6 литров сделать 3 литра на сотню? Или Сколько Вы планируете получить?
     
  14. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    Да это он. Точнее его версия Perfomance VP12. Его экономичная версия называется FS3 Fuel Saver.
    Как говорится нет предела извращениям, если он даст хоть экономию 0,6 л. на сотню это меня вполне устроило бы. Ездить мне приходится очень много.
     
  15. Aliaksandr

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    79
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Ответ: Диагностический разъем Splash

    А можно мне вставить свои 5 копеек про Jetter или Pedal Booster или Speed Booster.
    Год проездил с Pedal Booster. Штука классная, но к экономии топлива, мне кажется, не имеет ни какого отношения. Спецом делал замеры по топливу с / без примочки ( благо присоединить/ отсоединить пара минут ). Да, педалька газа гораздо отзывчивее, особенно чувствуется в городе, но чуть не слетел с гарантии, когда забыл снять перед ТО.
    А вообще-то нужная примочка.
     
  16. Одинокий Лис

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Град Московский
    Мужики ну что вы как дети...
    Поднять мощность и уменьшить расход это реально, но это не делается приблудой, а делается заменой программы в мозгах.
    Там кучка пораметров которые вам и не снились, в том числе какую смесь готовить при определенном положение педали акселератора и скорости.

    Езжу сейчас на УАЗ патриоте.... Спокуха....
    80кмкм/ч -11л/100
    90км/ч-13л./100
    100км/ч-15-16л./100
    Посмотреть расход на сотню можно и на приборной панели.
    Кстати пользуюсь ELM327 по блютус, смотрю и чищу через смартфон. Замечательно все видет.

    То что евро5 душит мотор это факт, так что я бы на вашем месте искал грамотного чип тюнера, чем боловался всякими безделушками.

    Кстати если вы поставите все приблуды с этого сайта http://shop-dudishev.ru/ то бензин начнет выделятся из атмосферы и поступать обратно в бак, только и успевай его сливать...;)
     
  17. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Есть еще один способ увеличить мощность и снизить расход бензина - купить гибридный авто )
    По такому пути и пошел )

    Тойота приус 100км/ч - 4,6л/100 .... похоже этот способ единственный )
     
  18. Одинокий Лис

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Град Московский
    Ценавая категория другая.

    Как вариант Audi / A2 (8Z) 2,7 по трассе
     
  19. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Трасса это не мой случай. У меня 90% города.
     
  20. Одинокий Лис

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Град Московский
  21. FlyDragon

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Саратов
    Не... дизель фтопку. У нас зимняя соляра появляется в продаже в марте.... не вариант
    Да и маленький он. Мне большой сарай нужен и лошадей 140+
     

Эту страницу находят по следующим фразам:

  1. Как почистить разъём на эбу машины Suzuki Splach

    ,
  2. разъем диагностики сузуки сплэш

    ,
  3. разьем для диагностики сузуки сплэш