У меня сигнал находится за решеткой радиатора справа, откройте капот и Вы его увидите. Возможно, что просто сгорел предохранитель.Купила машину, не работает сигнал. При нажатии ничего не происходит. Где находится сам клаксон? Предполагаю, что под левым крылом, правда ли это??
Пока наиболее частая причина - шлейф и контакты в рулевой колонке.Машину только купили, была в ДТП, видимо клаксон вообще сняли, теперь не можем найти где он был.
Если удар был в перед, то скорее всего его сняли или он отлетел при ударе, посмотрите там спереди справой стороны должен болтаться провод с колодкой.Машину только купили, была в ДТП, видимо клаксон вообще сняли, теперь не можем найти где он был.
Да? А она там есть? Схемку дашА релюшка то щелкает?... ее должно быть слышно в салоне..
Нет, не т.е... Кнопка под нагрузкой должна зафиксироваться на мгновение и отжаться. Если кнопка не нагружена, т.е. на нее не подается питание, то она таких моментов не выдает. А то разыскивают клаксон, а может подушка при аварии сработала и кнопкам пришел трындец.Кнопка сигнала фиксируется?
Т.е. - зафиксировалась в нажатом состоянии -
Жжёшь не по детски . А нагружаем пальцем , да ?Кнопка под нагрузкой должна зафиксироваться
Ага, шаловливыми. :wacky:Жжёшь не по детски . А нагружаем пальцем , да ?
Гляжу в книгу - вижу фигу .Нагрузка в Энциклопедическом словаре:
Нагрузка - электрическая - 1) суммарная электрическая мощность, расходуемаявсеми приемниками (потребителями) электроэнергии, присоединенными к сети,включаямощность, расходуемую на покрытие потерь в процессе передачи ипреобразования энергии. 2) Любой приемник (потребитель) электрическойэнергии в электрической цепи. В простонародье-"находиться под нагрузкой"-быть подключенным к источнику электрической энергии... Но ради вас, новички, можно и про палец
Предохранитель, шлейф, кнопка на руле, сама релюшка, но НЕ СИГНАЛ... на него просто питание не приходит...Ответ: Звуковой сигнал
Релюшка не щелкает
Кнопка под нагрузкой должна зафиксироваться на мгновение и отжаться. Если кнопка не нагружена, т.е. на нее не подается питание, то она таких моментов не выдает. :banghead: Шрайбикус, ты никогда пробовал на выключенном из сети компьютере нажать кнопку включения? Она не утопиться и не зафиксируется. Как только ты вставишь вилку в розетку и нажмешь на эту же самую кнопку-она утопиться, зафиксируется и включит компьютер. И это она сделает потому, что она будет находиться под воздействием электрического сигнала. А без этого ей фиолетово, что ты на нее жмешь. Я не говорю, что кнопка звукового сигнала на руле должна также поступить, зафиксироваться намертво и выдавать непрерывный звуковой сигнал на радость всем, я просто пытаюсь объяснить этот алгоритм.Гляжу в книгу - вижу фигу .
И что ? Себя то читала ? "Кнопка под нагрузкой должна зафиксироваться"
Вопрос ЧЕМ ? остался без ответа , несмотря на наличие верхних образований . Кстати на компе кнопка тоже не фиксируется , это легко доказать , если вкл. копм выдернуть из розетки , он выключится , если кнопка фиксируется ( по твоему ) тогда при последующем вкл шнура в розетку он должен включится без нажатия кнопки , но этого не происходит , значит фиксации нет .Электротехнику я изучала еще в первом институте, так что не требуй от меня научных объяснений.
Ацкий отжиг . Щёлкает совершенно одинаково .Шрайбикус, ты никогда пробовал на выключенном из сети компьютере нажать кнопку включения? Она не утопиться и не зафиксируется. Как только ты вставишь вилку в розетку и нажмешь на эту же самую кнопку-она утопиться, зафиксируется и включит компьютер. И это она сделает потому, что она будет находиться под воздействием электрического сигнала. А без этого ей фиолетово, что ты на нее жмешь.
Т.е. о том что ты изучала в школе , лучше не спрашивать , так ? Жесть .Электротехнику я изучала еще в первом институте, так что не требуй от меня научных объяснений.
Ну-ну , не надо оваций , ничего экстраординарного не произошло .Я тебя тоже рада видеть на форуме, дорогой Шрайбикус.:0243:
Я так поняла, что и ты меня рад видеть. Я тебя обожаю любого- и доброго и злого.Если ты так настаиваешь- я не настаиваю..