Полностью согласенВот и снова сугробы.Вот оно счастье обладания полным приводом.Теперь застрявшие машины обьезжаю строго по сугробам.Адреналин зашкаливает.Владельцы мерсов,лексусов снова с лопатами.Браво! Ай
Ага... Я вчера накушался по самое немогу, привод-то полный, но то количество снега, который никто не чистит у нас, явно Лиане не по клиренсу. Два раза сажал на пузо, она на сугроб заезжает, снег подминает и все - колеса в воздухе, пузотерка она и есть пузотерка:hilarious: Ну 20 см снега для нее ерунда, прет.А я первую зиму на полном приводе. Буду только вкушать.
Полный привод добавляет смелости... Главное не терять голову и уметь пользоваться приводом и акселератором, входить в поворот при сбросе газа и добавлять при прохождении, машина сама ловит траекторию не виляя задом. Лучшее сочетание, возможность выбора режим привода; передний - к примеру летом когда полный практически не нужен, авто - подключение при буксе, и лок - в сложных условиях. так-же система ЕСП хороший помошник в случае заноса. Правда от заносов 4х4 не спасает...
Ну в занос то я стараюсь не уходить. До Лианы ездил на заднем приводе . Так что про занос знаю много. Вопрос у меня такой: на какой скорости в Лиане при проскальзывании передних перестают подключаться задние???Полный привод добавляет смелости...
з.ы. в общем, дело в прокладке )
А мне и на 2WD комфортно, вчера видел как засадили субарика,а я на том же месте проехал без проблем. Так что полный привод не панацея.Все вокруг шлифуют, а ты Едешь и быстро трогаешься. Правда от заносов 4х4 не спасает...
С дури можно и хрен сломать,не убедил!4WD! Джиппинг!Джиппинг!А мне и на 2WD комфортно, вчера видел как засадили субарика,а я на том же месте проехал без проблем. Так что полный привод не панацея.
На любой скорости !! Как только будет разница угловых скоростей передней и задней оси , муфта подключает задний привод !Вопрос у меня такой: на какой скорости в Лиане при проскальзывании передних перестают подключаться задние???
Так я и не пытался даже, переплачивать за несколько раз в году неся на борту 4WD нет никакого желания.не убедил!
не ну а чего сразу сдулись то? у вас же полный привод, столько восторга.:thumbsdown:Нет уж ,лучше вы к нам в Питер.
:thumbsup: Все равно, даже с маленьким клиренсом, я у магазинов на парковке еду, а недопривод толкают:hilarious:не ну а чего сразу сдулись то? у вас же полный привод, столько восторга.:thumbsdown:
Кого толкают,а кто и сам без проблем выезжает. Решает не какой привод, а водила с умением рулить.а недопривод толкают:hilarious:
Еще они шутили с Тианой , Импрезой , Ауди, Лансером, Гольфом и тд,ПоказываюМоё имхо, инженеры вообще пошутили с лианой,оставив никакой дорожный просвет и вставив полный привод
вот отсюда и такие проблемы как на м10, потому что экономят на безопасности, и чихать на водилу.На своих грузовиках вообще резину на зиму не меняю.
Простите, Вольдемарий, вы сами себе противоречите в этом высказывании: по-вашему, кататься зимой на летней резине - это и есть "включенная" голова, т.е. разумный подход к безопасности?Чешу репу.Голову всегда включать надо.На своих грузовиках вообще резину на зиму не меняю.