А по порядку вещей вот так:
qa7: я ... спрошу ещё раз: "О замене чего Вы вели речь?"
была замена охлаждающей жидкости, приобретая подержанный авто, полагается все что можно поменять... ну люди вроде бывалые советовали, делаем.. сливаем (на СТО, как всегда даж приличном вроде) ... промываем до того момента когда цвет старой жидкости и всякие грязевые отложения перестают выливаться, потом набирают чуть больше уровень по бачку чем середина (уйдет там куда-то, выветрицца\проверишь, дольешь говорят) Я проверяю - уровень стоит... Я как бы думаю полюбому должен уйти, мало ли как они там че меняли, воздух же не отсасывали. Ребята у нас ушлые, они мне на трубки (Yacobsson - попал в точку) понажимали вроде говорят был пузырек, да вышел .. вон смотри пузыри пошли.. ну я для верности сам подавил где нашел резину

вроде не пузырицца более. Потом долил как положено, ну дело то летом было, щас морозы грянули, вот. Мерзну, стоя то.
далее, вентилятор охлаждения радиатора включается т.е. при перегреве (но я тут разница в температуре окружающейсреды!!) включался вертилятор при - 3 и стоянке более 40 минут в заведенном состоянии, т.е. система охлаждается вроде правильно как я понял. А описываемая ситуация при - 20, вентилятор стоит,я извиняюсь если ввел кого-либо в заблуждение.
в движении в салоне тепло становиться (за бортом - 15) через 10-15 мин, стекла отмерзают минут через 5. Но только если ехать. Завелся, стою сегодня с утра минут 15 у меня изморозь даже внизу стекла оттаивала плохо.

и при включенной и при выключенной печке температура двигателя набирается примерно одинаково, т.е. стрелка температуры сдвигается к нулю примерно за 2-3 минуты.
Ну вот.... Я думал у меня автомобиль для рассейских просторов, а оказалось мне надо термостат менять... Мдя.. Заеду сегодня, как раз время есть на СТО, проверюсь на воздушные пробки... А там поглядим.Чешу репу.
Благодарю форумчан за содействие.. Спасибо, смотрим что выйдет дальше..